모바일 (밤모드 이용시)

그 길다란 쇼파 있잖아 테이블 4개정도 놓을정도로 길어 

테이블은 떨어져있고 쇼파는 연결되어잇음

뭔말인지알지? 

나는 소파자리 앉았고 

어떤 아줌마 둘이 와서 한명은 내 옆 소파 앉고 한명은 마주보고 앉음

근데 내 옆에 아줌마가 계속 얘기하면서 소파를 쾅쾅 치는거야 

ㅁㅓ 재연하는거같음

나 이어폰 끼고있다가 옆에 팍팍 치니깐 깜짝깜짝 놀라서 계속 쳐다봤는데 왜 카페에서 공부를하냐 어쩌고 꼭 공부못하는애들이 어쩌고 그럼 

하 스트레스받아 

익인1
공부 안하고 있었어도 놀랐겠는데 왜 저래
11일 전
익인1
그냥 무시해 못배워먹어서 그럼
11일 전
익인2
걍 무시해 뭐라하면 야리기만 해
11일 전
익인3
아니뭐 지네집 안방이여?ㅋㅋ아주똥을싸라 싸..
11일 전
어머 지금은 기지개 펴더니 대각선으로 눕는다 난리낫네
11일 전
익인4
원래 무식하면 목소리가 커 ㅜㅜ 이해해 주자
11일 전
익인5
근데 주변에 카공하는 사람 있으면 신경쓰이긴 해 조용하게 말해야할것 같고
11일 전
아니나는 시끄러운게 좋아서 카페가는건디 ㅠㅠ
조용한게 좋으면 스카를 가지 ㅜㅜ

11일 전
익인6
저건 친구랑 수다 떨고 있었어도 거슬렸을 거 같은데?? 자리 다 이어져 있는데 소파를 왜 쳐
11일 전
익인9
저건 저 사람이 에바인건데
11일 전
익인5
ㅁㅈ 나도 그렇게 생각해 저 사람이 잘못한거임 근데 나도 카페에서 공부하는 사람보면 괜히 좀 신경쓰이고 눈치보이는게 있어서 말한거야
11일 전
익인20
눈치는 니가 보는거고 쓰니가 준게 아님
11일 전
익인6
카공 안 하는 사람이 저랬으면 뭐라고 핑계 댔을까ㅋㅋㅋㅋ 아줌마 주책이네
11일 전
익인7
와 아줌마 개어이없다 똥밟았다 생각해..
11일 전
익인8
담부턴 1인 의자 있는 카페로 가
11일 전
1인의자도 있어.. 꽉 차서글지
11일 전
익인8
응 그런 자리에 앉으라는 말이야
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인8
응 비면 앉아........ 어디까지 말해줘야 하지
11일 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11일 전
익인8
삭제한 댓글에게
너한테 말한거 아닌데....

11일 전
익인17
8에게
와 방금 익19 욕하고 튄 거 개추함

11일 전
익인17
17에게
또 해봐 또

11일 전
익인19
17에게
머하는거임 진짜

11일 전
익인17
19에게
빨리 해봐

11일 전
익인19
19에게
물흐리지말고 나가

11일 전
익인19
19에게
어 나 아냐...?

11일 전
익인19
19에게
나 왜 익 19됐지 뭐야

11일 전
익인17
19에게
익 19 바뀐 거임? 신기하네

11일 전
익인19
17에게
그런가봐 나도 익 19 욕하는거 실시간으로 보면서 와...뭐지 하고있었음

11일 전
익인17
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데

11일 전
익인19
17에게
쟤 자꾸 댓글 다니까 익19로떠 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보이지도 않는 댓글 몇초 마다 삭제는 왜하는거..?

11일 전
익인10
뉴스에서조차 카공족 비난하고 뭐라해서 혼자 눈치보여서 안감
11일 전
익인11
쳐다봐서 뭐라 한듯
11일 전
익인12
엥 미친 거 아님??? 본인 못 배우고 나이 헛든 티를 저따위로 내네;
11일 전
익인13
아 너무 싫다
11일 전
익인14
공부를 안했어도 나랑 같은 쇼파 앉으면서 쾅쾅 치면 빡칠 거 같은데 진동이 다 느껴지잖아
11일 전
익인15
평생 공부라는 걸 해본 적이 없어서 모르시나부당
11일 전
익인16
아니근데 나도 저번에 스벅에서 책없이 아이패드로 머 하고 있었는데 어떤 남자가 들어와서 자기는 카페에 왜 공부하러 오는지 모르겠다는 식으로 엄청 크게 말했거든ㅠ 그냥 조용히 앉아서 주위 쳐다보지도 않고 패드에 ㅇ 필기하는것도 좀 그런가??
11일 전
솔직히 빨개벗고 춤춘것도 아닌데 카페에서 뭘 하든 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋ 그사람이 이상함

11일 전
익인16
하 나 진짜 커피에다 디저트도 시키고 저런 사람들때문에 스벅만 가는데 그 일 이후로 걍 안가야 하나 생각중이였거든ㅠ 아니 내가 내돈주고 하고 싶은거 하겠다는데 왜 들이야ㅠㅠㅠ 니 목소리가 더 컸다 이눔아
11일 전
익인17
걍 시끄러운 거 감안하고 편안한 분위기에서 공부하려구 카페 가는 건데 왜 등 신 같은 카공족 일부 사례만 가져와서 저 질알인 줄 모르겠음
11일 전
익인17
막상 카공족 까는 애들 중 카공족한테 피해 받은 애들 몇 없음 대부분 뉴스나 커뮤에 올라온 썰로 악인으로 낙인찍고 까는 가임
11일 전
익인18
ㅋㅋㅋ 쓰니가 한 것 중에 잘못 하나도 없음 카공 금지된 카페도 아니고 진상카공러들 행동도 아니고 시끄럽든 조용하든 그거 감수하고도 카공이 편하니까 간 거고 본인도 떠들러 온 거니까 본인은 편하게 떠드시면 되는 건데 뭘 꼽을 줌? 테이블 쾅쾅 치는 건 옆에 공부하는 사람이 있든 떠들러 온 사람이 있든 본인 집도 아닌데 민폐예요... 다인석 자리 혼자 차지한 것도 아니고 보통 흔하게들 저런 자리 앉아서 공부하는구만... 지들이 카페 차렸나... 나는 남들 쳐다보도록 소음 내는 사람들이 더 싫어 웩 ㅜ
11일 전