공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

흡연자들도 담배 끊으면 연차 5개 더줌

사유는 흡연자들 흡연하러 가는 시간에 비흡연자들은 근무하니까... 나름의 복지? 라고 봐줘!

익인1
불만은 없고 나도 담배끊을듯
14일 전
익인1
근데 비흡연자들이 막 화장실 20분씩 가고 탕비실에서 10분 20분씩 쉬고 그러면 좀 불만생길거같긴 해
14일 전
이거는... 무조건 말 나올거라 하 뭘 해줄려고해도 이런식이면 오바지ㅠ 지금 직원들중에는 없긴 한데...
14일 전
익인2
그런 회사도 있어?
14일 전
우리 회사 추진해볼까 하는 중이라! 외국계나 요즘 하는데 소수지만 있다고 하더랑
14일 전
익인2
오오 신기하다 근데 연차 5개는 너무 많은거같음.. 나 인사팀인데
14일 전
1일 10분씩 3번 30분, 주 5일씩 4주 하면 달에 600분이라...
사실 10분씩만 다녀오는 것도 아니라서ㅠ 회사 차원에서 보면 많은거긴 한데 일단 5개로 해놔야 나중에 3개 했을 때 안많다고 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
개좋음
14일 전
익인3
난 비흡연자라 극찬성임ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
불만없음 담배 끊는다는 조건은 어떻게할꺼야?
예를들어 180일이라고 치고 180일 끊었다가 연차 5개 홀라당 다쓰고 다시 펴도돼?

14일 전
본인 연차 차감하거나 무급해야지
14일 전
익인4
끊는다는게 업무시간만 안피면되는거야?
점심시간엔 펴도되고?

14일 전
웅 점심시간은 휴게시간이니깐 어쩔 수 없고 업무시간 담타만! 다른사람 담타 쫓아가는것도 안되고
14일 전
익인4
이거하려면 머리좀 아프겠다...
14일 전
맞아... 나도 비흡연자긴 한데 흡연자들 자리 비우는 거 때문에 비흡연자들이 흡연자들 전화 받고, 급건 대신 처리해주고 이런거때매 말 나와서ㅠ... 아예 근무시간에 피우지 말라고 하는 건 좀 각박하니 돌려보려는데 잘 안되네...

14일 전
익인4
글쓴이에게
난 흡연잔데 불만이 안나올 순 없겠지만 화이팅해!
연차 늘리는건 찬성이야

14일 전
익인5
흡연자들은 당연 부당하다 생각하겠지 뭐ㅋㅋㅋ여기야 ㄱㅊ다고는 하지만 실제로 실행하면 엄청 말 나올듯
14일 전
익인5
근데 아이디어 좋다ㅋㅋㅋ금연 가자
14일 전
익인6
흡연자들 담배피러 쏘다니는 시간 생각하면 ㄱㅇㄷ ㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
이거 일본이었나? 거기서 실제로 했는데 결과 엄청 좋게 나왔다 들었음 ㄱㅊ은듯
14일 전
익인8
우리 회사면 흡연자들 연차 더 줘야 된다고 말 나오겠네
14일 전
익인9
그럼 난 회사에선 안피고 연차받을래ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
5개에서 줄어들거 생각하면 완전 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 5일은 안 될 거 같고 흡연자들도 억울하면 안 피는 척이라도 하면서 업무 시간에 자리 지키면 됨
14일 전
익인10
다들 업무시간에 자리 지키고 연차 더 받으면 궁극적으로 회사 복지 플러스잖아 러키회사잖아~
14일 전
익인11
당연하지
14일 전
익인11
티타임 화장실 시간 어쩌구하는데 그건 흡연자도 할수잇는거자너?
14일 전
익인12
그렇게 하기보단 딱 정확히 타이머로 재서 모두 같은 시간만 쉬는게 좋아
14일 전
익인13
행복할듯 담타 있는 경우 많다고 들었는데 이게 좋으면 끊고 건강 좋아지고 좋은거지 모 정부에서 금연 정책 어쩌고 하는 것 보다 이런식이 더 좋을 듯?
14일 전
익인14
근무시간에 담배 피우러 가는 사람이면 괜찮은데 난 근무시간엔 담배 안피워서 시룸
14일 전
익인15
패널티 주는거 아니고 이득이니까 괜찮을거같은뎅!!
14일 전
익인16
우린 쉬는시간이 딱 정해져있어서.. 그럼 그시간에 담배를 피던 뭘하던지 상관없으니까 이게 제일 좋은거같아,,
14일 전
익인17
완전 좋아
14일 전
익인18
배아프면 담배끊어야지
넘 좋은데

14일 전
익인19
비흡연자 익들이 좋다고 다는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
나도 비흡연자라 좋아 ㅎ
14일 전
익인20
연초에 지급되는건가?
14일 전
익인20
비흡연자가 흡연 시작하면
흡연자가 금연하면
흡연자가 연초에 금연한다고 받고 다시 피우면
어떻게 되는거지?

14일 전
익인21
좋긴한데 이래저래 골치 아프긴할듯 이건 저건 하먀넛 말 나얼가같아서
14일 전
익인22
기준이 회사에서만 안피면되는거야? 아님 무슨 검사로 인증까지 해야하는거임?
14일 전
익인23
좋은데ㅋㅋㅋㅋ 나 흡연잔데 연차 받으려고 안 피울 것 같음 대신 주말이나 출퇴근때 개같이 피우겠지
14일 전
익인24
비흡연자인데 이런 게 확대돼서 자리 비우는 것 자체가 눈치보이는 분위기가 되는 게 아니라면 뭐..
14일 전
익인25
그게 싫음 회사에서만 안피던가 조절하면 될 일 아닌가..? 원래 있던 연차가 없어지는 것도 아니고 흡연자들이 만든 상황인데 이런 거엔 꼭 본인은 쏙 빼고 생각함
14일 전
익인26
ㅇㅇ 괜찮은데
업무시간에 담배피러 나가지 마세요라하면 흡연자들 반발하고 금단현상온다 어쩐다 하면서 말많을거니까 저렇게밖에 못하지뭐 다른방법 없잖아

14일 전
익인27
체계만 잘 정리되고 제대로 자리잡으면 좋은 아이디어 같음.자리비우는 시간이나 피해받는 거 진짜 맞말이긴 해서.
14일 전
익인28
좋긴한데ㅋㄱㅋㅋ금연했다하고 몰래 담배피러 나가는 사람들 많을것같음ㅋㅋ오로지 담타때문에 그런거면 걍 딱 쉬는시간 정하는게 더 낫다고본다
14일 전
익인29
주기적으로 기계로 검사하더라 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
흡연익인데 불만 없음
14일 전
익인31
나갔다들어왔다 할때마다 사원증 찍는곳이면 더 좋을듯 아닌곳이라도 얌체만 없으면 굿
14일 전
익인32
그런걸 실행할정도인 복지좋은회사가 쉬는시간 안정해져있고 담배 아무때나 막 피러나가는건가
14일 전
익인33
2010년도 쯤에 대기업에서 흡연자들 인사고과 불이익 주는 걸로 유행처럼 했었는데 몇 년 안 되서 싹 철회했음 니가 책임자면 그 때 자료들 한 번 참고해보는 것도 좋을듯
14일 전
익인33
그리고 이런 거 할 때는 실제로 흡연자들 생산성이 비흡연자들에 비해서 낮은지 확인은 해봐야 함 단순히 직원 의견만 듣고 진행하는건 좀 성급하다 생각함
14일 전