모바일 (밤모드 이용시)
쪄서먹는 건 다이어트에 안 좋아????????방금 쪄서 닭가슴살이랑 먹을라햇는데ㅠㅠ
오잉 왤케 댓글이 달렷어 얘들아 나 양배추찜 개마니먹고왓어 배고파서 5분만에 조지고옴 

익인1
왜 안 좋아? 양배추가 안 좋다는 말은 처음듣는걸
12일 전
생은 ㄱㅊ은데 찌면 안 좋다고 해서….
12일 전
익인2
다이어트 할 때 다들 많이 먹던데??? 나도 방금 같이 먹고 왔는데..
12일 전
익인3
잉? 왜 안좋음? 양배추는 찐게 더 영양소 흡수 잘돼서 좋은디
12일 전
진짜?다행이다….고마워 당장먹을게
12일 전
익인3
양배추만 그런게 아니고 대부분의 야채가 다 살짝 익혀야 더 흡수도 좋음 소화도 잘되고
12일 전
익인4
좋은뎅??
12일 전
익인5
다이어트에 양배추만큼 좋은 게 없는데
12일 전
익인6
삶으래
12일 전
익인6
물에
12일 전
익인7
그 야채가 안좋아봤자 얼마나안좋것어
12일 전
익인8
나두 찌는 것보다 올리브오일 둘러서 볶아먹는 게 더 좋다고 본 듯
12일 전
익인8
/>
물에 오래 데치는 것보다
증기를 이용해서 찌거나 가볍게 볶는게 좋대

12일 전
12일 전
익인9
난 과민성이라 잘 못먹는데 찐 양배추쌈 넘 맛있어
12일 전
익인31
과민성은 양배추쌈 마니 못머거?ㅠㅠ
12일 전
익인9
양배추가 가스 엄청차서 ㅜㅜ 먹으면 배아파
12일 전
익인31
ㅠㅠ헐 첨알아따..정보 ㄳㄳ
12일 전
익인10
생보다 익힌게 소화 잘되고 좋음
12일 전
익인11
상관없음 오히려 소화도 더 잘되고 좋아
12일 전
익인12
잉? 양배추 쪄먹는게 더 좋음
12일 전
익인13
아아..양배추찌면 혈당수치높아져서 그럴거야
근데 그건 그거먹고 혈당높아진상태에서 뭘또먹고 이래야 살찌지 그때 그거 먹는걸로 살 안쪄
당수치높아져서그런거임

12일 전
12일 전
익인14
다이어트식인데 달달해가지구 맛있어서 많이 먹을까바 그런가?? 그거 아니면 생각이 안남..
12일 전
익인15
적당히 먹으면 모든 괜찮아!!!
12일 전
익인16
호들갑임.... 뭐 그걸로 당류 올라간다면서 쪄먹지 말라 그러는데 진짜 호들갑임 먹어도 돰
12일 전
익인17
원래 채소는 생으로 먹는 것 보다 익혀서 먹는게 더 좋지 않아?
12일 전
익인18
에휴 그런식이면 먹을 거 없음
12일 전
익인19
생야채가 오히려 신장에 더 안좋을걸??
12일 전
익인20
양배추 생으로 잘못먹으면 오히려 변비 더 생길수도 있고, 배탈날수도있성
12일 전
익인21
야채가 안좋아 봤자지 우리가 ㄹㅇ 코끼리 처럼 먹는것도아니고
12일 전
익인22
찌면 달달해져서 그런가
12일 전
익인23
누가 안좋대 혈당도 안오르고 엽떡 마라탕 먹는거보다 백배천배 건강한디
12일 전
익인26
양배추 찌면 혈당 올라!
12일 전
익인23
그렇게 많이안올라..! 실험해봤음
12일 전
익인24
안좋아? 가 아니라
덜좋아? 라 물어봤어야지

12일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 커뮤에 글 올릴 때 이런 것도 신경써야하니
12일 전
익인24
댓글 반응 봐
안좋다 해서 저러는겨

12일 전
익인25
난 게을러서 못 쪄먹는데.. ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 걍 씹어먹음...
12일 전
익인27
설마 뭐 양배추를 어떻게하면 당류가 어쩌구 하는건 걍 공포심 조장 꼴값이니까 그런거 무시하고 야채 골고루 드셈
12일 전
익인27
당뇨 너무 극심해서 합병증 오는 사람들도 그정도는 다 먹고 사는데 당뇨 없는데 뭐 어떻게 먹으면 안되고 강박 갖을 필요 없음
12일 전
익인29
12일 전
익인28
먹어도 됨 살 잘만 뺐다
12일 전
익인30
어케먹든 양배추가 몸에 안좋고 다이어트에 안좋을리가
12일 전