모바일 (밤모드 이용시)
살기 불편할정도야?

익인1
응..
12일 전
익인2
갠적으로 18평도 많이 좁던데..
12일 전
익인3
헥 그래도 4인이면 32평은 돼야 하는 거 같움 ㅠ
12일 전
익인4
불편할듯 특히 자녀들이 성인이면...
12일 전
익인5
15평도 어찌저찌 살고 있긴한데 방이 두 개면 좀 불편할듯
12일 전
익인6
방 두개면..
12일 전
익인6
세 개면 몰라도
12일 전
익인7
아무래도 방 2개인게...
12일 전
익인8
3개면 좀 좁아도 ㄱㅊ던데 2개면 더 힘들징
12일 전
익인9
13평이면 신혼부부가 돈 없으니까 타협해서 들어가는정도 아닌가.. 4명 어케살지
12일 전
익인10
좁지 아무래도 4명 살려면 24평 방3개짜리가 좋긴할둣
12일 전
익인11
좁아 23-24평 이정도는 돼야됨
12일 전
익인12
4명은 진짜 절대 못살아
12일 전
익인13
23평도 많이 좁을텐데..
12일 전
익인14
완전 좁지..
12일 전
익인16
1인가구집이어야할거같은데
12일 전
익인17
당연..
12일 전
익인18
웅 나 이정도에 사람2동물2 사는데도 좁아
12일 전
익인19
혼자살아야 쾌적할 넓이임
12일 전
익인20
18평이면 여자 3명도 힘들어..
12일 전
익인21
4인이면 아무리 못돼도 30평은 있어야할 거같은데
12일 전
익인22
웅.. 진짜 최소 28평은 되어야 살만할 걸
12일 전
익인23
불편하긴할거야. 갓난애기 쌍둥이 정도까지는...가능할것같긴해
12일 전
익인24
내가 16평 투룸 오피스텔 혼자 사는데 1~2인이 살기 적당하다고 생각하는데
12일 전
익인24
나는 하나는 드레스룸 하나는 안방으로 사용하는데 방도 작아서 안방도 최대 두명 들어가는 게 맞음 친구들 놀러오면 안방에 세명 들어가면 겁나 갑갑해져
12일 전
익인25
4인 27평도 좁았고 3인으로 바뀌었는데도 좁은 느낌 30평대 이상이 좁다는 느낌 안 들듯..
12일 전
익인26
혼자 그정도에 사는데도 쫌 넓음 좋겟다고 생각하는중,,
12일 전
익인27
13평이면 39형인가...? 36형에 둘이 살았었는데 겁나 좁았었음...
12일 전
익인28
난 28년동안 13평에서 4명이 살았는데 조금 불편한거 빼고는 나름 살만했어!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
나랑 동생 중학생일때 15평까진 살아봤으
12일 전
익인29
지금 신랑이랑 둘이 15평 사는데 나는 짐 많이 없어서 딱 조음
12일 전
익인30
살기 불편은 하지 근데 뭐 살면 살아질거야
어케살어; 이런 댓들 너무 무례한듯

12일 전
익인31
18평 둘이서 사는데도 넘 좁음
12일 전
익인32
4인가족이 3대이거나, 2대지만 남매로 구성됐거나 하면 곤란하긴 하겠지
12일 전
익인33
나 16평 주방겸거실 방2에 친오빠랑 둘이 사는데 작음.. 그나마 친오빠가 작은방쓰고 집에서 뭐 안해서 그렇지 둘이서도 작아
12일 전
익인34
우리 가족 3명 살았을 때 18평은 살았는데 딱히 불편하진 않았음. 13평은 불편할듯. 지금 두명이서 15평 사는데 딱 맞음
12일 전
익인35
못살지 ㄷㄷㄷ
12일 전
익인36
어.. 둘이 살아도 불편할 거 같은데
12일 전
익인37
적응하면 살아져.. 근데 자녀가 성인일경우 좀 힘들듯..
12일 전
익인38
살면 살아져 걱정마

우리집 3~4인가족 인천에서 서울로 이사오면서 같은돈으로 이사오다보니
34평 > 13평아파트로 옮겼는데 어케 살면 살수있어

12일 전
익인39
나 지금 18평에서 둘이 살아도 가끔 불편함 그래도 살라고하면 어찌저찌 살수는 있을듯
12일 전
익인40
11평 혼자 사는데 딱 적당하다고 느낌 4명은 좀 좁지 않을까 근데 옆집 보니깐 5명도 살긴 하더라
12일 전
익인41
실평수 18평 살았을 때 딱 불편하기 직전이었음
그마저도 애들 크면 불편하겠던데 한명이 애기라 가능했음
더 밑으로는 진짜 마니 좁을걸 ㅠㅠ

12일 전
익인42
우리집 3인인데 어려웠을때 19평 실평수는 13.72평에서 살았었거든 큰 투룸에 문 열고 나가면 바로 주방이랑 현관 보이는 거실은 없다시피한 구조 솔직히 없어서 살았지 거기서 벗어나고 나니까 우리가 얼마나 힘들게 살았는지 알겠더라고
12일 전
익인43
5명이서 살아봐서 아는데 살 수 는 있어
12일 전