모바일 (밤모드 이용시)

한달 200만원씩 쓰면 100년이면 다쓰네

도중에 과소비 할때도 있을거고

큰돈 필요할때도 있을거고

또 오래살면?

지금 20억 있어도 취직 안할거면 아끼면서 살아야겠네

익인1
통장에 넣어두기만해도 이자가 붙잖아용
11일 전
근디 이자가 20억이면 한달에 얼마정도 붙는지 알아??
11일 전
익인2
1억에 4%만 붙어도 400만원임
11일 전
익인3
그건 다 다르지 돈이 돈을 버는건데 20억 땅에 묻어놓고 쓸거아니면
11일 전
익인4
제테크를 해야지.. 누가 그냥 둬
11일 전
상상이긴 하지만 난 제테크한답시고 괜히 투자했다가 날릴것같아서
11일 전
익인4
집사는게 젤안전
11일 전
익인5
그냥 미국주식을사
11일 전
익인6
통장에 넣기만 해도 이자가 얼마임
11일 전
얼만지 알아? 진심 궁금해 20억 생길일도 없는데 이렇게 김칫국만....
11일 전
익인6
대충 2-3%라고 따져도 웬만한 사람들 연봉이상임 2%라해도 세금 떼고 다달이 200후반은 거뜬히 받을듯
11일 전
11일 전
익인7
한달에 100씩밖에 안 쓸 것 같은데...한달에 200씩 쓰는데 100년씩이나 쓸 수 있다니 그것만으로도 이미 만족임ㅜㅜㅜ 없지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
근데 나도 20억 생기면 진짜 아끼고 아껴서 한달에 100~150 씩 쓰다가 5년에 한번 여행가고 그러고 살고싶음ㅜ 가끔 운동같은것도 하고 걍 욕심없이 그렇게
11일 전
익인8
이자소득 2천 이상이면 종합과세대상 되서 직장가입자 의료비 따로, 지역가입자 의료비 또 따로 내야됨ㅋㅋㅋ 한달에 2백씩 불로소득 따박따박 들어오는거 아니야..
11일 전
11일 전
익인8
나는 아닌데 아빠가 사업하거든
배당금이 쎈데 그거 예금으로 묶었더니 이자가 많이 나왔대
그래서 올해는 매월 지역가입자 의료비 따로 백넘게 내고있어
직장가입자 의료비는 월급에서 떼가고 지역가입자 의료비 고지서는 집으로 날라오더라구
그래서 은행 가서 엄마가 직접 내

11일 전
아버님이 많이 버시는구나... 부럽다
11일 전
익인8
많이 벌게된건 최근부터라... 근데 왜 다들 건물 사는지는 알겠더라 ㅠㅠ
배당 받았다고 배당소득세 떼고 그거 예금 묶었더니 이자 받았다고 이자소득세 떼고 그 이자 2천 넘었다고 종합소득세에 의료비까지 .. 그러니 월세 받고 가치 오르는 건물 산다 싶더라구

11일 전
그렇구나.. 그래서 다들 건물 산다고 하는거구나

11일 전
익인9
현금가치 떨어지지 않고 물가도 안 오른다는 가정하에는 그냥 일 안하고 아껴살면서 놀고싶다..ㅋㅋ
11일 전
나도... 가끔 소일거리나 하면서 걍 그렇게
한달에 150벌어서 150만원으로 살면 20억은 그대로 있으니깐

11일 전
익인10
건물이나 집사서 세주고 그돈으로 일안하고 먹고살거야
11일 전
익인11
20억을 단순히 20억 그대로 보면 안되지
시간이 길면 복리 효과가 얼마나 커지는데…
그리고 애초에 순자산 20억은 인티하는 사람 99.9%는 못 벎

11일 전
겪어보질 않아서 복리효과를 전혀 모르겠옹20억 있으면 내가 일 안하고 나하나 사치부리지않지만 풍족하게는 살만한 금액이구나
11일 전
익인12
쓰읍 글쎄다 나는 미친듯이 풍족하게는 못살거같은데 걍 집사고 차사고 스트레스받지않게 일하면서 살듯 윗댓처럼 이자로 받는 소득은 떼는게 많음ㅋㅋㅋ 노후는 어쨌든 보장돼있으니까 걱정은 없겠지
11일 전
익인12
아득바득 돈 아끼고 집사려고 돈모으고 할부나가고 이런 스트레스에서는 벗어나겠지.. 상상하니까 행복하네
11일 전
나는 집은 그냥 지금 본가에서 뼈를 묻는다고 생각하고 지금 하고 있는 계약직 스트레스 없이 다니다가 영 안될것같으면 때려치고 한달에 100~150만원씩 쓰다가 또 괜찮은 소일거리 있으면 찾아서 하고 그러다가 훌쩍 여행 한번 떠나고 걍 그렇게 살고싶다
11일 전
익인12
ㄹㅇ... etf에 좀 넣고 아니면 투자용 집사서 월세받고 그래도 될듯
11일 전
익인13
20억 생각보다 그리 큰 돈은 아닌거같기도하고........
11일 전
익인14
근데 나도 20억 돼도 일할듯 ㅋㅋ ㅠㅠ
11일 전
익인14
돈 써본 사람이 안다고......
11일 전