공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아빠 출퇴근길에 승객들한테 오늘도 힘내자, 고생했다 같은 멘트 하시는데 그런거 하지 말라고 민원 들어왔대

올해 저런 민원이 아빠 말고도 전체적으로 늘었대... 그냥 조용히 가자고 아빠가 세상 팍팍해졌다고 서운해하시더라 ㅠㅠ

추천  62

익인744
얼마나 꼬엿으면 기관사한테 지 스트레스를푸냐
11일 전
익인745
와 개꼬였다 진짜… 난 너무 감동이었는데
11일 전
익인746
없어진 이유가 있었구나.. 사람들 진짜
11일 전
익인747
헐 난 너무 좋은데... 마음 따땃해지고 여유로움 찾을 수 있어서 좋아
11일 전
익인748
진짜 팍팍하게 사네
11일 전
익인749
팍팍하게 사는 사람들 참 많다..
11일 전
익인750
얼마나 팍팍한 인생 살면서 여유가 없으면 저 좋은 멘트를 하지 말라고 민원을 넣지 난 정말 너무 듣기 좋은데
11일 전
익인751
글만 읽어도 서운하고 아버지가 서운해하셔서 속상하다ㅠㅠ 나는 지하철 멘트 한 번 들어봤는데 처음 듣고 우와 이런 말도 해주시네 하고 좋았는데...
11일 전
익인752
헉 난 너무 좋아서 칭찬글 썼었는데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
11일 전
익인753
어~ 민폐 끼치는 것도 아니고 긍정적인 분위기 조성하자는 취지로 하는 방송조차 듣기 싫으면 니가 귀막아~ 니가 자가용 타~ 니가 집까지 뚜벅뚜벅 걸어가~
11일 전
익인755
인정
11일 전
익인754
저런게 나의 다 사라진 인류애 충전하는 단 하나의 방법인데 … 그럼 인류애 떨어지게 하질 말던가
11일 전
익인756
저런말 들으면 기분 좋아지지않나.. 대체왜...
11일 전
익인757
예전에 별로 없을때는 이어폰 빼고 듣고 울컥하고 그랬는데 너무 무분별해서.. 나도 처음에 감동 받아서 감사 문자 보내고 인스타에도 올렸는데 아침 출근길에 열차는 문도 못찾지 계속 흔들거리지 그런와중에 버벅이면서 감성멘트 하는데 짜증나더라구.. 쓰니 아버님 같은 분들만 따듯한 멘트 방송하고 신입 분들은 운전만 집중하셨으면.. 아마 이런 분들때문에 피로도가 쌓였을 수도 있는데 괜히 쓰니 아버님이 피해를 보셨다 ㅜㅜ그러나 저러나 나는 따닷한 멘트 긍정하고 감사히 생각해 정차역도 에이아이로 바뀌는 마당에… 너무너무 감사해 상처 많이 벋지 않으셨으면 ㅠㅠ
11일 전
익인758
걍 니가 듣지마
11일 전
익인759
와우... 진짜 세상 팍팍해졌네
11일 전
익인760
세상 팍팍하다
11일 전
익인761
헐 난 위로 받았는데... 진짜 정없다......
11일 전
익인762
걍 그런갑다.. 팍팍해지긴했다 근데 어쩌겠냐ㅠㅠ
11일 전
익인763
헐 왜지??? 나 4호선 탔을 때 듣고 진짜 좋았는데...
11일 전
익인764
드릅게 꼬였네 진짜
11일 전
익인765
엥 자기가 이어폰낄것이지 뭔 민원을 넣어
11일 전
익인766
어휴 인간들 드럽네 진짜 ㅋㅋ 지 승질을 어디에 풀고 있노
11일 전
익인767
이상하게 꼬인 인간들 있네 아버님 너무 속상해하시지 않으셨으면 좋겠다 덕분에 기분이 좋았던 사람들이 훨씬 많았을거야
11일 전
익인768
마음이 가난한 사람들이 많네…
11일 전
익인769
나는 좋은데.. 진짜 꼬인 인간들인가보다 아버지께 너무 속상해하시지 말라그래 ㅠㅠ
11일 전
익인770
난 들으면 힘나던데... 도대체 얼마나 꼬였길래 엄한 곳에다 화풀이야...
11일 전
익인771
나 저런멘트 들으면 가슴 따수워져서 좋은데…ㅜ이젠 하다하다 저런 민원도 들어오는구너
11일 전
익인772
저런멘트 계속 해달라고 또 민원넣으면 어떻게 되는거임?
11일 전
익인773
왤케 꼬였지진짜 저런걸로 민원이 드가네
11일 전
익인774
아부지 넘 멋있으시다
11일 전
익인775
저번에 좋은 말 해주시는 기관사님 뵙는데 그날 하루 괜히 기분 되게 좋던데 ㅠ 진짜 꼬였네
11일 전
익인776
진짜 세상을 저렇게 살면 얼마나 불행할까 이 생각만 들어ㅎㅎ
11일 전
익인777
해주면 해주는대로 난리네
11일 전
익인778
아미친…. 나 입사한지 얼마 안됐을때 오늘 있던 마음의 짐은 열차에 두고 내리세요 이 말 한마디에 울컥하면서 진짜 위로받았는데..
도대체 피해가는게 뭐 있다고 그러냐

11일 전
익인779
ㅠㅠ 민원까지 넣는 적극성 신기하네.. 난 좋은 말 들으면 기분 좋을 것 같은데
11일 전
익인780
허얼… 그런 민원은 소수고 좋아하는 사람이 더 많다고 알려드려… 우선 인티반 해도 좋아하는 사람이 많음ㅠ
11일 전
익인781
어우
11일 전
익인782
와 ㅋㅋ 진짜 세상 참 힘들게 산다
11일 전
익인782
사회에 찌든 나... 흑화했다 이건가 ㅋㅋ 웩
11일 전
익인783
와 진짜 못돼먹었다..
11일 전
익인784
미쳤나 진짜 에휴... 지 삶이 팍팍한 걸 남한테 스트레스 풀고 난리야 ㅠ..
11일 전
익인785
나는 마음 따뜻해지고 너무 좋았는데ㅠㅠㅠ 아버지께 방송(?)으로 평범한 하루 속에서 힘을 얻은 사람도 있다고 전해드려주라 ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인785
들을 때마다 이 상태
11일 전
익인785
🥹
11일 전
익인786
헐...난 그거 꼭 들어보고싶었는데ㅠㅠ
내가 다 마상

11일 전
익인787
이건 진짜 너무한다... 누군가에겐 그 마음씨가 하루를 버티게 하는 힘이 될 수도 있는데
11일 전
익인788
에휴
11일 전
익인788
듣기 싫으면 귀를 막으라해 지들 인생 꼬인 걸…
11일 전
익인789
헐 나는 그거 들어보고싶던데ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인790
세상 진짜 팍팍하다... 난 내가 탄 지하철에서 그런 멘트 나오면 너무 좋고 완전 럭키비키인 기분이던데
11일 전
익인791
그들의 인생이 궁금하다 인생이 보통 팍팍한게 아닌가본데? 쯧....
11일 전
익인792
와 진짜,, 그럼 사람들이 존재한다는게
걍 뭐랄까…몰카같아

11일 전
익인793
아니 뭔; 뭐가 문제임 일장연설 하시는 것도 아니고 지가 귀쳐막든가
11일 전
익인794
지가 귀를 막든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이어폰 두고 뭐함
11일 전
익인795
별꼴이야 진짜..싫으면 자가용 타시등가 차 없으면 이어폰이라도 사서 귀 막으시던가
11일 전
익인796
개꼬였네..
난 저런 감성멘트 이해는 못해도 누군가 하는 말에 태클 걸 생각 한번도 안해봄..

11일 전
익인797
출근길 말고 퇴근길만 해주샸으면 좋겠다 출근길엔 자야돼...
11일 전
익인798
저런 까지 민원으로 들어줘야돼? 저런거 자꾸 받아주니까 권리인줄알고 설치고 다니지
11일 전
익인799
헐 왜지.. 나는 그런 멘트 들으면 힘나고 좋던데 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인800
들어본적은 없지만 너무 좋을거같은데ㅠㅠㅠ 좋아하던 사람들은 아쉽겠다
11일 전
익인801
헐 난 좋은데
11일 전
익인802
이유가 뭘까
11일 전
익인803
일부러 민원까지 넣는 사람이 있어? 개꼬였네ㅋㅋㅋㅋㅋ
방송 잠깐 하는 거 가지고 그냥 본인이 귀 막든가 듣든가 하면 되는 걸 유별떤다

11일 전
익인804
... 난 조은데
11일 전
익인805
난 좋아 꼬인 사람들 너무 많은듯
11일 전
익인806
와... 나는 너무 좋아서 동영상도 찍어놨는데 진짜 팍팍해졌다....
11일 전
익인807
가끔씩 저런 거 들으면 뭉클해지고 너무 좋았는데 참 별사람 다있다 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인808
와 난 그거 들었을때 잠깐이나마 기분 좋아졌었는데 아버님이 나같은 사람도 있었다는거 꼭 아셨으면 좋겠다 ㅠ
10일 전
익인809
난 너무 따숩던데.. 민원까지 넣다니…… 진짜 팍팍해지긴 했다ㅠㅠㅠ
10일 전
익인810
헐 나 딱 한번 들어봤는데 너무 좋았음...
10일 전
익인811
와 ㄹㅈㄷ..
10일 전
익인812
난 에어팟듣다가도 볼륨줄이는데 개너무하네 와
10일 전
익인813
인생을 얼마나 힘들게 살면, 저런 응원의 말도 곱게 못 들을까
10일 전
익인814
누구시징 6호선에는 토닥토닥 힐링 멘트해주시는 기관사님 한분 계시구 3호선에는 멋쟁이 이선균 목소리 기관사님 계시는데~
10일 전
익인815
보통 그냥 배경음으로 인식 잘 못하는데 가끔 어떤 날에는 뭔가 귀에 훅 들어오면서 마음 따듯
10일 전
익인816
개꼬였네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 와우
10일 전
익인817
… 나 힘든시기에 그 멘트 하나에 마음 다 잡고 지금 성과냈는데.. 너무하네 진짜..
10일 전
익인818
진짜 들 많다 …… 걍 꽈배기네 진짜
10일 전
익인819
서울 놀러갔다가 우연히 탄 지하철에서 그런 멘트 들었을때 울컥하고 너무 좋았는데..
10일 전
익인820
응원해주는 멘트들 괜춘했는ㄷ ㅔ 먼 민원까지ㅜ 진짜 꼬인사람들이네
10일 전
익인821
와 민원까지.. 시간써서 민원까지 넣은게 대단하다 개꼬였네
10일 전
익인822
왜지 난 멍-하고 살다가 그런 멘트 들으면 눈물샘 터져서 강제로 고개 들면서 안 울려고 버티는데
10일 전
익인823
음...... 나는 좋고 안좋다를 떠나서 진짜 이런걸 하는구나 신기하다 생각했으
민원 넣는 사람들도 꼬였다기보다 정말 힘든 사람한테는 힘내라고 하는 말이 부정적으로 다가올 수도 있어서 이해됨

10일 전
익인824
진짜 별게 다 불만이네 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인825
아...아버님 너무 마음 안좋으셨겠다...
나는 퇴근길에 지하철에서 가끔 수고 많았다고 위로해주는 방송 나오면 그나마 집까지 갈 힘이 좀 나는데ㅠ

10일 전
익인825
민원 넣은 그 사람이 이상한거같은데... 컴플 들어온 이상 회사차원에서 논의해봐야겠지만 출퇴근 시간대 정도는 가능하게 해줬으면ㅜㅜㅜ
10일 전
익인826
잉 난 좋던데 ㅠㅠ
10일 전
익인827
난 그런거 들으면 간질간질해서 안듣긴함..근데 민원 넣는건 좀 오바다 ㅋㅋ 팍팍하네
10일 전
익인828
뭐래!? 난 그런거 들으면 위로되던데 지들이 귀막던가 개어이없어
9일 전
익인829
진짜 개꼬였다 못된 심보의 사람들
9일 전
익인830
쓰니야 너희 아버지같은분들덕분에 출근하면서 힘 많이 났어 고마워
9일 전
익인831
민원넘는 인간들은 진심 세상을 꼬이게만보는듯 열등감 그득그득에 뭐만하면 불편하다하고
8일 전
익인832
휠체어 이용자가 쟈철 엘베 타서 자기도 피곤한데 못 탔다고 왜 비장애인이 장애인 때문에 역차별당해야 하냐고 말하는 세상이야
8일 전
익인833
내가 민원 관련 일해봐서 아는데 진짜 소수의 저런 인간들이 있던 혜택들도 다 뺏어감
이거 진짜 어케해야한다 생각함

8일 전
익인834
소수의 저런 정신나간 민원인들은 사람취급 하지 말고 무시했으면 좋겠음 왜 저러고 사는거야
8일 전
익인835
아.. 나도 들어보고 싶다ㅠㅠ 힘들었을 하루에 누군가한테는 위로가 될 수 있는데
7일 전
익인836
너무 속상하다 ㅠㅠ 난 가끔 그런 멘트 들려오면 진짜 가슴이 찡하고 엄청 감동 받았는데 ㅠㅠ
6일 전
익인837
정신병이지 뭐.. 크게 신경쓰시지 말라고 전해드려 세상엔 이런사람도 있고 저런사람도 있는거라구..
6일 전
익인838
우와 나는 그게 너무 좋은데ㅠㅠㅠ 출근길에 항상 압구정>옥수 지나가는 한남대교 위에서 멘트 들려주시는데 그런 멘트 들으면 하루를 지낼 힘이 남..
6일 전