모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 280l
1. 싫은소리 못해서 말 안하고 나중에 뒤엉켜서 내가 답답하다고 화내야 말함 
2. 진지한 대화 불가능. 미래에 대한 얘기 거의 해본적이없음
3. 본인 얘기를 안함. 굳이? 필요성을 못느껴함
4. 거의 2년을 만났는데 관계에 보이지 않는 선이 있는 느낌. 그래서 나도 다 터놓고 대화를 못하게되고 눈치보게됨
5. 친목 도모 연합동아리 들어간다는 얘기도 안하고 합격하고 통보함. 그래도 이해해주고 하라고 했더니 그안에서 이성이랑 놀러다님
6. 굳이 안가도 되는 동아리 여행 1박2일로 갔다옴
7. 과 사람들이랑 있을때 선배 눈치보인다면서 배경화면 내사진인거 다른걸로 바꿈 
8. 친구들이 양양 가자 그랬다고 함. 어쩌라고 ..? 물어보는것도 아님 떠보는건지 뭔지 ^^
9. 항상 나만 언제 만날래 이때 돼 물어보는 느낌. 자연스럽게 내가 을 같이 느껴지게 만듦
10. 이동할때나 시간날때 중간중간 전화를 해본적이없음(난 연락 빈도보다 이런게 더 중요한데 서로 안맞음)
11. 방해금지해놔서 왜했냐고 물어보니까 동아리 사람들중에 한명이 계속 연락와서 내가 보면 기분나쁠것같아서 해놨다고함^^ 그럼 미리 말을 하던지
12. 본인 스케줄 힘들거나 지치면 바로 티나고 내가 우선순위 밖인게 느껴짐. 힘들어서 권태기인것같다 통보
13. 사귀는 중에도 항상 뭔가 거리두는것 같아서 눈치가 보이고 별거 아닌일도 얘기나 설명을 안해줘서 신경쓰고 괜히 불안하게 만듦.
14. 데이트비 무조건 반반하는데 그거조차 나한테 우리 돈 너무 많이 쓰는것같다고 디저트같은거 굳이 먹어야되겠냐 함 
15. 인스타에 몸매좋은 인플루언서나 지인 사진에 좋아요 엄청 누름
16. 친구가 거의 여자가 대놓고 몸매부각하는 릴스 보내고 거기에 전애인이 하나하나 리액션해줌
17. 인스타 피드가 다 여자몸매임

생각날때마다 추가해야지.. 다들 회피형 절대 만나지마 

둥이1
회피형이 이래서 유해하다 진심
몇년 지났지만 나도 회피형 만나고 헤어질때 마음정리하려고 연애 몇번 곱씹어봤었음... 고생이 많다 둥아

11일 전
글쓴둥이
자존심은 안부려서 항상 사과하는 모습에 아 그래도 사람은 착해 하고 못놓았는데 점점 그냥 이기적인거를 말로 덮으려고하는 것 같아서 터져서 헤어지자했어.. ㅎㅎ후련하기도 하면서 힘들다 고마워
11일 전
둥이2
내 전남친이랑 비슷하다... 1번 사유 반복돼서 결국 헤어졌는데 막판에 완전 스트레스 너무 받았어 ㅂㄷㅂㄷ 다신 회피형 만나지 말자
11일 전
글쓴둥이
진짜 안정감 있는 사람 만나야지 꼭.. 연애가 너무 나 스스로 갉아먹게만들었어 ㅠ
11일 전
둥이3
중간부터는 회피형이라서가 아니고 그냥 그 남자가 바람둥이인데 ㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
어 맞아ㅋㅋㅋㅋ 노는거 좋아하고.. 뭐 외부활동 좋아하고.. 그래서 그냥 놔버렸어 근데 힘들긴 하다
11일 전
둥이4
ㄹㅇㅋㅋ 갑자기 한달전 생일선물로 싸운 얘기 들먹이더니 그때 마음 금간거같다고 카톡이별통보 당함 개최악
11일 전