모바일 (밤모드 이용시)
나 옷땜에 넘 스트레스받아 
뭐살지 뭐 입을지 회사갈때 친구만날때 친척결혼식갈때 
옷사는것도 피곤하고 ㅠ 코디하는것도 지침 
근데 남들이 옷 개못입는다고 평가할까봐 뇌에 힘주고 옷 생각하느라 홧병날것같음 걍 맨날 반바지에 검정티 입고 다니고싶다 
원래 다들 이러고 사는거임??

익인1
일단 난 본문처럼 살아 ㅋ쿠ㅜㅜ
12일 전
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나듀 스트레스 팡 터져서 이제 옷 안사 거지같은 반팔에 허벌바지만 죽어라 입고다님 ㅠ
12일 전
난 사실 회사갈때보다 친구만날때 더 스트레스받아 ㅠ

12일 전
익인2
친구도 거지친구만 만남.... 공주친구랑 약속을 무한히 미루게돼 이제 화장도 하기 싫은걸 ㅠㅠ
12일 전
하씨 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 나같애
12일 전
익인3
출근복은 후줄근한거 돌려입고 주말에 약속 있을때만 신경씀
12일 전
익인4
난 걍 입는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ특별한 날 빼고는 걍 허벌세트로 입고다님
12일 전
익인5
ㅇㅈ 나도 그래서 핏 괜찮은 상의 쟁여두고 하의만 바꿔서 입으면서 살아.. 쇼핑하는 게 스트레스야
12일 전
다 똑같구나 ㅠ 뭔가 위안이 된다 .. 흑 ㅠ
12일 전
익인6
나도 그래서 회사갈땐 티셔츠 바지 돌려입고 약속있을땐 원피스 돌려입어 원피스만 입으면 코디신경 안써도 되고 편하고 꾸꾸꾸 되서 편해ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
헐 댓글에 공감하는사람많네..!
신기하다 난 옷입고 사는거 즐겨서 스트레스인적은 없는듯.??

12일 전
익인8
나도... 약속 있는 거 아니면 출근할 때 대충 돌려가며 입는당 상의만 다르고 하의는 똑같이 돌려입거나,, 뭐 그런 식,,? 약속 있을 땐 진짜 코디 오려 걸려ㅠ 정해놓고나면 이렇게까지 해야하나 싶어서 가끔씩 현타옵니다,,
12일 전
익인9
나도 그래서 어느순간부터 옷 안사고 교복처럼 3개를 월화수/목금토 이렇게 돌려입어
12일 전
익인10
나도 엄청 스트레스받아 근데 난 플러스로 살도쪄서 사이즈도 매번 엄청 꼼꼼하게 봐야해서 너무너무 힘들어 ㅜㅜㅜ
12일 전
익인11
난 내가 좋아서 꾸미고 다녔었는데 나이드니까 귀찮아서 걍 격식차리는 자리 아니면 개후리하게 다님 ㅋㅋㅋ 옷 쇼핑도ㅠ잘 안해
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인15
222 사고싶은 옷이 많아서 고민일뿐...
12일 전
익인24
333 사도사도 이쁜 옷 자꾸 나와서 스트레스야 ㅜㅜ
12일 전
나 궁금한게 이렇게 잘꾸미는 사람들은 잘 못꾸미고 편하게 다니는 사람보면 좀 짜친다고 생각해??
12일 전
익인24
난 내옷 아니면 별로 관심이 없어서 … ㅋㅋㅋㅋ근데 너무 이상하게 코디하면 쫌 띠용? 할때 있긴한데 잠깐 그렇게 생각하고 별 생각 없어
12일 전
익인13
일단 난 스트레스받아
산다고 사는데도 입을라고 보면 입을게 없어 짜증나
옷사러 가는것도 피곤해 한 30분 옷 구경하고 사고 집에 가면 쓰러져서 자 ㅠㅠ
인터넷으로 사자니 옷이 어떨지도 모르겠고 사이즈도 어떨지 모르겠고

12일 전
익인14
약속 생기면 계속 뭐입지 하다 없는것같아서 사게되고.,.
12일 전
익인16
진짜 진짜 스트레스 받음
옷 자체끼리 조합도 봐야되고 나랑 어울리는지도 봐야하고
체형커버 되는지도 봐야하고
그리고 이런 걸 다 보고 조합하려면 돈이 많아야 하는데 돈도 없고

12일 전
난 + 요즘 유행하는 스타일이 뭔지도 모르겠고 내가 입고다니는게 누군가가 봤을때 최악은 아니어야할텐데.. 이런걱정이 들고 ㅠ

12일 전
익인16
맞아 나도 타인 시선 신경 많이 써서 ㅠ
진짜 스티브잡스처럼 검정티에 청바지만 입고댕기먼 얼마나 좋을까 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
정말로.. 아니면 걍 개인 코디가 있는거임
아침에 일어나면 쫙 코디가 이미 되어있는거임.. 돈만주면 쇼핑 알아서 해주는거임.. 하

12일 전
익인16
캬~~환상이다 ㅠㅠ 우리는 그게 안되니 스트레스를 받아야하는 거구만...흑흑
12일 전
진짜 ㄹㅇ 돈이 문제가 아니고 .. 정신적으로 스트레스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인17
걍 대충 입고 사는데…
12일 전
익인18
나잖아..? 나는 그래서 쇼핑 시간이 힘들어 근데 해야됨 그래서 두배로 힘들어
12일 전
차라리 내가 아예 무던해서 신경 안쓰고 살수있었으면 더 좋았을것같아
남 시선 신경쓰는것땜에 약속 시간 전에 옷고르느라 시간날리면 현타와..

12일 전
익인19
옷을 못입어서 나도 너무 힘듦 쇼핑하는것도 스트레스고 뭘 입어야될지 코디 생각하는것도 힘들고 스트레스얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
익인20
나는 걍 대충 입고 살아 공적인 장소 가는거 아니면 평소에 잘 스트레스 안 받엉
12일 전
익인20
한번 진짜 다 내려놓고 편하게 입고 친구부터 만나보는 건 어때?? 나는 원래 예민해서 옷으로도 스트레스 받기 싫어서 대충 입고 다녔는데 어느순간 무던해지니까 좀 꾸며입는거 즐기게되는 시기도 오고 그렇더라
12일 전
그럼 친구가 나 너무 옷 못입는다고 생각하지 않을까..? 이런 고민 자체가 남 시선 줠라 신경쓴다는 거겠지 ㅋㅋㅋ??? ㅋㅋㅋㅅㅋㄱ ㅠ
12일 전
익인20
뭐 그렇게 생각할 수도 있는데 그런 사람은 평생 그렇게 생각할거라서 입밖으로 안내뱉으면 무슨 상관인가싶어 그리고 중요한 자리에서도 안꾸미면 좀 그래보이겠지만 꾸미는 날엔 꾸미고 적당히 그러면 다 아무생각 없을걸??? 솔직히 까내린다해도 걔네가 어쩔거야 인생에 그렇게 중요한 사람들도 아닐텐데
12일 전
익인21
헐 나는 옷때매 행복해서 사는데 그걸 고르는게 너무재맜고 행복해
12일 전
익인21
난 옷막 아이쇼핑 하면 내가입을거 생각하면서 두근거리고 실제로막 옷 되게잘입어보이는 코디 같은거 입으면 되게 자존감 올라감
12일 전
익인22
그냥 대충 살아서 스트레스 안 받음. 대충 무난하게 어울리는구 대충 매치해서 입는데... 오히려 옷이 많으면 저런 애로사항이 생기는듯
12일 전
익인23
난 그냥 셔츠 깔별로 + 슬랙스 3개로 몇년째 돌려입는 중ㅋㅋㅋㅋ 어딜가도 안 튀고 무난해서 좋아
12일 전