모바일 (밤모드 이용시)
우리아빠 당뇨판정 받은 지 한 4년 정도 됐는데 초반에만 식단관리 좀 하다가 지금은 대충한단 말임..ㅜㅜ
자고 일어났는데 아빠가 카톡으로 저혈당쇼크 때문에 넘어졌는지 손바닥 까진 사진 보냈는데 진짜 심장 철렁했어
사탕이나 그런 거 들고 다니는데 사탕보다는 음료수가 낫다는 글 봤는데 음료수를 차에 둬야 하려나 아빠가 장시간 트럭 운전할 때도 있거든 그래서 너무너무 걱정이야
서치를 해 봐도 저혈당 관련해선 잘 안 보이네.. 하ㅜㅜ

익인1
잘은 모르는데 사탕보다 콜라 이런게 직빵이라던데 차에 오래 두긴 그렇지 ㅜㅜ
12일 전
그치.. 그래서 그게 너무... 하ㅜㅜ
12일 전
익인2
사탕 양쪽으로 잡아당기면 뜯기는 거 있잖아 그런 사탕 주머니에 들고다니시라구 행...ㅠㅠ
12일 전
익인2
음료는 주머니에 들고다닐 수가 없응게... 가방에도 두고 주머니에도 두고 여러군데에...
12일 전
12일 전
익인3
울언니 저혈당 당뇨였어서 내가 차 안에 아이스박스 두고 거기 매일 음료 채워줬음... 그리고 사탕보단 캐러맬줬어
12일 전
나도 아빠 차 안에 아이스박스라도 놔둬야 하나ㅜㅜ 아 진짜 너무 걱정이네..
12일 전
익인4
익아 나 전공익인데 저혈당 정말 조심해야돼 당뇨때문에 약먹거나 인슐린 맞는 환자들은 더더욱... 나이 많으시면 넘어지셨을때 골절되실 수도 있고 위험하니까 이거 저장해놓고 기억해놔
12일 전
익인4
저혈당이 와서 어지럽거나 쓰러지면 일단 탄수화물 15g을 섭취하는 게 좋아. 바나나 반개, 오렌지주스 반 컵, 설탕이나 꿀 1스푼 이런식으로... 일단 이렇게 먹여드린 다음 15분 기다리고 혈당 다시 체크해야돼. 혈당이 어느 정도 회복되는지 보고 아니면 병원으로 빨리 가야돼
12일 전
자세히 알려줘서 고마워😭 이것도 아빠한테 다 알려드려야겠다.. 혈당도 다시 체크해야 하는구나... 대체 이런 병은 왜 존재하는 거야ㅠㅠㅠㅠ 그래도 익인이 같은 사람이 있어서 다행이다 너무 고마워ㅠㅠ
12일 전
익인4
우리 부모님도 당뇨 있으셔서 남일같지 않아ㅠㅠ 사실 한번 문제생기면 평생 식단 하고 약 먹어야 하니까 우울감도 쉽게 찾아오고 그냥 확 때려치고 싶은 마음도 생기실거야ㅠㅠ 근데 이세상에 같은 아픔을 공유하는 당뇨환자들이 정말정말 많고, 한국에 당뇨인도 맛있게 먹을 수 있는 식단이나 밀키트같은것도 이제 정말 잘 나오고 있거든! 가족으로써 같이 힘내주는 게 중요한 거 같아 익 아버님도 익도 같이 힘내자
12일 전
응 힘내자!! 속상하긴 하지만 그래도 관리하면 조금이라도 나아질 수 있는 게 어디인가 싶다 알려줘서 너무 고맙고 좋은하루 보내!
12일 전
응 고마워ㅠㅠㅠㅠ 저장해서 아빠 보여줘야겠다.. 아아 진짜 너무너무 걱정이야 오토바이도 종종 타셔서 걱정이 이만저만이 아니야.. 당뇨 관리하면 저혈당쇼크 같은 것도 좀 막을 수 있을까?ㅠ 아빠한테 언니랑 내가 관리 하라고 몇 번 말했는데 식단이 젤 문제인 거 같기도 해서 후...
12일 전
익인4
응 ㅠㅠ 약 드시는 당뇨환자들은 식사 거르면 절대 안 되니까 꼬박꼬박 드시도록 하구 저혈당쇼크가 자주 오면 꼭!! 꼭!! 의사한테 상담하셔야 돼 약 용량을 조절해야 할 수도 있거든 ㅠㅠ 한꺼번에 과식하시거나 식사 불규칙하게 하시는 것만 안 해도 많이 나아질 거야...ㅜㅜ
12일 전
응응 ㅜㅜ 알려줘서 너무너무 고마워 아빠한테 다 말해드려야지 우리아빠가 식사는 거의 꼬박꼬박 하는데 과식할 때도 좀 많거든..🥲 약 용량도 조절해야 하는구나.. 진짜 너무 고마워 ㅜㅜ
12일 전
익인5
우리는 젤리같은거 항상 사드려 빨리 씹어드실수있게
12일 전
ㅜㅠㅠㅠ 젤리도 사다놔야겠다..
12일 전
익인6
간호산데 오렌지 쥬스가 최고로 빠르더라
12일 전
알려줘서 고마워ㅠ 아빠가 사탕이나 그런 건 가지고 다니는데 오렌지 주스 같은 것도 사다두라고 해야겠네..
12일 전
익인6
한번에 20~30씩은 훅 올라!!
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?450 12:2539092 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?410 10:1752197 3
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0426930 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..173 17:417682 0
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 176 12:4712579 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..