모바일 (밤모드 이용시)

ㅠ... 안타깝네 

얼른 붙었으면

익인1
5수해서 사범대에 임용 3년이면 진짜ㅠㅠ마음힘들겠다ㅠㅠㅠ나도 임용 오래공부해가지고 그맘 이해가....휴후ㅠㅠㅠ
11일 전
굳이 말은 안하지만 사범대말고 그냥 취업하는 과 가지..하명서 안타까운 마음이 들어 ㅠ
11일 전
익인1
머 어쩌겠어...본인 꿈이니까 그렇겠지ㅠㅠㅠ..응원해야지 본인이 제일 힘들것..
11일 전
익인2
나는 그걸 다 지원해주시는 부모님이 대단하다는 생각이 든다….
11일 전
부모님이 교장교감이던데 돈이 많으신가

11일 전
익인14
아 부모님 두 분 다 교장교감 하시면 언니 뜻이 아니라 부모님 뜻일 수도
11일 전
부모님은 그만하라 하시고

11일 전
익인2
그걸로 많이 싸울듯 ㅠㅠ 내가 맨날 공부문제로 다퉈봐서 알아
11일 전
익인3
보통 멘탈이 아니네...ㅋ
11일 전
나라면 돈준다해도 못해

11일 전
익인4
나도 사범대지만 진짜 안풀리는 사람이 있음.. 임용이 운도 필요해서..
11일 전
익인5
머리가 좋은 편은 아닌가보네.. 부모님도 그걸 알아서 좋은 직장 갖게 하려고 계속 지원해주시나봄
11일 전
근데 언니가 중~고1 2까진 공부를 꽤 잘햌ㅅ나바 그래서 미련을 못버리는듯
11일 전
익인6
사범대는 지방대 아무데나 가두 되는거 아녀?
11일 전
웅 계속 연고대 지원하다가 결국 지방사대 갔어
11일 전
익인6
헉.. 근데 인서울 사범은 없나..?
11일 전
있오 그냥 수능 성적이 잘 안됐던걸로 기억해
11일 전
익인7
근데 언젠가 임용 붙으면 그언니가 승자임
11일 전
빨랑붙어라 이번에 꼭 됐으면

11일 전
익인8
나랑 너무 비슷해서 너무 마음 아프다
나도 인사울 상위권 목표로 4수하다가 결국 지빙사대가서 지금 다니고 있는데... 내 미래일려나ㅜ

11일 전
다 자기 때가 있는거야 응원해!!!!!!!

11일 전
익인9
주요과목이면 3년도 길게한건 아니니까 길게 봐야지!
11일 전
꼭 공무원돼서 언니가 취업턱 냈음 좋겠다

11일 전
익인10
꼭 붙으시길…!
11일 전
익인11
힘드시겠다ㅠㅠ
11일 전
익인12
잘되셨음 좋겠다
11일 전
익인13
유교면 경쟁률 진짜 높은데 그럴만두하다
11일 전
익인15
당사자가 젤 힘들겠징..내친구 공무원시험 10년공부하고 공무원됐는뎅 중간에 포기하라는 말 하고싶었지만 안했어 상처즐까봐ㅜㅜ
11일 전
나도 당사자가 제일 힘들거 알아서 쉽게 말 못하겠더라
그냥 응원 하는중 연락도 잘 안해..ㅎ 부담주는거같애서

11일 전
익인16
5수 해서 지방사대 갔으면 임용도 쉽진 않겠다
11일 전
익인17
결국 붙으면 성공이니깐 만날때 너무 말 꺼내진마...
11일 전
절대 안꺼내지ㅋㅋㅋㅋ 먼저 말하면 가만히 들어주는 편
11일 전
익인17
언니가 속으론 진짜 고마워하고 있을거야👍👍
11일 전
익인18
진짜 부모님께 효도 많이 하셔야겠다..
11일 전
익인19
꼭 붙을거야
끈기있는 사람은 뭘하던 해내더라 언니 멋있다

11일 전
11일 전
익인20
임용은 보통 몇년정도 공부해??
11일 전
과목마다 다를걸 보통 3년 잡던데
11일 전
익인21
와 진짜 힘들겠다...재수만 해도 멘탈 나가는데 8년을 시험 준비...진짜 잘되셨음 좋겠다 진심으로ㅠ
11일 전
익인22
나 임고생인데 유교 올해 가티오 보니까 되게 많이 뽑던데!!? 풀릴 때 됐으니 잘 풀리면 좋겠다 ㅠ ㅠ
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까327 09.15 15:4760428 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ285 09.15 19:0445642 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 09.15 13:0232031 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3477 09.15 13:1320580 0
롯데 🌺 0915 달글!! 다들 더위 안 먹게 조심합시다🥵 🌺 3572 09.15 13:0421005 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..