모바일 (밤모드 이용시)
안탄다면 이유는?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
12일 전
익인2
주차할곳이 너무 부족하고 비싸고.
12일 전
그럼 익인이가 생각할때 활용도 어때? 1 ㅡ 10
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
12일 전
익인4
직장 다닐 때 샀는데 그만두고 탈 일이 없음
12일 전
지금은 재취업 준비중인거임?
12일 전
익인4
계획없이 쉬고 있는 백수😂
12일 전
익인5
나야나 첫취업 뽕으로 질렀는데 직장 15분거리에 집순이라 반년동안 1500키로탐
12일 전
오옹 차 뭔지 물어봐도 돼?
12일 전
익인5
쏘울 1세대야ㅋㅋㅋㅋ
쓰니도 차살까 고민중인거야?

12일 전
12일 전
익인5
사야하는 이유가 있어? 난 운전에 로망있었어서 그냥저냥 만족하는데 차는 미룰수있는만큼 미룬 다음에 사는게 최고라고봐
12일 전
익인6
결국 안 타다 폐차했는데

1. 기름값 비쌈
2. 집 근처에 터미널, 지하철역, 광역버스 다 있고 교통편이 너무 편리해...
지하철은 5분~8분 / 버스는 노선마다 다르지만 내가 타는 주로 타는 건 10분을 기다려본 적이 없어...
3. 버스 노선과 자차 노선이 비슷한 경우 내가 운전하는 것보다
다른 사람이 운전해주는 차 타면서 자거나 쉬는 게 더 편하니까...
4. 초보라서 운전할 때 경직, 긴장이 심해서 구토할 정도였어.
무사고+옆에 탄 사람들은 괜찮다고 했는데 무서움이 컸음.

안 타는 날들이 많아지면서 보험료 백 단위로 내는 것도 아까웠고.

12일 전
헐 새차 뽑고 안타다가 폐차했다구??
12일 전
익인6
아이고!!! 설명이 부족해서 오해를 불렀네 미안해
새차는 아니었고 중고차긴 했어 ㅎㅎㅎ
내 차고 첫 차긴 했지만 ㅎㅎㅎ
새차였으면 팔았을거야 ㅎㅎㅎㅎ

12일 전
아 ㅋㅋ중고였구나!! 그래도 안탄거면 다수있지않았오? 아깝다아 ㅜㅜ
12일 전
익인6
나도 아깝긴 했는데 진짜 대중교통으로 다 해결이 되니까
안 타게 되더라...
SUV, 파노라마 선루프 있어서 차박하거나 혼자 여행 다니기도 꽤 괜찮긴 했는데 혼자 여행 다닐 정도로 운전 잘 하는 것도 아니라 여행도 안 가게 되고 ㅠㅠ...

아 그래 이것도 얘기해야겠다.
내가 주차장 없는 빌라에 사는데
여기선 다들 집 앞에 차를 대는데 그게 운전 경력자들도 차 빼는 데에 좀 어려움이 있어.
공용 주차장 같은 곳에 댈 수도 있지만 거리가 있어서 걸어와야 하고
주차장 비용이 들지.

자차의 장점 중 하나가 걸을 필요가 없다는 건데 거리 좀 있는 주차장에 대고 걸으면... 자차의 장점이 그다지 느껴지지 않더라...
게다가 오히려 주차 문제로 출근 퇴근 때 힘들기만 하고 ㅎㅎ

아무튼 이렇게 오래 방치 하다가 오랜만에 타려고 하면
정말 하도 안 타서 배터리 문제도 생긴 적 있었어 ㅋㅋㅋㅋ
배터리 부족하면 보험 불러서 일 년에 몇 번 무료로 받을 수 있긴 한데
충전 안 될 정도로 방전되면 교체 해야 하는데 교체는 또 십단위로 돈 깨지고...

그 와중에 차량 검사 해야 하고,
자동차세 납부하고...

안 타는 데 나가는 돈이 자꾸 자꾸 생기다 보니까 결국 폐차하게 됐지 ㅠㅠ

12일 전
와 ㅜㅜㅜ친절댓글 고마워!!! 엄청 도움대떠

12일 전
익인7
안타는게 어느 정도를 말하는지 모르겠지만
출퇴근은 지하철이 빠르고 집순이라 잘 안타
세네달에 한번정도 운전함

12일 전
그정도면 그냥 중고로 팔 생각은안들어?!
12일 전
익인7
그래도 있으니까 좋긴해!
대중교통으로 못가는 곳도 갈수있어

12일 전