모바일 (밤모드 이용시)
살기 불편할정도야?

익인1
응..
12일 전
익인2
갠적으로 18평도 많이 좁던데..
12일 전
익인3
헥 그래도 4인이면 32평은 돼야 하는 거 같움 ㅠ
12일 전
익인4
불편할듯 특히 자녀들이 성인이면...
12일 전
익인5
15평도 어찌저찌 살고 있긴한데 방이 두 개면 좀 불편할듯
12일 전
익인6
방 두개면..
12일 전
익인6
세 개면 몰라도
12일 전
익인7
아무래도 방 2개인게...
12일 전
익인8
3개면 좀 좁아도 ㄱㅊ던데 2개면 더 힘들징
12일 전
익인9
13평이면 신혼부부가 돈 없으니까 타협해서 들어가는정도 아닌가.. 4명 어케살지
12일 전
익인10
좁지 아무래도 4명 살려면 24평 방3개짜리가 좋긴할둣
12일 전
익인11
좁아 23-24평 이정도는 돼야됨
12일 전
익인12
4명은 진짜 절대 못살아
12일 전
익인13
23평도 많이 좁을텐데..
12일 전
익인14
완전 좁지..
12일 전
익인16
1인가구집이어야할거같은데
12일 전
익인17
당연..
12일 전
익인18
웅 나 이정도에 사람2동물2 사는데도 좁아
12일 전
익인19
혼자살아야 쾌적할 넓이임
12일 전
익인20
18평이면 여자 3명도 힘들어..
12일 전
익인21
4인이면 아무리 못돼도 30평은 있어야할 거같은데
12일 전
익인22
웅.. 진짜 최소 28평은 되어야 살만할 걸
12일 전
익인23
불편하긴할거야. 갓난애기 쌍둥이 정도까지는...가능할것같긴해
12일 전
익인24
내가 16평 투룸 오피스텔 혼자 사는데 1~2인이 살기 적당하다고 생각하는데
12일 전
익인24
나는 하나는 드레스룸 하나는 안방으로 사용하는데 방도 작아서 안방도 최대 두명 들어가는 게 맞음 친구들 놀러오면 안방에 세명 들어가면 겁나 갑갑해져
12일 전
익인25
4인 27평도 좁았고 3인으로 바뀌었는데도 좁은 느낌 30평대 이상이 좁다는 느낌 안 들듯..
12일 전
익인26
혼자 그정도에 사는데도 쫌 넓음 좋겟다고 생각하는중,,
12일 전
익인27
13평이면 39형인가...? 36형에 둘이 살았었는데 겁나 좁았었음...
12일 전
익인28
난 28년동안 13평에서 4명이 살았는데 조금 불편한거 빼고는 나름 살만했어!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
나랑 동생 중학생일때 15평까진 살아봤으
12일 전
익인29
지금 신랑이랑 둘이 15평 사는데 나는 짐 많이 없어서 딱 조음
12일 전
익인30
살기 불편은 하지 근데 뭐 살면 살아질거야
어케살어; 이런 댓들 너무 무례한듯

12일 전
익인31
18평 둘이서 사는데도 넘 좁음
12일 전
익인32
4인가족이 3대이거나, 2대지만 남매로 구성됐거나 하면 곤란하긴 하겠지
12일 전
익인33
나 16평 주방겸거실 방2에 친오빠랑 둘이 사는데 작음.. 그나마 친오빠가 작은방쓰고 집에서 뭐 안해서 그렇지 둘이서도 작아
12일 전
익인34
우리 가족 3명 살았을 때 18평은 살았는데 딱히 불편하진 않았음. 13평은 불편할듯. 지금 두명이서 15평 사는데 딱 맞음
12일 전
익인35
못살지 ㄷㄷㄷ
12일 전
익인36
어.. 둘이 살아도 불편할 거 같은데
12일 전
익인37
적응하면 살아져.. 근데 자녀가 성인일경우 좀 힘들듯..
12일 전
익인38
살면 살아져 걱정마

우리집 3~4인가족 인천에서 서울로 이사오면서 같은돈으로 이사오다보니
34평 > 13평아파트로 옮겼는데 어케 살면 살수있어

12일 전
익인39
나 지금 18평에서 둘이 살아도 가끔 불편함 그래도 살라고하면 어찌저찌 살수는 있을듯
12일 전
익인40
11평 혼자 사는데 딱 적당하다고 느낌 4명은 좀 좁지 않을까 근데 옆집 보니깐 5명도 살긴 하더라
12일 전
익인41
실평수 18평 살았을 때 딱 불편하기 직전이었음
그마저도 애들 크면 불편하겠던데 한명이 애기라 가능했음
더 밑으로는 진짜 마니 좁을걸 ㅠㅠ

12일 전
익인42
우리집 3인인데 어려웠을때 19평 실평수는 13.72평에서 살았었거든 큰 투룸에 문 열고 나가면 바로 주방이랑 현관 보이는 거실은 없다시피한 구조 솔직히 없어서 살았지 거기서 벗어나고 나니까 우리가 얼마나 힘들게 살았는지 알겠더라고
12일 전
익인43
5명이서 살아봐서 아는데 살 수 는 있어
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?543 12:2550451 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?432 10:1762028 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 228 12:4720764 2
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0429750 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:4112329 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..