모바일 (밤모드 이용시)
우리아빠 당뇨판정 받은 지 한 4년 정도 됐는데 초반에만 식단관리 좀 하다가 지금은 대충한단 말임..ㅜㅜ
자고 일어났는데 아빠가 카톡으로 저혈당쇼크 때문에 넘어졌는지 손바닥 까진 사진 보냈는데 진짜 심장 철렁했어
사탕이나 그런 거 들고 다니는데 사탕보다는 음료수가 낫다는 글 봤는데 음료수를 차에 둬야 하려나 아빠가 장시간 트럭 운전할 때도 있거든 그래서 너무너무 걱정이야
서치를 해 봐도 저혈당 관련해선 잘 안 보이네.. 하ㅜㅜ

익인1
잘은 모르는데 사탕보다 콜라 이런게 직빵이라던데 차에 오래 두긴 그렇지 ㅜㅜ
12일 전
그치.. 그래서 그게 너무... 하ㅜㅜ
12일 전
익인2
사탕 양쪽으로 잡아당기면 뜯기는 거 있잖아 그런 사탕 주머니에 들고다니시라구 행...ㅠㅠ
12일 전
익인2
음료는 주머니에 들고다닐 수가 없응게... 가방에도 두고 주머니에도 두고 여러군데에...
12일 전
12일 전
익인3
울언니 저혈당 당뇨였어서 내가 차 안에 아이스박스 두고 거기 매일 음료 채워줬음... 그리고 사탕보단 캐러맬줬어
12일 전
나도 아빠 차 안에 아이스박스라도 놔둬야 하나ㅜㅜ 아 진짜 너무 걱정이네..
12일 전
익인4
익아 나 전공익인데 저혈당 정말 조심해야돼 당뇨때문에 약먹거나 인슐린 맞는 환자들은 더더욱... 나이 많으시면 넘어지셨을때 골절되실 수도 있고 위험하니까 이거 저장해놓고 기억해놔
12일 전
익인4
저혈당이 와서 어지럽거나 쓰러지면 일단 탄수화물 15g을 섭취하는 게 좋아. 바나나 반개, 오렌지주스 반 컵, 설탕이나 꿀 1스푼 이런식으로... 일단 이렇게 먹여드린 다음 15분 기다리고 혈당 다시 체크해야돼. 혈당이 어느 정도 회복되는지 보고 아니면 병원으로 빨리 가야돼
12일 전
자세히 알려줘서 고마워😭 이것도 아빠한테 다 알려드려야겠다.. 혈당도 다시 체크해야 하는구나... 대체 이런 병은 왜 존재하는 거야ㅠㅠㅠㅠ 그래도 익인이 같은 사람이 있어서 다행이다 너무 고마워ㅠㅠ
12일 전
익인4
우리 부모님도 당뇨 있으셔서 남일같지 않아ㅠㅠ 사실 한번 문제생기면 평생 식단 하고 약 먹어야 하니까 우울감도 쉽게 찾아오고 그냥 확 때려치고 싶은 마음도 생기실거야ㅠㅠ 근데 이세상에 같은 아픔을 공유하는 당뇨환자들이 정말정말 많고, 한국에 당뇨인도 맛있게 먹을 수 있는 식단이나 밀키트같은것도 이제 정말 잘 나오고 있거든! 가족으로써 같이 힘내주는 게 중요한 거 같아 익 아버님도 익도 같이 힘내자
12일 전
응 힘내자!! 속상하긴 하지만 그래도 관리하면 조금이라도 나아질 수 있는 게 어디인가 싶다 알려줘서 너무 고맙고 좋은하루 보내!
12일 전
응 고마워ㅠㅠㅠㅠ 저장해서 아빠 보여줘야겠다.. 아아 진짜 너무너무 걱정이야 오토바이도 종종 타셔서 걱정이 이만저만이 아니야.. 당뇨 관리하면 저혈당쇼크 같은 것도 좀 막을 수 있을까?ㅠ 아빠한테 언니랑 내가 관리 하라고 몇 번 말했는데 식단이 젤 문제인 거 같기도 해서 후...
12일 전
익인4
응 ㅠㅠ 약 드시는 당뇨환자들은 식사 거르면 절대 안 되니까 꼬박꼬박 드시도록 하구 저혈당쇼크가 자주 오면 꼭!! 꼭!! 의사한테 상담하셔야 돼 약 용량을 조절해야 할 수도 있거든 ㅠㅠ 한꺼번에 과식하시거나 식사 불규칙하게 하시는 것만 안 해도 많이 나아질 거야...ㅜㅜ
12일 전
응응 ㅜㅜ 알려줘서 너무너무 고마워 아빠한테 다 말해드려야지 우리아빠가 식사는 거의 꼬박꼬박 하는데 과식할 때도 좀 많거든..🥲 약 용량도 조절해야 하는구나.. 진짜 너무 고마워 ㅜㅜ
12일 전
익인5
우리는 젤리같은거 항상 사드려 빨리 씹어드실수있게
12일 전
ㅜㅠㅠㅠ 젤리도 사다놔야겠다..
12일 전
익인6
간호산데 오렌지 쥬스가 최고로 빠르더라
12일 전
알려줘서 고마워ㅠ 아빠가 사탕이나 그런 건 가지고 다니는데 오렌지 주스 같은 것도 사다두라고 해야겠네..
12일 전
익인6
한번에 20~30씩은 훅 올라!!
12일 전