모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 카톡보면 내가 예민해보여?? | 인스티즈

원래 우리 하던게 있었어 근데 항상 목금에하다가 한주만 수목하고 그랬었는데 목금이 되버린거야

내 계획에서 원래 목금 알바가 오픈알바라 새벽 5시출근인데 수요일은 좀 일찍 자놓고 그럴려고 했는데 수목에 하면서 계획에 어긋나는거야

그래서 원래 하던 수목이 좋다 이랬는데 뭔가 말투가 되게 마음에 안들어서 저랬는데 내가 많이 예민해보여?

원래 잠깐만 수목하다가 다시 목금으로 하겠다고 말까지 했는데 사정이 되냐 안되냐까지 말하라고 해서 짜증이 확 난 상태야

아 본문을 잘못썼네 원래하던 목금이 좋다야
12일 전
익인1
지민 쏘 예민~ 마지막에 목금으로 한다했는데 와이 급발진~
12일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 완전 동감 지민~ 컴 다운 ~~~
12일 전
익인2
혼자 급발진하네
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나!! 뭔가 말투가 나를 건드는 그런게 있었어ㅠㅠ
12일 전
익인3
다른 일로 좀 짜증이 난 게 아닐까 싶네...
상대방이 목금으로 하겠다고 했는데
말도 못하게 한다는 건 좀...

요즘 힘들었어?

12일 전
요즘 저 친구랑 맨날 싸워서 뭔가 말투때문에 더 민감했던거같아 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
아 그랬어? 그러면 그렇게 생각했을 수도 있지~
저 카톡만 똑 떼어놓고 봤을 때는 오른쪽이 무엇 때문에 저렇게 말했을까 궁금해지더라고.

ㅠㅠ 좋은 관계로 잘 지내길 바라...
오픈 알바 잘하고 같이 하기로 한 것도 잘 하구~~

12일 전
익인4
마지막에 카톡이 예민해보이는데 상대방은 물어볼거만 깔끔하게 물어본 느낌
12일 전
댓글보니까 내가 예민했던거같다 고마워!!
12일 전
익인4
웅 쓰니도 잘 받아들이네 좋은 사람같아!
12일 전
익인5
쓰니 혼자 급발진했는데?
12일 전
댓글 고마워~~!! 그 친구한테 사과할게
12일 전
익인7
말투만 보면 쓰니가 예민한 게 맞는데 댓보니까 쌓인게 있어서 꼽게 들릴 수 있었을 것 같긴 하다 잘 해결되길~
12일 전
아냐아냐 내가 급발진 한 것도 맞는걸 그래서 사과했어~~!! 고마워 ㅎㅎ
12일 전
익인8
약속이 있으면 그 약속에 참여못하는사람이 숙이고 들어가는거야...
12일 전
원래 그 고정약속이 목금이였다가 잠깐 수목으로 바뀐거였어 그날만 수목으로 하기로 걔가 말까지 했었어 근데 그냥 되는지 안되는지만 말해달라길래 내가 좀 석이 나갔던거구
12일 전
익인9
엄청
쨋든 쓰니 일정 맞추려고 하는 대화인데 물어볼 수 있다고 봐

12일 전
맞아 !! 내가 너무 예민했었엉 ㅠㅠ
12일 전
익인10
개예민해 ..
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
웅 내가 잠에서 막 깨서 그냥 너무 예민하게 받아들였나봐ㅠㅠ
12일 전
익인12
말도 못하게 하네~
이런 부분이 좀,, 혼자 판단하고 예민하게 반응함

12일 전
맞아 지금 생각해보니까 왜그랬지 싶어.. 잠에서 진짜 바로 깨자마자 답장해서 너무 예민했던거같아
12일 전
익인12
그냥 인정하고 바로 사과해봐.
대화가 아니라 문자로만 하면 말투를 못보니 오해해서 그럴 때가 있지

12일 전
12일 전
익인13
그래도 댓글에 바로 인정하는 거 보면 딱히 엄청 까칠하고 예민한 타입은 아닌 거 같네... 원래 같은 사람이랑 반복적으로 싸우면 더 예민하게 생각하게 돼 ㅠㅠ 관계 틀어지지 않게 마음 넓게 생각하고 서로 긍정적으로 대해주자
12일 전
웅 ㅠㅠ 요즘 맨날 싸우니까 그냥 아무렇지도 않게 말한것도 의심하게 되는것도 있더라구…!! 댓글 고마워.
12일 전
익인14
댓보니 원래 그런 사람은 아닌것 같고 많이 피곤한가보다ㅠㅠ
12일 전
3일동안 잠을 5~6시간 잤거든ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
쓰니가 쪼금 급발진 하긴했는데 나도 상대방 같은 화법 별루 안좋아해서 이해간다..
12일 전
익인16
2 나도 상대 말투 안좋아해...
7일 전