모바일 (밤모드 이용시)
맨날 집가면 바로 잠든다는데 궁금함 하루에 만보도 안되게 걸으면서

익인1
ગુ?
11일 전
익인1
신종 어그로인가
11일 전
익인2
그냥 그렇구나 하면 되지..
11일 전
익인3
쓰니는 현장직이여?
11일 전
익인4
ㅋㅋ
11일 전
익인5
?
11일 전
익인6
댓글쓰는 것도 아깝다 ㅋ 심심해서 써봄..
11일 전
익인7
원래 뇌회전이 칼로리 소모 제일 많이 하는데....
머리를 써본적이 없어서 모르나봐ㅎ

11일 전
익인8
사무직 못 해봤구나 해보면 이런 말 못함
11일 전
익인9
머리안써서 머리쓰는 피로를 모르는구나
11일 전
익인11
ㄹㅇ
11일 전
익인29
ㅋㅋ이거지
11일 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
익인56
이거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
어제부터 패턴이 비슷해보인다
11일 전
익인12
앉아서 공부하는 것도 피곤해 궁금하면 공부해 봐
11일 전
익인13
사람은 뇌라는게 있어용..
11일 전
익인14
난 사무직도 해보고 현장직도 해봤지만
확실히 사무직이 체력적으로는 덜 힘들긴함...

11일 전
익인15
일안분
11일 전
익인16
초록글 가면 기분이 좋나??
11일 전
익인17
백수주제에
11일 전
익인18
그니까는 앉아가지구 컴터만 보니깐 피곤해 죽겄어…눈이 너무 시려워
11일 전
익인19
다 본인 일하는게 더 힘든거지 뭘
11일 전
익인20
일안해봤지?
11일 전
익인21
사무직 현장직 둘다 해봤는데
사무직은 딸피로 살아가는 느낌이고
현장직은 풀피에서 딸피 되는 느낌이더라고…

11일 전
익인21
뭔가 반대일것 같은데 오히려 몸 안쓰니까 몸이 충전이 안돼서 그땐 운동하고 살았음
11일 전
익인27
아 공감ㅋㅋㅋ 나 시공전까진 사무일 하다가 현장시공 시작하면 감리 본다고 사무실에 아얘 없는데 완전 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
꼭 다 이해할 필요는 없어 그냥 그렇구나 하고 살아
11일 전
익인23
세상에 쉬운 일 하나도 없다 어떻게 이런 생각을 하지..?ㅋㅋ
11일 전
익인24
어그러
11일 전
익인25
그럼 학생들은 왜 피곤하냐? 머리쓰는것도 에너지 소비임
11일 전
익인26
학생 때 공부 안해봤어..?? ㄹㅇ 머리 쓰는 일을 해본 적이 없구나.. 몸 쓰는 일만큼은 아니지만 기절잠 잘 정도로 피곤함
11일 전
익인28
냅둬 살면서 머리도 안 써본 것 같은데. 모자란 소리하는 거 보면 몰라?
11일 전
익인30
니가 안 쓴다고 남도 안 쓰는 줄 아냐 머리의 수고도 알아달라
11일 전
익인31
이런 어그로 글 쓰는데에만 머리 쓰는 애가 뭘 알겠어
11일 전
익인33
서서 일하다가 앉아서 일하는 중인데 안 움직이고 일만 하니까 스트레스에 더 취약해짐 결론은 둘 다 힘들다
11일 전
익인34
하루에 만보도 안걸어서 그런거임 기초체력이 없어서
11일 전
익인35
아침부터 수고하네 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인36
머리가 아프다...이거해달라 저거해달라 왜 안되냐..쫄따구가 무슨 힘이있다고... 윗사람한테는 애기도 못하면서..오늘 해결이 안되면 잠도 안옴...
11일 전
익인37
사무직 앉아서 일하는만큼 신경쓸 게 많음
11일 전
익인38
머리, 두뇌 쓰는 건 체력 쓰는 게 아냐?
11일 전
익인39
사무직 가고 싶은데 못가서 힘들지? 힘내
11일 전
익인40
걍 하루종일 모니터 집중해서 보고 한자세로 있으면 기초체력 떨어지고 찌뿌둥하고 머리 아픔..
11일 전
익인40
걍 학교 다닐때 머리만 쓰는데 피곤한 거랑 똑같음
11일 전
익인41
나는 사무직, 몸 쓰는 일 다 해봤는데 사무직이 훨씬 힘들다고 느끼는데.. 물론 회사 나름이지만.. 그건 현장직도 마찬가지인거고..
11일 전
익인42
오올~
11일 전
익인43
정신이힘든거지
11일 전
익인44
사무직 5년차 도수치료 달고 삽니다
11일 전
익인45
니는 공부가 뭐가 힘드냐? 앉아서 눈으로 책만 보면 되는데
11일 전
익인46
쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다 정말 재밌게 읽었어
11일 전
익인47
난 둘 다 해봤는데 차라리 몸 쓰는 일이 나음.. 머리 쓰는 거랑 사람 대하는 거 개힘듬
11일 전
익인48
현장직인데 사무직이 더 힘들어 더 피곤하고
11일 전
익인49
골치 아픈 일이 많음
일 터질 때마다 머리 굴려야 되는데 이게 심리적압박감도 장난 아니고 앉아만 있을 거라고 생각하는데 그것도 아님
몸만 일하는 건 걍 몸만 고생하면 되는데 사무직은 몸도 마음도 고생임

11일 전
익인50
나 생산직 알바도해보고 지금은 사무직인데
생산직은 몸은힘들어도 정신적으로 힘든일이 거의없음
사무직은 몸은 덜 힘들어도 기본적으로 사람상대해서 기빨림

11일 전
익인51
니가 못해본건 알겠음 일단
11일 전
익인52
다리 저려 죽겠는데.
11일 전
익인53
근데 나도 가끔 그런 생각해... 난 서서 일하는 직업이라..ㅜ
11일 전
익인54
궁금하고 안피곤보이면 해보면 되지 왜 사무직치기를 함....
11일 전
익인55
어디서부터 설명해 줘야 할지 감이 안 잡힌다
11일 전
익인57
몸쓰는일 앉아있는일 둘다 해봤는데
몸쓰는건 체력이 쫌 느는 느낌이라
집오면 체력이 쫌 있거든?
근데 계속앉아있는 일은 집오자마자 진짜 기절잠잠ㅋㅋㅋ

11일 전
익인58
급식때 공부도 안 해봤구나 ㅋㅋㅋ 그때 해봤으면 앉아있는 피로도가 뭔지는 알 텐데
11일 전
익인59
솔직히 나도 사무직이 좀 부러워..그들만의 고충이 있겠지만 난 3교대인데 체력적으로 힘든건 둘째치고 몸이 축나
그렇다고 머리안쓰는것도 아니고..

11일 전