모바일 (밤모드 이용시)

저번에 먼저 장염같아서 왔다고했더니 그렇게 하지말고 증상만 말해달라는 식으로 좀 까칠하게 말씀하시드라구

근데 장염 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
아 싫어해? 저번에 목 부으면 간지럽고 침 잘 안삼켜지는 느낌 나길래 가서 목이 부은거같아요 했더니 환자분이 의사에요? 이러면서 개띠껍게 말하던데
11일 전
익인1
근데 진짜 목 부은게 맞았음
11일 전
완전 그런듯 정신과에서도 비슷한 일 있었고.. 다 싫어하는거같아 ㅋㅋㅋ 근데 목 부은거같다 했다고 띠꺼운건 병명 말한것도 아닌데 왜그러지... 병원은 역시 돈 내고 혼나러 가는곳 ㅠㅠㅜ
11일 전
익인1
모르겠음... 그냥 진짜 내가 뭐 잘못했나 왜저러지 싶긴했어
11일 전
익인11
엑 목이 부은것 같다는것은 증상 표현한건데 의사가 왜그랬댕ㅠㅠ 그냥 이상사람이었다구 생각하자
11일 전
익인2
진상들한테 많이 데여서 그런가봄 ㅋㅋㅋ 저정도 유추 수준이 아니라 특정 질병을 아예 그걸로 믿고 오는 사람들이 있거든.. 그런 사람들은 주로 약도 다 자기맘대로 먹고 듣고 싶은 것만 들어 ㅋㅋㅋ
근데 윗댓의 목이 부은건 내몸이고 내가 아는데 왜저러냐 나쁜 사람이네

11일 전
익인3
근데 장염 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
나는 하도 가서 그런가 또 왔네요 하면서 어디가 아파서 하면 ~같은게 위염(장염)같아서여.. 하면 진찰해보고 응 위염(장염)이네 하고 약주더라 ◠‿◠ ~
11일 전
익인5
근데 병 유추하는거 진짜 싫어하더라.
나도 손목아파서 터널증후군인거같아서 왔어요. 하니깐 인터넷에서 보고 함부로 유추하면 안된다고 잔소리 5분동안들음

11일 전
익인5
의사분들이 싫어하는 포인트가 있는듯
11일 전
익인5
진단해보니 손목은 신경염이긴했음;
11일 전
익인6
난 속이 너무 쓰려서 이것저것 설명하면서 속이 뒤집어진거 같다 이런표현 썼더니 속이 뒤집어진게 뭐예요..; 이럼 개까칠해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍웃김
11일 전
익인7
미리 속단하는 사람들이 인터넷보고 별별 민간요법 다해보고 와서 싫어할걸...?
11일 전
익인8
ㅁㅈ 진짜 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 웬만하면 증상만 말하고 옴...
11일 전
익인9
겁나 싫어하더라 인터넷으로 증상 찾아봤단 얘기도 싫어함
11일 전
익인10
의사들 진단에 색안경 써질까봐 그러는듯 ㅋㅋㅋ
A같다고 하면 계속 거기에 초점 맞쳐서
진단하게ㅜ될까봐

11일 전
익인12
근데 막 큰 병 자가진단 아니고서야 환자 입장에선 사소한 증상도 병명 찾아볼 정도로 본인 몸에 관심 있으니까 병원 가지ㅋㅋㅋ 아닌 사람들은 원래 나이 들면 다 아프겠거니 하고 안 가서 병 키우는데ㅜ 어쨌든 확실하게 전문가 소견 들으려고 간 거니까 좀 이해해줬으면
11일 전
익인13
가끔 짜증날때 있음 내가 뭐가 불편한데 병원가려면 시간 내야하니까 헛걸음 안하려고 미리 인터넷으로 찾아보고 가는건데
내가 그 병이라고 박박 우기는것도 아니고 설명하면서 한마디 한거가지고 신경질내면 뭐 어쩌라는거지 싶음
전엔 이미 몇번 걸려본 질환이라 누가봐도 또 그거겠다 싶어서 약 처방받으러 병원가서 증상이 ~~한데 ~~인것같아요 몇번 걸려봤어요 했는데도 개신경질냄
그 병원 다신 안감

11일 전
익인14
~~같아서요 라기보단 인터넷보고 찾아와서 본인이 그거라고 생각하고왔으니 그거에대한 처방을 원하는사람때문에 힘든거...
진짜 물론 걱정돼서 찾아보고 생각하는건 알지만 그것같아서요. 라고하면서 그 결론을 원하는듯한 대답이 있음..ㅠ
사이버 의사들한테 듣고와서 그걸아는척 장황하게 하는 사람도있고... 이런거에 데여서 싫어하는것같애...

11일 전
익인15
쓰니는 진단이 맞았으니 다행이지 아닌 경우에는 진짜 그거 맞아요? 내가 찾아봤을 때는 그것 보다 얘가 더 맞는 것 같은데 하면서 의심의 눈초리로 보는 이상한 진상들이 많아서 그럴걸. 구걸로 짜증을 내면 나도 같이 짜증나는건 당연하지만
11일 전
익인16
나도 내 영역 누가 판단하면 싫어서 이해는 돼 의사 입장에서 병명을 들으면 사람인지라 선입견 생길 수도 있다고 생각해서 나는 병명으로 말 안 함
근데 속으로 어라 하거나 짜증이 나거나 하는 것과는 별개로 환자한테 핀잔주는 건 인성 문제지

11일 전
익인17
왜 싫어하는지 이해가는데..
11일 전
익인18
그럴먼하기한데 본인들도 서비스 마인드 있어야 한다는거…..사람보고 하는 일인데
11일 전
익인19
사람대 사람으로 예의를 차려야지 오만해
11일 전
익인20
그래서 증상 엄청 상세히 설명할 준비해감ㅋㅋㅋ 기침은요? 가래는요? 하기 전에 다 말하고 빨리끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
~~병인가 걱정돼서 왔어요 정도만 해도 될거같은데
11일 전
익인22
나는 ~~병하고 증상이 비슷해서 왔어요 일케말함. 그럼 내가 어떻게아픈지까지 한번에 말할수있움
11일 전
익인23
ㅁㅈ 아는척하는거 진짜 싫어하더라. 근데 내말이 맞았음ㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
나이든 사람들이 싫어함 ㅋㅋ
11일 전
익인25
ㄹㅇ 나도 질염처음걸렸을때 왜이러지 한참 걱정하면서 인터넷도 찾아보고 친구들한테도 물어봤는데 다 질염증상이랑 비슷하다고 그러길래
병원가서 왜오셧냐고 그래서 질염인거같아서요 하니까
질염인지아닌지 어케아냐고 그래서 찾아보고 물어봣다 그러니까 지들이 의사도아닌데 그걸 다 믿냐고 웃기는소리하지말라고 그러면 병원은 왜 오고 의사는 왜있냐고 의사앞에서 함부로 병추측하지말라고 그거 예의없는거다 어쩌고하면서 엄청 혼났음 ㅠㅠㅠ
근데 결국 질염은 맞더라,,

11일 전
익인26
근데 돌팔이들 많아서 솔직히 못미더운 경우도 있긴해 이런 이런 증상들 있었고 찾아보니까 이런 이런 질병들 있던데 어떤건지 잘모르겠다고 그러니까 비웃고 무시하면서 짜증 되게 내던데 막상 처방대로 약 지어온거 먹었는데 효과도 없었고 실력없기로 유명하더라
의사들이 오만한게 결국 본인들도 서적으로 공부하고 논문 찾아서 공부하면서 일반인들이 자기 질병에 대해서 더 관심있을수밖에 없는데 본인들이 모든 질병에 대해서 100프로 아는것도 아니면서 화내는게 웃김 물론 의사들중에서 젊은 의사는 안그러는 경우도 있긴하더라

11일 전
익인27
?
11일 전
익인28
ㅋㅋㅋ개웃기네 비의료인들중에 너처럼 본인들이 의학지식 있는줄 착각하는 애들이 의료인 입장에서 최악임ㅋㅋ
11일 전
익인26
비의료인이 아닙니다~
11일 전