모바일 (밤모드 이용시)

질문 받으면 좀 망한건가...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 오늘 회사에 거래처분들이 차장님한테 내가 전에 이 업계에서 일해본거 같다 일 잘한다 뭐 이런 말씀을 해주셨단거야 (물론 좀 비위 맞춘것도 있으시겠지)

그러면서 나한테 내가 보기에도 일은 잘하는데 회사 사람들이랑 어울리는게 많이 힘드냐~ 아직도 힘들어보인다~ 이러시면서 회사는 결국 사람간의 일이니까 우리 회사 사람들이랑도 잘지내보라 이런 얘기 하셨거든...? 

이 말 듣는데 너무ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ망한거 같고 ㅇㄴ 회사생활 개못하나 이 생각....

짭...일이야 뭐 걍 칭찬해주려 하신 말이겠지만 사람들이랑 못어울리는거 같다 〈〈 는 팩트인거라 하..

익인1
회사 놀러감??? 일만하면되지 왜 어울려야함??
12일 전
뭔가.........내가 많이 낯가리는거 같으셨나봄ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인2
아직서먹서먹한거니까... 괜찮아질거임 ㄱㅊㄱㅊ 일잘한다<< 에서일단 개쩌는거임
12일 전
익인1
나였음 퇴사햇다 ㅋㅋ
12일 전
익인3
걍 뭐 좋게 봐서 그렇게 이야기한거아니야? 사회생활 사실 중요하지 혼자만 일하는거아니라ㅠ 일은 잘하니까 이제 스몰톡도 적당히하고 웃는상하면 될듯
12일 전
웃는건 하는데 스몰톡이 너무 어려워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 걍 진짜 하하...하고 끝나게 됨 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인4
망한건아니고ㅋㅋㅋㅋ일잘하면 뭐 다 ㅇㅋ임ㅋㅋㅋ잘어울리면 좋고 아님말고...그냥 그분 입장에선 쓰니가 사람들이랑 잘못어울리면 쓰니가 힘들어질까봐 그런거일수도...사회생활이란게 진짜 내 일만 잘한다고 다 잘굴러가는게 아니니까
12일 전
아 근데 이 회사가 유독 화기애애한 분위기라 더 그런거 같기두....처음 왔을때 무슨 사장님이랑 대리님이랑 다이어트 하네마네 사장님이나 다이어트하세욧! 이러고 노셔서 당황했거든...
12일 전
익인4
ㅋㅋㅋ그럴수도있음. 회사사람들끼리 으쌰으쌰 잘하는 분위기면 그게 또 그사람들한테는 활력소라...근데 쓰니같은 캐릭터 하나쯤 있어도되지뭐. 지금 신입이라 저런소리하시는데 짬차도 그런 캐릭터면 다들 걍 그러려니 할수도
12일 전
익인5
아직 힘들어보인다 < 이거는 따지자면 별로 좋은 얘긴 아니긴 한데.. 아쉬운 마음에 그러신 거 같아 일 잘해서 너무 좋은데, 회사 분위기에 얼른 적응해서 서로서로 잘 지내면 더 좋겠다~ 이런 마음
12일 전
익인6
ㄱㅊㄱㅊ 신경쓰지마 시간 지나면 알아서 된다
12일 전
익인7
사람들이랑 잘 어울리는데 일은 개못한다는 말 듣는 것보다야 자기 할 일 멋드러지게 하는 쓴이가 최고지!!
12일 전
익인8
나중에 정치질에만 안당하면 댐
12일 전
익인9
난 회사가서 스몰톡도 거의 안하고 조용히 일만하는 타입이라 어느회사가도 저런소리 들었어. 근데 꼭 저런소리 하는사람은 나이 있으신분들이었어. 집단주의있는. 사람들이랑 하하호호 어울리는게 맞다고 생각하는게 나이좀 있으신 상사들 생각이야.

근데 맞지도 않는데 억지로 스몰톡, 친모도모 하려고 노력하면 그게 더 부작용남. 스스로도 힘들고. 나도 해봤거든

걍 니 페이스대로 일만잘하는걸로 가. 그럼 다른사람들도 자연스레 인정함.

12일 전
익인10
우리 회사랑 분위기 비슷한듯 우리도 다같이 다이어트하고 직급 상관없이 다들 친한데
이번에 들어온 신입이 말수없고 사람들이랑 어울리는거 관심없어보이는 사람 들어왔는데 젊은 사람들은 그걸 존중해주는 분위기인데 나이든 사람들은 아닌거 같더라고 신입이랑 친해졌으면 좋겠다고 필참아니였는데 회식필참됨
신입은 난처해하는거 같은데 상사들은 친해지는 자리 만들고 싶어해서 중간에 낀 사람들이 잘 대처해야하는거 같음
넌 너대로 지금처럼 일해주면 됨 이건 중간직급 사람들이 해결해야함 는 내가 그런 입장인데 적당히 부담스럽지 않게 신입이 원하는 바운더리 선지켜서 대해야 하지 않을까 싶음

12일 전