모바일 (밤모드 이용시)

텐션 안살게 뭐하는건지

그럴거면 차라리 오지를 말지

다같이 짠 할 때 혼자만 빼는건 보면 정털림

익인1
몇살임?
12일 전
익인21
이거 레알 궁금
12일 전
익인24
333 몇살임 ..
12일 전
익인2
난 안마시는건 ㅇㅋ 근데 더치도 빠질게 하는건 짜침
그럴거면 오지말았으면 좋겠음

12일 전
익인5
12일 전
익인10
ㄹㅇ.. 본인이 다 계산 알아서 해줄 것도 아니면서 빼달라하면 조금 화남
안마시는건 본인 자유니까 노상관 오히려 강요하는게 이상한 것 같아

12일 전
익인25
ㄹㅇ 술취한 애들한테 흐트러지고 주정좀 부리면 훈수두고 짜증내면서 술은 안먹고 분위기 곱창내면서 술값은 빼달라하면 개빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
이해해줄수있짜나!!!!
12일 전
익인4
술은 못 마시는데 같이 놀고는 싶겠지
12일 전
익인6
근데 왜 술마실 때 빼는 거 싫어하는 거야??
다 같이 취하고 취하는 꼴 보고 싶은데 못봐서 심통난건가??
술마시자고 하면 난 무조건 같이 먹긴 하는데 빼면 싫어하는 사람들 심리가 너무 궁금함
음료수 안먹겠다고 빼서 기분나빠할 건 아니잖아

12일 전
익인7
22 나도 이거 궁금했어
12일 전
익인9
12일 전
익인12
나도 이거 이해 안감 마시는 건 본인 자유인데 왜 강요해? 심지어 마시면 건강도 해칠 수 있는걸
12일 전
익인18
444 안마시는게 왜 꼴보기 싫지.?? 혼자 안취해서 취한애들 구박하는것도 아니고 뭔심린지 모르겠음
12일 전
익인27
55 음료수로 대입하니까 진짜 이상하다
12일 전
익인34
66...진짜 궁금함
12일 전
익인35
12일 전
익인42
술 싫은데 술자리는 왜옴?
12일 전
익인6
잉?? 그걸 왜 나한테 물어봐??
12일 전
익인37
술 먹기 싫은게 아니라 실수할까봐 먹다가 자제하는 타이밍이 온거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인68
술 안 좋아하는데 같이 놀자고 불러서요.
술 같이 먹어야만 분위기가 사나ㅋ

12일 전
익인62
나는 짠도안해주면 서운함ㅜ
12일 전
익인6
음료수로 짠해주면 괜찮아??
12일 전
익인62
웅 그건 왕조음 특히 둘이먹는데도 짠안해주면 자작해서 기분쓰 서운쓰
12일 전
익인71
88 나도 이거 궁금해 왜 싫어하는걸까? 기호식품이고 밥먹자고 만나서 음료대신 술마시는거나 술대신 콜라마시는거나 그게 그건데 꼭 술버릇 안좋은 애들이 술강요 술집착 쩔더라
12일 전

익인11
난 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 내 몫이 두 배 ㅎㅎ
12일 전
익인13
술은 잘 못마시는데 분위기는 좋아하니까 그렇겠지ㅋㅋㅋ술말고 다른거로라도 짠도 안해줬음?
12일 전
익인12
20대 초반 때 이렇게 말하는 실친 있었는데 몰랐는데 나중에 알고보니 주변인들 다 걔 싫어함ㅋㅋ
12일 전
익인14
어려?,,, 나이먹으니 저렇게 조절하는사람이 참어른이더랑 나도 예전엔 저렇게 생각하고 부어라마시고 분위기 망치는거 싫어했는데 맨날 만취하고 사고치고 현타오다보니까 이젠 조절해서 먹어..... 나이먹으니 이것도 능력임
12일 전
익인15
어리면 저렇게 생각할수도 있나..? 술을 안마시는거면 너의 텐션이 떨어지는거야? 왜..?
12일 전
익인16
술자리인거 알고 나왔는데도 안마시는건 좀 별로임....그냥 놀다가 어쩌다보니 마시게된거면 괜찮은데
12일 전
익인16
다같이 취해서 놀자고 만났는데 혼자 멀쩡한정신으로 지켜보고있다고 생각하면 뭔가.....왜 나왔지 싶고
12일 전
익인17
그그 와썹맨 같은 텐션이어도 싫어? 그 분도 술 안드시고 그 텐션이던데ㅠ
12일 전
익인19
안 마시는 건 상관없는데... 간혹 술 안 마시면서 술 취한 사람들 관찰하면서 평가 하는 부류가 있더라고..
12일 전
익인51
와 이거 ㄹㅇ음침하다
12일 전
익인64
아 이건 진짜 싫음.....
12일 전
익인20
술 못마셔서 빠진다했더니 오라해놓고.... 내가 술마시면 그때부터 내 뒤치다꺼리만 해야되서 일부러 안마시고 있는건데 대신 안마셔도 마신거처럼 노는구만...
12일 전
익인22
안 취한다고 분위기 망치는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
안마셔도돼 갠차나
12일 전
12일 전
익인26
나도 대학생땐 그렇게 생각했는데 회사 다니면서는 전혀 상관없다고 느낌.. 꼰대들은 아니꼬와하겠다만
12일 전
익인28
다같이 마시는데 안마실거면서 굳이 술지리 끼는게 이해한됨 나는 술을못마셔 참고로
12일 전
익인29
난 나 술 취했다고 영상 찍고 사진 찍고 놀리는 사람만 아니면 ㄱㅊ… 술 안 마시는데 남들 취한 거 놀리는 애 있으면 그냥 내가 안 갔음 ㅜㅜ
12일 전
익인30
난 오히려 텐션 너무 올라가는 애들이랑 못먹겠던데 지 뒷처리 다 내가 해줄거라 생각하나봄ㅋㅋㅋㅋ 술 먹은게 마패도 아니고 소리치고 몸 못가누고 이러는거 꼴보기 싫어 적당히 마시는게 제일 좋음 안마셔도 상관 없음
12일 전
익인31
ㅇㅇ 쓰니 이해감 난 그냥 못마셔서 걍 잘 안나감ㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
비슷한 성향 친구끼리 놀게 됨 결국은
12일 전
익인24
술 못먹으면 노는거 끼지도 못하냐.. 어파치 엔빵이면 마시는 사람들은 개이득 아님 ?
12일 전
익인33
왔는데도 뭐라하는데 안먹는다고 빠지면 그 사람 이야기 진짜 하나도 안할 자신있음? 무조건 할거면서 ...
12일 전
익인25
당연하게 술값 빼달라 하는것도 빡침
12일 전
익인45
근데 왜 안 당연해? 상식적으로 안 먹었어도 내라!보다 안 먹었으니 내지 마라!가 당연한 논리 같은데...?! 분위기값 얘기하는 사람들도 종종 있던데 분위기는 술 마시는 사람도 즐기잖아 안주값을 더 내라 하면 모를까... 난 무리마다 술 안 먹는 친구들 꼭 있는데 돈 안 빼준 적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
술먹자고 모인 자리에 나온 경우 말하는거였어 일반적으로 1차 저녁밥 2차 술자리 이런경우는 물론 빼주지
12일 전
익인45
ㅇㅎㅇㅎ 맞다맞아 애초부터 목적이 술인 만남은 술 안 마시는 친구들은 잘 안 나오지
12일 전
익인36
팩트는 꼭 안 마신다고 술강요하고 난리 치는 애들이 술자리 분위기 깸 ㅋㅋㅋㅋㅌ
12일 전
익인37
난 괜찮던데 안마셔도 마신것처럼 노는애들 있음 나사하나 빠진것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 자기 주사알아서 마시다 이정도까지다하고 절제하는데 옆에서 난리치면서 마시라고 하는 애들이 더 이해안감
12일 전
익인34
저 글에 공감하는 익들아 그럼 소주잔에 물 채워서 같이 짠하고 노는것두 싫니?ㅠㅠ
12일 전
익인38
난 술 안마셔도 더치 다 해줌... 술값도 내주는데
12일 전
익인39
안 마신다고 했을 때 ㅇㅋ 하면 분위기 안 깸 마시라고 강요하면서 분위기 더 깨는 거임
12일 전
익인40
사고칠때 누군가 한명은 그걸 수습해야하기때문
나도 알고 싶진 않았다

12일 전
익인41
술은 안 마시지만 소주잔에 물 따라서 짠은 같이 함.
솔직히 내가 가겠다고 하는거 아니면 상관없는거 아닌가?
술 안 마시는거 알면서도 부르는건 괜찮다는거 아님?

여튼 나는 술 안 마시는데 가자고하면 술자리 다 감.
내 차로 같이 간 사람들 집까지 다 태워줌. 돈 낼 때 똑같이 나눠서 냄.
술값이 많이 나오는 편이라 대신 술멤버들이 돌아가며 밥 사줌

12일 전
익인43
약물 문제땜에 술금지 있는 사람도 있단다…
12일 전
익인44
못 마시는 사람은 괜찮거든? 근데 평소엔 잘 마시고 놀다가 갑자기 오늘은 술 못 마신다고 하는 게 짜증남 그럴 거면 미리 말하던가 미리 말했으면 보드게임이나 했지
12일 전
익인46
술 안먹어도 재밌는 사람은 재밌단다 ㅋㅋ
12일 전
익인47
난 텐션만 맞춰주면 노상관임 사실ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
12일 전
익인48
술안마시는건 ㄱㅊ은데 돈 뿜빠이 안하먄 개짜증남 술자리에 오라고해서 온것도 아니거 지가 온건데
12일 전
익인49
이런 사람 주위에 없어서 다행이다ㅎㅎ 술자리 여러 번 가봤지만 술 안 마셔도 아무도 뭐라 안 하는데
12일 전
익인50
술 마시먄 텐션 다운 됨....ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋ
12일 전
익인51
와 기변이었다니,,
12일 전
익인52
나도 술 안먹어서 술마시려고 첨부터 만나는거면 (술약속)아예 안나가고 놀다가 삘받아서 갑자기 먹게 되면 나는 그땐 안먹겠다고 해..그대신 회식같은데는 내가 눈치껏 먹는척하명서 안먹고
12일 전
익인53
뭐야 기변임?ㅋㅋㅋ 음료수로 짠하면 되지
12일 전
익인54
안드셔도 됩니다~
12일 전
익인55
술취해서 실수할까봐 적당히 마시고 내려놓는데 그것도 꼴보기싫어?
12일 전
익인37
내말이 나는 몸이 안따라줄정도로 마셔서 목소리 커져서 다른 테이블 피해주고 집도 혼자 못찾아가고 넘어지고 이런 애들이 더 별로던대..뭐든 적당히 해야지
12일 전
익인56
선천적으로 간이 안좋은사람들은 .. 가족력이 있다거나 그러면 ㅜ
12일 전
익인57
먹는 약 때문에 그럼
그래서 난 애초에 술 안 마신다 고지하고 그래도 나 참석하면 좋겠어?? 물어보고 술자리 가
당연히 돈은 술값 포함해 다 엔빵 하고 ㅇㅇ
회식은 욕 어도 못 먹어요 함

12일 전
익인58
아무생각없음 자유지
12일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ기변이었음?? 안마셔도 됨~~
12일 전
익인59
근데 댓글에 진심으로 술 안마시는 애들 싫어하는거 보이는게 웃기네ㅋㅋㅋ 술 못마셔도 술자리에서 껴서 놀고 싶겠지~~
12일 전
익인60
안 마셔도 돼~~ 기출변형이래용~~🍀🍀🍀
12일 전
익인61
엔빵에 터치안하먄 노상관
12일 전
익인65
그거 하나에 떨어질 텐션이면 그 자리가 재미없는 거
12일 전
익인66
회식이나 어쩔 수 없는 자리면 술 안마시는거 아무 생각 없는데 부르지도 않은 술 먹는 자리에 굳이굳이 와서 음료수 먹는 애는 이해가 안감..
12일 전
익인67
술 싫어하고 술자리 분위기도 싫어해서 술 약속 부르면 안간다고 하는데 안마셔도 되니까 오라는 애들 막상 가면 마시라하고 지들 술마신거까지 같이 더치해야하고 짜증나죽겠음
12일 전
익인69
그런사람들 특 : ㄹㅇ꼰
12일 전
익인70
반대로 술 안마시는 거 알아서 아무도 억지로 권유 안하는데도
부득부득 술자리 껴서 본인은 술 안마시니까 안주는 자기가 고른다하고 안주 축내는 애들도 이해안감
술 값 2만원 나오면 안주 값이 6만원임 양심없는 돼지들아ㅠㅠ

12일 전
익인72
근데 난 술 안 마시는 건 ㄱㅊ은데 취한 사람 모습 보는 거 싫어하면서 술자리 오는 건 좀 이해 안됨... 물론 정신도 못 차릴 만큼 취한 상태는 당연히 싫은데 조금 알딸딸해서 텐션 올라가고 기분 좋은 정도만 돼도 술 취한 티 나서 싫어하는 사람들은.... 술자리 안 오면 좋겟당
12일 전