모바일 (밤모드 이용시)

원래그래?

1년3개월정도 계약해서 근무하다가 출산휴직하시는분이 연차 몰아써서 2개월 더 쉬고,

복직하시면 과장님이 육아휴직들어가신다고 해서

2년꽉채워서 일하고 퇴직금받고 계약종료 하는걸로 얘기가 다 끝났거든?

근데 인사팀에서 원래 계약종료날짜로 퇴직처리하고

재입사하는걸로 됐대

그럼 몇개월치 퇴직금 날라가는거잖아

내가 그럼 여기 2년 꽉채워서 몇개월 더 있을필요도없고,

그 전에 퇴직금얘기로 7월부터 얘기했는데

퇴직처리후 재입사 얘기를 오늘하네..?

이거 퇴직금미지급 하려는 꼼수로 고용노동부 신고가능함?

익인1
대체근무 대상자가 바뀌는 거라 인사팀도 규정대로 하는 거임
그 전에 얘기안해주고 안 알아봐준 건 아쉽지만 신고해도 뭐 없을 걸

12일 전
익인2
계약기간을 종료하고 다시 계약한다는건데 딱히 따질게 없지.
근데 중간에 안쉬고 지속근로하면 퇴직금 상관없이 다 받을 수 있음.
계약 자체는 회사 문제지만 지속근로만 증명하면 그냥 지속근로로 보기때문임.

12일 전
안쉬고 계속근무야..8월31일자 종료였고 난 계속 근무하고있음..
12일 전
익인2
그럼 회사가 뭐라든간에 지속근무로 볼 여지가 상당함.
정 불안하면 고용노동부 확인해보고.
내 경험상 이런 경우 퇴직금이나 사대보험 그냥 승계처리되게 되어 있음.

12일 전
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 297 09.16 15:2557090 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4120478 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜141 09.16 22:5314892 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ203 09.16 22:5913727 1
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다107 09.16 21:1710910 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..