모바일 (밤모드 이용시)

사실 공대에서 받는 호의는 어느 정도 예상했었거든 뭐 과제 족보 취업자료 밥 대쉬 다들 으레 알고 있는 그런 뻔한 것들

근데 졸업하고 남초 회사 왔는데... 비슷한 연차 20후~30초 남선배들이 엄청 챙겨줘

접점 없는 옆 부서 선배들이 그냥 하루에도 몇 번씩 지나가다가 내 자리 와서 이유 없이 말 한 번씩 걸고 먹을 거 나눠주고

모니터암 이런 거 설치하고 있으면 와서 다 대신 해주고... 업무 모르는 거 물어보면 자기 일하던 거 멈추고 아예 내 자리로 와서 1시간 넘게 같이 해주더라 다들... 설비 세팅 하나 물어봤다가 바이오스까지 싹 다 구워주고 감

조금이라도 무거운 거 들고 가고 있으면 와서 대신 들어주고

나 연애 기간 오래된 남자친구  있는 거 다들 알기도 하고 내가 어린 나이에 입사한 편이라 나이 차이도 대여섯살씩 나고... 또 다들 사회인이니까 회사 와서도 딱히 이런 호의 계속될 거라 생각하진 않았었는데

뭔가 신기하고 씁쓸하고... 진짜 솔직히 사람 맘이 어쩔 수 없이 기분 좋기도 하고 모르겠네 이 사회란 뭘까

익인1
guilty
12일 전
익인2
걍 남초에 어린 신규 여자직원이면 다 챙겨줌
12일 전
신규는 아냐... 우리 부서 10명만 랩실 따로 쓰다가 이번에 이사 오면서 사무실 합쳐진고
12일 전
익인3
그러다 사랑이 싹 트고
12일 전
익인4
나 그냥저냥 평범하게 생겼는데 다들 잘 챙겨주던데.. 입사하고 한두달간은 내돈으로 밥먹어본적이 없는듯 근데 씁쓸할게 있나? 난 좋음 ㅋㅋㅋㅋ개꿀
12일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭔말하는지는 알겠는데 좀 ㅋㅋ웃기긴한다 먹을거 나눠주고 일 대신해주는거는 그냥 성비가 워낙 불균형한 회사의 신입이라 챙겨주는거고.. 당연한거니까 너무 그렇게 예쁜 외모와 이 사회를 어떡하믄 좋나 할것까지는 없어 ㅋㅋ
12일 전
비슷한 연차 다른 여사원들한테는 안 그러니까...ㅎ 나도 그런거 아닌거 구분 잘 하지ㅋㅎ 대학생 때부터 사회생활 많이 해봐서
12일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그,, 도끼병이라거 잇거든? 그거 말기인거같당 ㅜㅜ 주말에 압구정로데오 같은데라도 좀 다냐바 ㅋㅋ
12일 전
아냐 이해해ㅎ 못 겪어봤으면 모를만도 해 넘 열등감 갖지 마러~
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?567 12:2554366 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?438 10:1765413 4
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 253 12:4724014 2
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0430447 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:4113765 0