모바일 (밤모드 이용시)

말은 별로 섞어본 적 없어서 모르겠고 단톡방에...

회식 메뉴 정하는데 못먹는 거 있냐, 이날 안되는 사람 있냐 하면 안되는 거 없어도 보통 본인은 괜찮다 하지 않아?

메뉴 먹고싶은거 정하라고 해도 말도 안하고, 의견 낸거에 대답도 안해서 투표도 올려줬는데 투표도 안해......

저 부서 부서장한테도 물어보니 업무 관련도 대답 안해서 일일히 언급해서 다시 답하라고 한다고 함...^^

미치겠네

익인1
ㅋㅋㅋ아 진짜 요새 신입들 특이냐 이거?? 왜들이래???;
12일 전
심지어 한명은 어리지도 않음... 진짜 결혼까지 해놓고 왜저래ㅠ 본인이 업직종 전환해서 신입으로 왔으면 신입이라고요...... 여기서 짬부리지마세요 진짜 하
12일 전
익인2
와 나도 말로 업무지시하면 대답을 안해 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
네 만 하면되는데 안해 이걸
12일 전
익인3
와 이거 우리도! ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 대답 좀해주라..
12일 전
익인4
진짜 뭐지?????????? 우리 신입들도 그럼 대답이 귀해 진짜
12일 전
익인5
이런 애들도 취업을 한다니
12일 전
익인6
육성으로 이야기 해도 대답 안해서 "ㅇㅇ씨 제 얘기 들었죠?" "알아들으셨나요?" 이렇게 물어보게 됨 여기 그러는 신입사원 있으면 어차피 익명이고 뭐라 안 할테니까 왜 그러는지 좀 말해주라 나 진심 궁금해
12일 전
익인9
2222 이러는 것도 한두번이지 신입들은 계속 대답 안하고 나는 계속 되묻고 있으니까 뭔 내가 바가지 긁는 것처럼 돼버림... 개빡
12일 전
익인20
나 이제 1년차라 그러진 않는데 나는 한 3개월 정도는 대답 못했서 왜냐면 일단 윗사람이라 어렵고 대학교 때 단톡있어도 다 답장 안 해도 다 잘 넘어갔어서 습관도 있고 알아들었다고 했는데 하다가 막힐 거 같아서 네라고 할 자신이 없슴 … 근데 젤 큰건 적막을 깨고 말 걸기 어려운게 젤 컸어
12일 전
익인6
익 댓 읽으니 좀 이해가 간다 고마워~
12일 전
익인7
나 대답잘하는데 취업시켜줘
12일 전
익인8
ㄹㅇ 나는 뭐 해달라하고 했으면 나한테 말해달라하는데 절대 말안해
내가 했냐고 되물어야 앗 네 이러면 대답만함
진짜 개빡침

12일 전
익인8
서류 갖고오라해도 안갖고와도 말안하고 갖고와도 말안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시뷸
12일 전
익인10
나 저번에 그래서 사수한테라도 인사는 잘 하셔야 한다 했더니 친하게 지낼 거 아닌데 왜 해야하냔 소리 들음
12일 전
익인17
미친
12일 전
익인11
그냥 회식 날짜 시간 메뉴 마음대로 정하고 통보하고 필참시키면 안되나 진심 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 어차피 대답도 안하는데 걔네한테 물어보고 의견 존중해주면 뭐해
12일 전
익인12
맞어 진짜 ㄹㅈㄷ 나 스터디 하는 곳에서도 애기들 대답을 안해....진짜 짜증남....
12일 전
익인12
나 그래서 대답 안하면 걍 의견 제외하거나 투명인간 취급함
12일 전
익인13
와 나돜ㅋㅋㅋㅋ내가 얼떨결에 사람들 모아서 조장같은게 됐었는데 애들 대답을 안함ㅋㅋㅋㅋ스터디룸 예약했어요~하면 걍 다 읽씹하더라? 개열받아서 한번하고 내가 런함 같이 잘해보자고 하는거지 지들 시다바린줄아나
12일 전
익인12
진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 후배들한테는 그냥 욕 먹어도 대답 안하면 대답. 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
하ㅜ진짜 열받는다 심지어 나랑 나이대도 비슷한데; 왜 다들 엠즤거리는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 회사에서도 대답 안하는 후임들 있으면 걍 그사람 의견 계속 안물어보고 난 무시히다가 왜 자기는 빼냐 하면 대답 안하길래 알아서 하는 줄 알았다 ㄱㄱ
12일 전
익인14
내가 대답잘할게 나좀데꼬가..ㅠㅠ
12일 전
익인15
한명 지명 해서 이야기해도 대답 안하나? 나 대답빠른데 저도 입사좀여
12일 전
익인16
기본적인 예의가 없어.. 진짜 요즘 왜케 그런사람들이 많은거임..
12일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난아니다 왜그런거임?ㄷ ㄷㄷ
12일 전
익인19
난 “네”라고 대답하면 대답만하지말고 일을잘해라 하던디.. 그다음부터 대답 잘 안함
12일 전
익인21
헐 우리도 저번달에 들아온 세명 다 대답을 안해...!!!!! 카페가실분 이런거도 대답안함 왜이러는거임ㅠ
12일 전