모바일 (밤모드 이용시)
은근 엠비티아이로 성격 파악 하려는 사람 많아서
그냥 istj나 enfp라고 말해버림
그럼 정병 돋는 놈들 좀 덜만남

너의 정병을 판단할만큼 내가 여유롭지 않거나 난 니가 부정적이게 굴든말든 내 할일 할란다~ 느낌 주기엔 저 엠비티아이 둘이 써먹기 좋았음
내 엠비티아이는 entp인데 남들한테 말 안하면 isfj인줄앎ㅋㅋ 본 엠비티아이 말하면 색안경끼고 경계하는게 딱 느껴짐
내 친구는 infp인데 엠비티아이 까면 은근 만만하게 보는 사람 생기는거 바로 느낌.. 얘 자기주장 겁나 쎈데 ㅋㅋ
애초에 엠비티아이 자체가 맹신할게 못 되는거 같음
entp랑 infp랑 상극이라 하는데 난 내 절친들은 infp 숫자가 제일 많음.. 제일 빠르고 쉽게 친해지고 ㅋㅋ

익인1
난 잇티젠데 초면에 냅다 노잼아니냔 소리 들어서 팍식더라..^^ 뭐든 편견이 문제임 ㄹㅇ
11일 전
익인3
근데 잇티제 좀 노잼..이지 않아? 내가 잇티제/인티제고 주변에 잇티제 꽤 있는데 사람 자체는 좋지만 재미는 없더라 솔직히... 단식이라 당연히 케바케겠지만
11일 전
익인1
그걸 초면에 냅다 물으니 유쾌하지 않단 말을 하는데 뭔...
11일 전
익인1
선넘을때 표정관리안되고 개노잼되긴함
11일 전
익인4
내 잇티제 지인은 개웃김
11일 전
대학 동기오빠 istj 였는데 개그 코드 잘맞아서 팩폭개그 웃겼음 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
속이면 속은 그대로 그 엠비티아이로 날 파악해서 말하더라 걍 코웃음남... 엠벼 과몰입 아니고 사람 선입견으로 안 보는 멀쩡한 사람들이랑은 어떻든간에 잘 지내고
11일 전
익인4
인팁인데 말 안 하면 엔프피로 알길래 그냥 엔프피 맞다고 함 ㅋㅋㅋ 관계에 따라 상황에 따라 내 행동이나 선택도 달라지는 거지 뭐
11일 전
익인5
특이한엔팁일세 엔팁(나포함)들은 엔팁인거 개즐김 근데 인프피 좋아하는건ㅇㅈ인프피좋아
11일 전
나도 엔팁인거 즐겼어 ㅋㅋㅋ 근데 정병 폭발하는 사람들 만나다보니 똥은 피하자 싶드라
11일 전
익인6
나 엔프피인데 조용할때도 있거든? 엔프피라고 무조건 하루종일 텐션업일거라는 편견도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 엠비티아이를 너무 맹신하는듯.. intp들중에서도 은근 인싸인애들도 있던데
11일 전
익인7
왜 isfj라고는 안해?!! 겉으로 보이는 엠비티아이가 그거면
11일 전
11일 전
익인8
근데 고작 16개뿐인 mbti에 왜 다들 그렇게나 몰입을 할까
11일 전
익인9
엔팁은 자기가 엔팁인거 즐기지 않나??ㅋㅋㅋㅋ 자기애 넘치니깐
11일 전
익인9
나 인프젠데 엔프피라고 속여
사람들이 안좋아해서
근데 인프제 특징이라면서 떠도는거 다 내 얘기 맞음;ㅋ큐ㅠㅜ 그래서 더 속일 수 밖에 없어

11일 전
익인10
와 나 인팁인데 나도 잇프피로 구라치고 다님 ㅋㅋ키키 인팁 내가봐도 비호임 친구하기 싫어 그래서 사회생활하려고 거짓말하는거 근데 본모습은 인팁이야 ㅋㅋ난 mbti 넘 좋음
11일 전
익인11
공감이야 나를 처음 보면서 꼴랑 16가지 유형에 나를 이리저리 끼어맞추고 자기들 멋대로 판단함
난 그래서 엠비티아이 안해봣다고 하고 피해

11일 전
익인13
엠비티아이 맹신하는 붕ㅅ은 걸러~ 그지능 곁에둬서 뭐해
11일 전
익인14
나도 infp인데 사람 물렁하게 보고 쉽게 접근하는 애들 개많음 뭐 하지도 않았는데 귀여운 취급하면서 은근 낮잡아본다던가
11일 전
익인15
말안하는게 최곤듯
11일 전
익인16
대다수가 무료로 인터넷에서 하는 검사 대강 받았을텐데 그걸 그렇게 신뢰하고 그걸로 평가하려는 인간들이 많다는게 어이없음
11일 전