모바일 (밤모드 이용시)
나랑 친구 + 모르는 사람들 셋 이렇게 스터디 모임을 하고 있는데 친구가 내가 알던 친구가 아님ㅎ
친구가 개개개개개예쁨 진짜 예쁨 그래서 다른 친구들이나 나도 맨날 친구한테 너무 예쁘다, 연예인 같다 이런 말 자주 했고 친구도 애들한테 “너무 예쁜 누구~ 귀엽고 사랑스러워ㅠ” 이래서 예쁜애가 성격도 좋다고 막 그랬었는데
친구가 스터티에서 만난 다른 분한테는 진짜 이상하게 대함ㅎ 그분 피부가 약간 까만데 스터디 중간 잠깐 쉴때 그 분한테 ‘피부 까만거 진짜 촌스럽지 않냐 자기는 피부 안 타려고 진짜 노력하는 편이다’ 이러고
나랑 둘이 있을 때는 그 분이 자기를 따라하는거 같다고 막 그러는데 그게 인스타에 요아정, 마라탕, 떡볶이, 두바이 초콜릿 이런거 맛있다고 올려서래 
자기가 좋아하는 음식 따라먹는다고?????? 라기엔 너무 평범한 음식 같음.. 요즘 대부분 좋아하는 음식 아님? 그리고 “쟤만 자기한테 예쁘다고 안 해주는데 자기 저런애 처음봐서 당황스럽다고 의식하고 일부러 안 하는거 같다” 막 그러는데..
내가 평소에 알던 애가 아님ㅎ 진짜 다른 사람같고 왜 유독 한 명한테 저러는건지도 모르겠어 둘 사이에 뭔 안 좋은 일이 있었던 것도 아닌데.. 뭔가 정 떨어지는 중

익인1
와 외모정병 진짜 심하다......
12일 전
익인2
뭐야 진짜 왜저래
12일 전
익인3
정병... 어휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
왜 유독 한명한테만 저러지??? 이해가 안감
12일 전
익인5
외모칭찬 안해줘서 삐졌나봐 저런 말 나오면 이쁜 니가 참어~ 이러고 말어 좋아할 듯
12일 전
익인6
내 친구는 하얀게 촌스럽다는데 사람마다 기준이 다르구나 난 17호 정도인데 완전 생닭 같으면 가끔 촌스러워 보일 때 있긴해서 이래서 백인들이 태닝하는구나 했는데
12일 전
익인10
갑자기 하얀 사람은 왜 침
12일 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
본인이 하얀거 아냐?
12일 전
익인7
아마 친구둘한테 칭찬해줘도 지가 더 이쁘고 잘났다고 평상시에도 생각하고 있을거같고…. 친구들은 칭찬 해주니까 자존감 오르니까 너그럽게 너도 이뻐~~ 해주는데

저사람이 칭찬안해주니까 다 아니꼬워보이는거같은데…
외모정병 맞는듯

12일 전
익인8
와 정병 쩐다
12일 전
익인9
와진짜 병이다 병..
12일 전
익인11
좀 모자란 애 같음..
12일 전
익인12
싫어하는 사람한테 본색 나오는거네
12일 전
익인14
자기는 무조건 예쁨 받아야 한다는 의식이 기저에 깔려 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜 거 다 떠나서 저런 성격이면 진짜 대화하기 힘들겠다
12일 전
익인15
자격지심? 인간은 자기가 한테 없는걸 갖고싶어함
12일 전
익인16
매번 이쁘다는말듣고살았는데 안해주니까 혼자 괜히 이유만들어서 저러는듯...
12일 전
익인17
살 좀 타신분한테 너무 예의없는거 아녀..? 이상해 왜절애
12일 전