모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하객룩으로 이 정도도 에바야?? | 인스티즈

이렇게 입고 갈랬는데 상의 밝으면 민폐아니냐고 친구가 그러네… 그럼 둘다 검정색 입어야돼..?

익인1
밝은 거 보다 예식장에 입고갈만한 옷은 아님
12일 전
힝 블라우스가 저것밖에 없는뎅 큰일이네
12일 전
익인2
그냥 상의가 별로야..
12일 전
12일 전
익인3
웬만하면 흰색셔츠 안 입거나 위에 외투 걸침
12일 전
외투를 걸칠까? 자켓!! 블레이저 단정한거
12일 전
익인3
ㅇㅇ어두운 자켓 걸치고 가능하면 식장에선 벗지말어
12일 전
익인4
밝은 것도 있고 너무 후리함
12일 전
12일 전
익인5
일단 단정하지가 않음
12일 전
12일 전
익인6
그냥 친구만나러 성수가는 st
12일 전
ㅋㅋ 결혼식장은 첨이라 친구랑 고민중이네 같이ㅠㅠ
12일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 실내라 가을되면 블레이저 걸쳐도 ㄱㅊ을듯 밖에선 벗고
12일 전
블레이저는 단정한거 많은데.. 그거라도 걸쳐야겠다!!
12일 전
익인7
상의를 안에 넣고 깔끔한 벨트하면 무난할거같은데?! 결혼식 많이 다녀본 사람으로써 넣어입는정도면 괜츈괜츈
12일 전
오! 그렇게 입었을때는 훨 단정해보이긴해!! 하의만 좀 더 슬랙스로 입고 자켓 걸쳐야겠다ㅎㅎ
12일 전
익인8
저 정도 상관 없음
12일 전
괜찮아? 저기에 그럼 자켓만 좀 더 단정하게 입어야지
12일 전
익인9
넣어입기만 하면 상관 없을 것 같음. 자켓 걸치면 더 좋고! 근데 저것만 입는다쳤을 때 저 애매한 나시같은 거는 벗을 수 있는 거면 벗는기 나음
12일 전
넣어입고 저거 벗고 자켓 걸칠게ㅎㅎㅎ
12일 전
익인9
오 그럼 완전 굿임ㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인10
저정도는 괜찮아~
20대 초반이면 단정한 옷 많이 없는거 아니까 그렇게 신경 안써!

12일 전
옹 그래? 그럼 좀 더 자신감있게 입어볼게..ㅠㅠ 더 이상 쇼핑은 무리일 것 같았는데 다행이다
12일 전
익인11
슬랙스에 넣어서 입엉
12일 전
12일 전
익인12
⁸20대면 상관읍어..걍 입어 아무도 너 옷 신경안씀
사진찍을때 맨앞에만 스지마

12일 전
12일 전
익인13
본식스냅 작가인데 인스타나 네이버에 본식스냅 또는 원판사진이라고 검색하면 단체사진 나오니 보고 참고해보ㅏ!!
12일 전
그런 사진 보긴했는데 결혼식 한번가려고 원피스 사기는 좀 어려울 것 같아서ㅠㅠ 너무 비싸기도 하고..
12일 전
익인13
이제 앞으로 계속 갈일이 생길텐데 그때마다 입을 옷 산다고 생각하면 될듯
12일 전
익인14
결혼식 요근래 자주 가는데 저 정도는 ㅇ완전 괜찮아
12일 전
12일 전
익인15
결혼식장 생각보다 평범한 옷 마니 입어서 괜춘햐!!!!
12일 전
웅웅 고마워! 단정하게 입어볼개
12일 전
익인16
가족이나 가까운 직장상사 결혼식 아니면 괜찮어
12일 전
12일 전
익인17
오 근데 상의 어디거야 ? 맘에 든다
12일 전
12일 전
익인17
헉 예뿌💙💙💙 글고 난 저정도는 ㄱㅊ다고 생각 친구들 6명 보낸 사람인데 더 요상한 옷들 개먾이 입고 와.....
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후 성인되고 처음 가보는거라 신경쓰이네ㅠㅠ 결혼식 너무 가기 싫어!! 내 돈도 잃고ㅠㅠ
12일 전
익인17
글고 빼서 입어줘 .. 제발ㄹ .... ㅠ 나도 결혼식 싫어.. 진짜 옷도 신경써야되고 돈도 나가고 아웅 ㅠ 그래도 첫 결혼식이니까 가서 추카해주고 이후에 예뿌게 입은 김에 놀러도 가고 하구 왕 ~~
12일 전
아아 바지에 넣지말고 빼서 입어달라구?! 맞아.. 너무 스트레스네.. 가뜩이나 돈도 없는데ㅠㅠ 간김에 잘축하해주고 올게💗

12일 전
익인18
ㄱㅊ
12일 전
12일 전
익인19
아니 뭔 걍 와주는것만으로도 고마운일이지 옷까지 참견이냐 더 힙하게 입고온 사람들도 많이봄 상관없어
12일 전
ㅜㅜ 결혼식 가기 너무 싫다.. 내 돈도 잃는데 괜히 고민하게되네
12일 전
익인19
커뮤에 의견 물으면 현실이랑 많이 달라 실제 결혼식장 가보면 더힙한옷들 많고 화이트 셔츠도 진짜 많이봐 댓글 상관하지말고 저거입고가면돼
12일 전
웅웅! 고마워🤍ㅎㅎ 이뿌게 입고가볼게..
12일 전
익인20
둘다 까매도 장례식 같다고 별로라던데
12일 전
익인21
셔츠가 신기하다
12일 전
익인22
색이 문제는 아닌데 좀 더 단정하년 좋을듯
12일 전
ㅠㅠ 하지만 그런옷이 없어.. 저게 최대야
12일 전
익인23
저거 하늘색이나 그레이가 이쁜디 흰색은 안에쁘ㅜ
12일 전
나도 그레이살걸 후회중이야.. 흰색도 무난하긴한데
12일 전
익인24
괜찮아 저정도는 사진 뒷쪽에서 찍으면 잘 보이지도 않고 괜찮을거같음. 후리해도 괜찮아 청바지도 많이 있어..
12일 전
그럼 베이지색 슬랙스에 검정 블라우스는..?
12일 전
익인24
완전 상관 없고 좋음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
사진 찍어?? 안찍으면 아무 상관 없어
12일 전
나도 안찍고싶어.. 적당히 있다가 나갈 예정이야
12일 전
익인26
친구면 무조간 찍어 ㅎ
12일 전
익인27
상관없어.. 너무 넷사세임ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 입은사람 개많아
12일 전