모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
?ㄴ
12일 전
익인2
비만인데 일 잘하는즁
12일 전
익인3
뚱뚱하다고 자신감 없어보이면 떨어지겠지
12일 전
익인4
외형이 중요한 알바에선 당연히 떨어지징
12일 전
익인5
외모나 체력에 영향 주는거 아니면 크게 걱정 안해도 될듯!
12일 전
익인6
우리회사는 뚱뚱한 사람 안뽑음
12일 전
익인7
동스펙에 더 나은 외형의 면접자가 있다면~
12일 전
익인8
그걸로 열등감 가지고 있는 게 말하는데서 보여지면 떨어지고 아니면 니 능력 따라 달라지지
12일 전
익인9
무슨일이냐에 따라 다르쥥
12일 전
익인10
우리 회사도 안 뽑긴함... 근데 입사하고 다 찌는데뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
근데 우리 회사가 특이 케이스일수도 회장님부터가 자기관리 엄청 하셔서 ... 분기마다 헬스케어나 모발케어 바디케어 상품 복리후생으로 나와
12일 전
익인11
우리 회사도 외부 미팅이 많아서 안 뽑음 자기관리 잘된 사람 위주로 뽑아
12일 전
익인12
뚱뚱한거랑 자기관리랑 뭔상관임..?ㅋㅋㅋㅋ
아직도 저런말하네
우리는 공공기관이라서 외형은 안따지고 막뽑음

12일 전
익인13
다 같은 조건이고 몸매만 다르면 마른 사람을 더 뽑을 듯
12일 전
익인14
ㄴㄴ능력만있으면 그만임
12일 전
익인15
아니.. 나 심지어 우리회사 헬스&건강 이런 느낌인데 뚱뚱하지만 뽑혔당
12일 전
익인16
우리회사에는 없긴함.. 뚱뚱한사람
12일 전
익인17
뚱뚱하다는건
1.병이 있거나 2. 게으르거나
인데, 뽑을 이유가 있나...

12일 전
익인19
같은조건이면 안뽑지
12일 전
익인20
ㄴㄴ 나 진짜 뚱뚱한데 면접 프리패스였어 여태 진짜러! 지금 다니는 회사랑 그 전에도!
12일 전
익인21
직무에 따라 다를듯
12일 전
익인22
아니자신감문제임
12일 전
익인23
뚱뚱하더라도 밝고 자신감 있는 사람이면 뽑음
12일 전
익인24
어디 지원하는데
패션모델 그런거 지원하면 떨어질수도 있겠지

12일 전
익인25
ㄴㄴ 나 100키로때 면접 두번이나 붙었음
12일 전
익인26
나도 뚱뚱한데 면접 프리 패스 면접 본 날 너무 마음에 든다고 바로 일하러 오라고 하던데 직종 따라 차이도 있는 듯
12일 전
익인27
외형보다 성격이 더 중요함 어딘가 위축되어있고 소심하고 말수적고 자신감없으면 안뽑아 ㅇㅇ 반대로 밝고 잘 웃고 자신감 있으면 긍정적으로 봄
12일 전
익인28
엥.. 나 고도비만인데 이때 까지 알바도 잘 했고 이마트 판촉 알바도 했었고 대학병원들 최합 까지 했었는데
12일 전
익인29
떨어트리는데 있어
12일 전
익인30
고도비만이었는데 면접 떨어진 적 없음 지금 병원에서 일하는 중 직무에 따라 다르지 않을까 싶어. 저 윗 익들 말 처럼 패션 모델 이라면 떨어지지 않을까
12일 전
익인31
아무래도 방송.연예나 서비스직은 불리하지않을까!
그 외에 직종은 상관없을듯ㅋㅋ

12일 전
익인32
태도가 중요하겠지 마르든 뚱뚱하든
12일 전
익인33
외모 보는 직종, 대기업? 아니면 거의 안중요한듯 나도 뚱뚱한데 여태 취업 잘했어
12일 전
익인34
똑같은 조건이면 마른사람 뽑을듯
12일 전
익인34
사회생활할때는 자기관리도 소소한 스펙이었음을 깨달음 외형 중요함
12일 전
익인35
직무에 따라 다르긴한데 회사에서 고도비만 급으로 뚱뚱한 사람은 못봤음.. 그냥 보통 뚱뚱은 있어도
11일 전