모바일 (밤모드 이용시)
룸메랑 싸우다가 룸메가 별것도 아닌거로 계속 청소하라길래 귀찮아서 안했는데
내 잘못 맞긴 하지만 가정교육 운운하는건 아니지 않아? 고소 못해..?

익인1
가정교육맞는뎅
12일 전
익인4
12일 전
익인6
12일 전
익인18
444 본인만 모름 ㄹㅇ 가정교육 문제임
12일 전
익인20
5...
12일 전
익인21
12일 전
익인37
12일 전
익인48
88 대표적으로 가정교육 운운하는거 …
12일 전
익인49
12일 전

익인2
뭐를 청소하라길래
12일 전
댓글 당황스럽다 머리카락 버리기랑 요리하고 구석구석 닦고 설거지 하라는데 언젠갼 하면 되는거 아냐..?
12일 전
익인2
고소 얘기 나와서 그런듯ㅋㅋ 그건 좀 오바
언젠간...? 하루 넘기는 건 아니지? 설거지 특히
그리고 요리하고 머 묻으면 걍 바로 닦지 않나 머리카락은 보면 돌돌이하고 머리 화장실 밖에서 말리면 말리고 나서 바로 돌돌이 하고

12일 전
익인30
공용공간이면 어지른 사람이 그때그때 해야지..
12일 전
익인3
가정교육 맞지 뭘로 고소할건데?
12일 전
익인5
맞말인데 고소고소~~
12일 전
익인7
그게 가정교육 문제는 맞잖어
12일 전
익인8
그럼 부모님은 제대로 교육하셨는데 익이 잘못 배운거야? 그 점이 기분나쁜 건가? 그래도 고소할 문제는 아니지 ㅎㅎ
12일 전
익인9
안 치울거면 혼자 살아
12일 전
익인10
댓글 반응 봤으니 이제 고치면 되는거임
12일 전
익인11
고소 개웃긴다 뭘로 할건데
12일 전
모욕했으니까 모욕으로 고소하지?
12일 전
익인11
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
모욕죄도 성립조건이 있어 그걸로는 성립안돼
12일 전
익인31
쓰니야 기분나쁘다고 고소 되는거 아니드라.. 걔가 내 가족욕 심지어 가족 이름까서 트위터에 써재꼈는데도 프사 나 아니라고 공연성 성립 안됐어 참고~~
12일 전
익인30
공개적으로 사람들 앞에서 망신준것도 아닌데 모욕죄의 ㅁ도 성립 안됨
12일 전
익인12
가정교육 맞는데 남이랑 살거면 기본 위생은 좀 지키자
12일 전
익인13
더러움 가정교육 얘기 나올만 하다
쌩판 남이랑 살면서 본인이 더럽힌 걸 언젠간 치우면 되지 이러고 있냐..

12일 전
익인13
그렇게 돼지우리에서 편하게 살고 싶으면 혼자 살아야지 왜 남까지 돼지우리에 살게 함..
12일 전
익인14
가정교육 맞아~
12일 전
익인15
가정교육이지 그게
12일 전
익인16
그게 가정교육이 아니면 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
친구말이 맞는말이긴 한데..?
12일 전
익인19
모욕죄 성립 안된다....
12일 전
익인23
아니 혼자 살면 몰라 같이 살아야 하는데 룸메 개빡칠만도
12일 전
익인24
진심이야? 나 너같은 룸메 만났는데 진짜 고싶었었음 ㅋㅋㅋ 쓰레기 치우라고 했더니 옷장에 쳐박던데 혹시..? 너야?
12일 전
익인24
집에서 부모님이 자기가 지낸자리 방은 깨끗하게 치우고 살라고 했을거아니야 내가 왜 니 털을 치워줘야하는데 요리도 하면 끝이냐? 설거지하고 요리하고 주변에 튄게 있으면 깔끔하게 닦고 제발 환기 좀 시키고 해라
12일 전
익인25
남이랑 살면 기본은 맞춰줘야지
12일 전
익인26
뭔 고소여 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 더럽게 했으면 그래..?
12일 전
익인27
같이사는이상 지켜야할건 지켜야겠지..그게 싫으면 나가서 자취가 답임 어디가선 그런소리 많이들 하지 이건 본인이 고칠 수밖에 없다 안그럼 계속들음 룸메가 아니더라도 다른곳가서도
12일 전
익인28
댓글보니까 못배운 티가 나긴하네..
12일 전
익인32
모욕죄가 될라면 그 상황을 들은 다른 사람이 있어야대
12일 전
익인33
초록글 갈정도는 아니네 더 공부해와
12일 전
익인34
집은 진짜 깨끗이 써야하는거얌 앞으론 청소 잘하자
12일 전
익인35
이걸로 모욕죄 성립되는 세상이면 룸메가 먼저 드러운데 살게했다고 고소할듯
12일 전
익인36
고소 고
12일 전
익인38
아 진짜 개더러워 죽겠어
12일 전
익인39
그런소리 들으면 부모님께 죄송해서라도 정신차리고 청소 열심히 해야하는게 맞아
12일 전
익인40
진짜 나는 쓰니같은 사람이랑 같이 방 못 씀… 주변정리는 사람으로서 기본 아님?? 특히 남이랑 공유하는 공간에선?
12일 전
익인41
언젠가 치운다하고 절대 안치우니까 그러겠지
12일 전
익인42
같이 살면 더 신경써야지...
12일 전
익인43
부끄러움을 모르는 사람들이 많아졌다더니...
본인 모욕 당했다고만 생각하네... 뭐가 부끄러운 건지 모르고

12일 전
익인44
푸하하하핳푸라하하푸하하하하하
12일 전
익인45
혼자 사는 거 아니면 최소한 깨끗함은 유지하고 살아야지
언젠가 한다는 애들은 언젠가의 텀이 너무 길던뎈ㅋㅋ 머리카락 쌓이면 그 사이에 먼지 엄청 쌓여서 금방 더러워짐 설거지도 쌓아두면 냄새나는데 룸메 요구 정당한디

12일 전
익인46
같이 살면 좀 치우고 살자
12일 전
익인47
니 혼자 사는 방도 아니고 룸메랑 같이 쓰는 거면 당연히 청소해야 되는 거 아니야? 진짜 가정교육 독학 함?
12일 전
익인50
가족교육이 맞지만 그렇다고 논하면 안되지 그러면 안되는거야
그만큼 무례한건 없어
맞건 안맞건 간에 그런 무례한 짓은 홧김에 내뱉으면 안돼

12일 전
익인51
초소인
12일 전
익인52
룸메가 너네 엄마도 아니고 같이 정리하면서 지내야지 나중에 한다고 미루기만 하고 안치우는애들 진짜 최악임ㅋㅋㅋ 가정교육들을만함
12일 전