모바일 (밤모드 이용시)
진짜 진짜 솔직히 무슨 생각 들어???

익인1
죽었다는 걸 나한테 말하기 싫었을 정도로 우리 관계가 나락이었구나 너랑 끝은 안 좋았지만 명복은 빌어줄게
11일 전
익인5
근데 그 친구는 죽었는데 사고 소식을 어떻게 전해?
11일 전
익인1
가족 통해서 연락할 수도 있었고 겹지인도 있었을 거고 기타 등등 소식이야 닿을 수 있었는데 그럴 기회조차 없었다는 거지
11일 전
익인16
아니 가족 통해서 연락을 어떻게 해 죽었는데
11일 전
익인1
부고장 안 날라오냐고 ; 본인이 연락한다는 뜻이 아니잖아 진짜 뭐야 오늘?
11일 전
익인16
1에게
손절했다며 번호가 폰에 안 남아있었나보지

11일 전
익인7
죽은걸 어케 말해; 넌 가능함?
11일 전
익인27
연락처가 있으면 부고장 날아오는데 그런 연락흔적조차 다 지웠다는 소리지 이걸 이렇게까지 풀어서 설명해줘야됨?;
11일 전
익인7
아니 뭔소리야 싫어서 안한다잖아 싫어서 죽은걸 말하기 싫었구나라잖아 님아 글 제대로 봐 풀어서 혼자 상상으로 채워넣지 말고
11일 전
익인38
말을 맥락을 봐야지 있는 단어만 읽으면 어케...
11일 전
익인7
38에게
단어가 떡하니 있는데 니 마음대로 상상해서 맥락타령하지 마...

11일 전
익인38
7에게
넌 그럼 잘~한다 이런 것도 단어로만 읽음? ㅠㅠ 진짜 신기하네

11일 전
익인48
38에게
이해했는데도 말이 요상하긴 함 ㅋㅋㅋ 보통 연락처 지울 때 연락하고 싶지 않을 사람이라고 살아있을 때 기준으로 생각하지 죽었을 때 연락이 가는 명단이라고 생각하진 않으니까ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인38
48에게
뭔 말인진 알겠는데 본인 감상으로 생각하면 아예 이해 안 될 말도 아니지 않나 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 난 아예 죽었는데 어떻게 연락해?!로 튀는 게 그냥 너무 신기한 것 같어...

11일 전
익인7
38에게
죽은사람이 연락 없는걸 싫어서 못한다고 생각하는 인간이나 그런 사람 억지 실드 못쳐서 안달난 인간이나... 진짜 수준이 충격적이라 어이가 없다 나 지금 중학생 저학년이랑 얘기하냐?

11일 전
익인38
7에게
난 니 문해력 수준이 더 충격이야 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인7
38에게
상상으로 없는내용 때려박는 사람한테는 그렇게 보이겠지ㅋ 즐티해라 커뮤글말고 영양가있는 글도 좀 읽고 살고

11일 전
익인38
7에게
괜찮아 아무래도 글자 안 읽고 사는 건 너인 것 같으니까... ㅠㅠ 즐티해 상상도 좀 하고 살고

11일 전
익인7
38에게
그래 네 머릿속 세상에는 시체가 의지가 있어서 부고장 보내고 하겠구나 그런 세상은 너혼자 맞이하면 좋겠다 시체한테 의지가 있는 세상 어썸이네

11일 전
익인38
7에게
그래~ 머리 나쁘면 원래 이해 잘 안 되고 그래 그냥 그렇게 단순하게 살면 돼 어떡하겠음 이해력이 부족한디...

11일 전
익인53
7에게
니말이 맞는거같긴한데 충분히 27말로도 해석 가능한 부분같은디.. 왜싸우냐 기분 안좋냐?!!
좋은하루보내라 얘드랑

11일 전
익인7
53에게
죽은 사람한테 무슨 의지가 있어서 연락을 하고싶고 좋고가 있냐고 ㅋㅋㅋ죽으면 귀신이돼서 쟤는 연락 하고싶고 안하고싶고 그런게 있어서 장례식 초대하고 안하고 구분이 있을거같아?

11일 전
익인27
ㅋㅋㅋ장례식에서 누가 울면서 뭐가그리 급해서 말도 안하고 갔냐고 통곡하면 죽기 일보직전인데 말을 어떻게 하냐 물어볼 애네
11일 전
익인7
27에게
부고소식 못 받으면 죽은사람이 싫어서 연락 안한다고 믿을애네ㅋㅋ

11일 전
익인27
7에게
자기소개 잘하노

11일 전
익인7
27에게
엥 말투보니까 정상인은 아니네 하긴 그러니까 이상한 소리나 하겠지 냄새나는 카페 할거같네 상종안한다 ㅅㄱ

11일 전
익인27
7에게
응 경상도 사람이야~

11일 전
익인27
7에게
야 진짜 몰라서 그러는데 뭔 카페 말하는건지 물어봐도 됨? 다음카페?

11일 전
익인55
아니 맥락상 이거 아니냐고.. 환장하겠다 진짜
11일 전
익인39
지가 글 이상하게 써놓고 왜 씅냄 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
장례식장도 못가봤네 .. 하고 맘 아플듯
11일 전
익인3
어떤식으로 손절했는지에 따라 다를거같긴한데 보통은 안타깝다고 생각하겠지
11일 전
익인63
11일 전
익인80
11일 전
익인4
그냥 씁쓸
11일 전
익인6
안타깝지
11일 전
익인5
기분 이상하고 한동안 생각날꺼같음 진심으로 그 친구가 편한 곳에서 잘 쉬었으면 좋겠다고 생각할꺼같아
11일 전
익인8
난 슬플 것 같은데
11일 전
익인9
에궁 안타깝다 끝
11일 전
익인10
아이고... 안타깝다 끝
11일 전
익인11
너~~~!무 행복할 것 같아 (그만한 이유가 있음)
11일 전
익인12
걍 씁쓸하고 끝
11일 전
익인13
어쨌든 사람이 죽은건데 넷상에서나 통쾌하다 하지 현실이라면 좀 안타깝긴 할듯 기분도 별로 안 좋을거 같구
11일 전
익인14
젊은 나이에 안타깝게 됐네... 이정도만 생각할듯
11일 전
익인15
아 죽었구나 우연히라도 마주치는 일 없겠네
11일 전
익인17
그렇구나 안타깝다
11일 전
익인18
죽었나보네
11일 전
익인19
꼬시다
11일 전
익인20
그렇구나
11일 전
익인21
아유 젊은 나이에..
11일 전
익인22
헐... 하고 말듯?
11일 전
익인23
그런 일이 있었구나 ... 정도의 생각
11일 전
익인24
맘아프지 아무리 손절했어도
11일 전
익인24
ㅈ손절하지말걸 생각도 들고
11일 전
익인51
ㅇㅈ ㅠㅠ진짜 상대가 개쓰레기라서 손절한거 아닌이상... 난 마음은 착하긴한데 나랑 너무 안맞아서 손절한 친구 있는데 소식 들으면 속상할듯..
11일 전
익인81
나도….
11일 전
익인25
묘해 기분이
11일 전
익인26
마음이 안좋지.. 손절한 관계여도..
11일 전
익인28
암 생각 없는디
11일 전
익인29
명복을 빌어 주고 끝
11일 전
익인30
안됐다 끝
11일 전
익인31
손절한 순간 감정정리+남이라서
그냥 글쿤...할듯

11일 전
익인32
누구냐에 따라 다른데 진짜 별로였던애는 걍 업보빔 맞았구나 싶음
11일 전
익인33
어쩌라고라는 생각이 들음
11일 전
익인34
그렇구나 끝
11일 전
익인35
손절을 어케했냐에 따라 다르지 그냥 서서히 멀어진걸수도 있고 개싸우고 손절한걸수도 있고 상황이 너무 다양해서
11일 전
익인36
그렇구나 이럴듯
11일 전
익인37
좀 안타까울듯 그래도 젊은 나이에 간거니까...
11일 전
익인40
그렇구나 생각할듯
11일 전
익인41
손절한 이유에 따라 다르겠지만... 손절 이유가 괴롭힘이었거나 상처준 거 아닌 이상 잘 죽었다고 생각은 절대 안 할 듯
11일 전
익인42
아무 생각 없음
11일 전
익인42
지금까지 손절했던 애들은 다 나를 괴롭힌 애들 아니면
내가 지금까지 최선을 다해서 우울증 치료에 도와준 애 밖에 없음

11일 전
익인43
속상할 듯… 아무리 손절했어도ㅠㅠ
11일 전
익인44
손절은 했는데 죽었다는 소식은 안타깝긴헤
11일 전
익인45
손절이유에 따라 다르지
진짜나한테 돈빌리고안갚었다거나 등의 이유면
명복못빌어주겠는데
그냥 서로 감정상해서 손절한거면 맘이 안좋지

11일 전
익인46
손절한 친구에 초점이 맞춰지는 게 아니라 젊은 나이에 죽었다는 게 넘… 인생 부질없게 느껴질 듯
11일 전
익인47
안타깝지 씁쓸하고
11일 전
익인49
손절했다는 건 어느정도 친하게 지내던 기간이 있었다는 건데
당연히 슬플듯

11일 전
익인50
아무리 손절했더라도 한때는 친구였던 사람인데 슬프겠징...
11일 전
익인52
아이고..
11일 전
익인54
명복을 빈다...... 마음이 안 좋지
11일 전
익인56
안타까울 듯...꼴도보기 싫은 애였으면 걍 그렇구나 하겟지만
11일 전
익인57
놀라고 안타깝겠지
11일 전
익인58
그냥 헐.. 하고 말듯
11일 전
익인59
안타깝지
11일 전
익인55
별 생각 안들듯 안좋게 손절해서
11일 전
익인60
안타깝긴한데 이제 내 친구 아니라서 남임
11일 전
익인61
안타깝지도 않고 슬프지도 않고.. 그랬나보다 ~ 끝
11일 전
익인62
안타까울듯.. ㄹㅇ 쓰레기 아닌이상은
11일 전
익인64
가라~ 하고말듯
11일 전
익인65
헉 안됐다.. 끝
11일 전
익인66
나랑 손절한 친구를 대입하자면 너무 마음 아플거 같아...빈소라도 찾아가볼듯
11일 전
익인67
마음이 좋지는 않을 듯
11일 전
익인68
안타깝네 그리고 끝
11일 전
익인69
딱히 아무 감정 없음
11일 전
익인70
글쿤
11일 전
익인71
그냥 그렇구나 싶을 것 같은데 명복은 빌어주긴 할 듯 난 손절하는 거면 진짜 최악까지 간 거라서
11일 전
익인72
그냥 그렇구나.. 안타깝네 하고 말것같아
11일 전
익인73
나한테 피해입혀서 고통주다가 손절한게 아니라 안맞아서 싸운거 정도면 안타깝지..
11일 전
익인74
진짜 안 좋게 끝난 x베프 있는데 죽었단 소식 들리면 걍 놀라고 좀 씁쓸할듯
11일 전
익인75
안타깝네. 끝
11일 전
익인77
11일 전
익인76
씁쓸하네 좋은 곳으로 가라고 할 듯..
11일 전
익인78
안타깝네 말고 더 있나
11일 전
익인79
죽었노 하겠지
11일 전
익인82
이미 겪어본 일인데 착잡하지만 딱히 슬프진 않았음 그 언니가 우정을 배신하고 나한테 트라우마 만들어서 손절한 거라..그래도 옛정을 생각해서 장례식 가고 부조는 함
11일 전
익인83
그렇구나... 하고 말듯. 악감정 + 남 이니까
10일 전