공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그 심하다는 게 어느정도야??

아랫배 아프긴 한데 꾹 참고 일상생활 할 수 있는 정도면 보통인건가??

익인1
ㅇㅇ
11일 전
익인1
보통 참을 수가 없음 통증 때문에 몸을 일으키거나 움직일 수가 없음
11일 전
11일 전
익인2
헐 그럼 나도 받아야하는건가 초음파 보통 얼마지??
11일 전
익인3
그냥 본인이 생각하기에 너무 심하다 생각되면 한 번쯤 해보몈 좋음 기준은 주관적인거지 본인 엄살이 심할 수도 있고 둔할 수도 있는거구
11일 전
익인4
꼭 생리통 심하지 않더라도 초음파 검사는 한번해보는 게 좋음 나 생리통 안 심했는데도 혹이 컸어
11일 전
익인9
22 나도
11일 전
익인10
333 평소랑 비슷했고 아프다기 보면 걍 평소보다 좀 더 불편한데,,? 이정도였음ㅠ
11일 전
익인5
참는정도묜 심한건 아닌듯

나 심할때 뭘할수가 없어서 누워있는데도 진짜 기절하고 싶을만큼 고통스럽고 식은땀 줄줄나고 절대 참을수 없음…

생리도 이상하게해서 결국 병원갔는데 종양있었음..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 수술함

11일 전
익인6
여자라면 기본으로 확인하는 게 중요해
당장 통증이 없더라도 1년에 한번은 건강한지 보는 거 ㅎㅎ 나도 통증없었는데 혹이 있거나 벽이 두껍다거나 그런적 있었어

11일 전
익인7
걍 불편하면..ㅇㅇ 난 근데 학생 때 생결은 무조건 써야할 정도였음
11일 전
익인7
생리양도 엄청 많고.... 하루 주간에도 오버나이트 씀.... 주기도 이상하고...ㅋㅋㅋㅋ 한 4년 참고 해보니까 다낭성이었음
11일 전
익인8
생리통 심하다고 산부인과 가면 질초음파 하자고해?
11일 전
익인11
성관계경험 유무에 따라 항문초음파 또는 질초음파 볼 걸
11일 전
익인8
아니 생리통 심하면 의사가 초음파 권유하나해서
11일 전
익인11
나는 갔을때 그냥 바로 초음파 볼거라고 얘기하던데
11일 전
익인8
증상도 없는데 초음파를 권유했다고? 나 질염때문에 갔을때 한번도 권유한적없는데..
11일 전
익인11
8에게
아니 나는 생리통 심해서 왔다고했어

11일 전
익인11
나는 거의 생리때마다 약 안들어서 진통제주사맞고 꾸역꾸역 버티다가 119부르고 다음 생리 때 응급실 간 후로 결국 갔음
11일 전
익인11
근데 초음파 결과는 깨끗 그 자체.. 다낭성이고 종양이고 뭐고 없더라 자궁 난소 전부 괜찮다고 그래서 방법이 없음..ㅎㅎ
내가 이랬단거고 쓰니가 아프다싶으면 병원 가보는것도 괜찮을듯

11일 전
익인12
내가 볼 때 의사는 1ㅡ2년마다 하라겅 하지만 내기준 2030은 자궁 2ㅡ5년마다 하능거 권장 함...
11일 전
익인13
걍 섹경험있는 여자라면 2년에 한번은 초음파해보는 거 추천
11일 전
익인14
난 배 아파서 약가지러 가는데 기어갔어 땀나고 쓰러질 것처럼 너무 아파서ㅠㅠ 결국 나는 자궁내막증 진단 받았엉
11일 전