모바일 (밤모드 이용시)
무경력 무스펙 신입이야
매우작은 회사에 이사님 소개로 입사 했는데 너무 힘들어서 8월 말, 4개월째에 퇴사했거든
근데 내가 프로그램 진행 계약 기간을 수정한다고 하고나서 수정하는 걸 잊어버렸어...
4주 목요일마다 진행하는 걸 일주일씩 땡겼어야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근하고 저녁에 술먹다가 받은 연락이라 나도 까먹은거같아...
대리님이 연락 오셔서 이사님이 문제생기면 책임 물거라고 했다고 하는데 진짜 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
근데 이미 퇴사했는데 쓰니한테 구체적으로 어떤 책임을 물 수 있는거야?.. 회사입장에선 짜증날수 있어도 어쩔수없는 부분아닌가
11일 전
그래서 나도 문제 생긴 분께 죄송하다고 연락 드리려고 하는데 책임을 어떻게 져야되는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인2
퇴사한사람보고 왜 전화함 고소하라그래
11일 전
진짜 할 사람들이라 너무 무섭다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인3
음... 그렇게 이야기해도 한번도 우린 손배처리한 적 없고, 약간 남아있는 사람들한테 너네?봤지? 일 똑바로 하고 나가야한다 약간 이런 마인드 심어줄라는 사람들 있음...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
근데 그 인성이면 그럴수도 있을거같어...

11일 전
익인3
말은 저렇게 하지만... 결국 남아있는 사람들이 잘 처리하고 있을고야... 근데 그 대리는 그걸 또 왜 말을 전하냐...
11일 전
모르겠어 책임 물을거라고 하는데 신경쓰지는 또 말라하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워 죽겄다...
11일 전
익인3
난 법무팀 있는 곳 다녔는데, 한 10년인가 동안 진짜 딱 1번 손배청구한 적 있댔는데, 그건 뭐 한 4천만원인가 빵꾸나서 그랬다던데...
내 전임자가 1500만원 빵꾸내고 튀었는데, 상사한테 말하니까 딱 쓰니네 상사처럼 말하더니, 그냥 알아서 수습하라고 하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
헙 그러면 크게 큰 걱정은 안해도 되는건가…ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ

11일 전
익인4
뭐 고소라도 하겠다는건가..?ㅋㅋㅋ 중소도 아니고 소기업에서 뭘 할 수 있는디
11일 전
진짜 책임을 우째 지라는건지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인4
걱정하지마 고소 당하더라도 회사가 불리함
11일 전
익인4
법무팀 따로 있는 회사에서도 그런걸로 고소 진행 안 해
11일 전
진짜 무섭다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
익인2
고소하라그러셈 변호사 300주고 끝까지 버티면됨.
11일 전
그러면 될까? 진짜 너무 무섭다...
11일 전
익인5
???그렇게 중요한였으면 윗사람이 책임져야지 신입 게다가 퇴사한사람한테 책임물겠다는게 뭔 소리임
애초에 그거 증명하려고하면 근로시간이외에 일시킨거 그쪽에서 보여주는 꼴 되는거아닌가
손배고소 큰회사에서도 오히려 시간적 비용적으로 손해여서 찐 사유있어도 잘 안해서 굳이 신경안써도될듯 이미 퇴사한 회사 전화 받아준거부터가 보살이야..

11일 전
진짜 나 저 계약 조율 진행할때도 너무 힘들었어ㅜㅠㅠㅠㅠ 맨날 퇴근해도 연락오고...
11일 전
익인6
겁 안먹어도 돼 고소한다한들 쓰니한테 책임 아예 안감. 전화는 그냥 차단해
11일 전
그렇겠지...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인7
위에 사람들 하나도 확인 안 했으면서 쓰니한테 난리임 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 신입이 사고를 쳐봤자 뭐 얼마나 치며 큰 일을 맡긴거면 그렇게 큰 일을 확인 안 한 윗사람 책임이 더 큼
11일 전
고마우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하루종일 아무것도 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인8
못해..ㅋㅋㅋ 높은직급사람들이 일 안하는것 같으면서 돈 더받는게 그런거 책임지라고 그런거야
11일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 퇴사했는데도 한 거같지가 않아...
11일 전
익인9
그거 겁주려고 괜히 오바쌈바 떠는거일듯
11일 전
그렇겠지...? 나 진짜 심장이 떨려 죽겠더...
11일 전
익인10
막말로 그걸로 얼마나 손실났는지 지네가 어떻게 입증할거임 그런 중요한 업무를 쓰니한테 넘기는 사람들이
11일 전
심지어 그냥 사업 일부 중에 하난데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 잘못한건 맞는데... 너무 힘드네...
11일 전
익인11
매우작은 회사ㅋㅋ 고소하고 할 인력도 없어 그 대리도 왜 확인 안했냐고 위에서 까이고 그냥 화풀이겸 전화한걸껄? 너무 걱정 안해도 괜찮아.
다시 사과 연락할 필요 전혀 없고, 그냥 앞으로는 전화 받지 말자

11일 전
웅ㅠㅠㅠㅠ 이제 연락 안받아야지...
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
익인12
신입의 사소한 실수에도 휘청이면서 고소하네마네 하는 회사 수준 알만하다ㅋㅋ
11일 전
6시 퇴근인데 6시 40분에 퇴근하면 꼭 빨리 가야되냐그래ㅋㅌㅋㅋㅋ 노력이 부족하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인12
으악 극혐!!! 탈출 축하해 쓴아…
11일 전