모바일 (밤모드 이용시)
오코노미야끼먹고 계산하려는데 우리가 생각한 현금가격보다 수수료? 가 붙어서 더 나온거야 근데 우리 전부 일본어도 못하고 동전도 정확하게 잘 알지 못해가지고 점원이랑 약간 서로 버벅이고 뚝딱거리면서 계산을 했따? 점원은 위트있고 친절햇음 ㅋㅋㅋ 결국 우리가 가진 동전 다 펼쳐놓고 점원이 골라서 가져갓움 그 상황이 좀 웃기긴 햇는데 우리가 추임새로 대단해! 최고야! 너 멋지다! 감사해요! 이거를 파파고로 돌려서 계속 말햇거든 근데 우리보면서 옆 일본인 커플이 엄청 깔깔 웃는거야 한 세 테이블 있는 작은 룸이었고 우리랑 커플말고 손님은 없었음 그래서 약간 다같이 웃다가 잘 마무리하고 나왔는데 지금 생각해보니 커플들은 왜 웃은걸까나...??? 혐한같은 건 아녔겠지???

익인1
그냥 웃겨서 웃는거 아냐..? 기분 나빴어??
12일 전
너무 우리 보고 대놓고 웃어서 놀라긴 했는데 기분나쁘진 않았어! 그냥 오사카 혐한 심하다길래 찾아보는데 막 비웃는다 이런 얘기가 있어서 혹시나하구..ㅎㅎ
12일 전
익인1
너가 기분 안나빴으면 된거지!!
12일 전
헤헤 그치? 좋은 기억으로 가져갈랭
12일 전
익인2
걍 웃기고 외국인이 열심히 해서 귀여웟던듯 그게 아마 본인만 느끼는 그당시의 분위기가 혐한 느낌이잇어서그런거겟지만 혐한이아니라 걍 저외국인들좀봐 갸웃겨 이정도 일듯
12일 전
익인2
근데보통 사람 앞에두고 티나게 안웃지암ㅎ냐 뭔가 기분나쁠수도잇는 상황일듯
12일 전
익인3
현지인들이 봤을땐 웃겼겠지 그 이상 그 이하도 아닐듯
12일 전
익인4
걍 귀여워서 그랬을거같은데.
별개로 돈 더나온건 자릿세같은거 있는 경우도 있다던데

12일 전
익인5
한국인이 봐도 웃었을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
우리나라에서 외국인이 마음 전하고싶어서 그러고 있으면 나도 웃을것 같음ㅋㅋㅋ 좋은 의미로
12일 전
익인7
2222 외국인이 그랬다 생각하면 귀여움ㅋㅋㅋㅌㅋ
12일 전
익인8
그냥 귀여워서 웃은 듯 나도 반대였으면 귀여워서 웃었을 것 같아 ㅋㅋ
12일 전
익인9
글만봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 그랫을듯
12일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃긴데 한국에서 외국인이 그랬다 하면 나도 웃을 듯 귀여웡
12일 전
익인11
귀여워서 그랬을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
한국에서 외국인이 계산대에 지폐 쫙 펼쳐두고 파파고로 감사합니다! 감사합니다! 감사합니다! 멋져요! 이랬다고 생각해봐
12일 전
아 댕웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키 이해 확되네 우린 그냥 작게... 격려의 차원에서 한거였는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없엇겠다
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 그런 듯ㅋㅋㅋㅋ나도 도쿄 여행 갔을 때 돈까스집 갔는데 내가 샐러드 소스를 모르고 돈까스에 부을 뻔 했는데 다찌석에 앉은 현지인 모두가 놀래서 몸짓으로 도와주려고 하시는게 느껴졌움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
안그래도 유쾌한 오사카에서 웃을 수 있는 재미난 상황을 만들어줬네 ㅋㅋㅋㅋ 관람료 좀 받았어야지~
12일 전
익인16
귀여웤ㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋ대단해 멋져 감사해요 !
12일 전
익인17
혐한은 아니고 ㄹㅇ 웃겨서 그런 듯 나 같아도 울 나라서 밥 먹다가 외국인이 한국어 번역기 돌려서 짜릿해요 최고에요 이러면 웃길 것 같음 ㅜㅜ
12일 전
익인17
그리고 오사카가 체감상 일본에서는 좀 유쾌하고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전