모바일 (밤모드 이용시)
같은 학과 젤 친한 친구야. 같이 경찰 준비했었고 걘 붙어서 중경에 있음. 내가 더 오래 준비함+최종합격에서 떨어졌다보니 친구가 신나서 계속 자랑하는 게 자격지심이 생기고 온 맘 담아 축하를 못 해주는 내가 현타와서 미래에 대해 생각 할 시간이 필요하다고 연락을 끊었어. 그러다가 마음 다잡고 다시 준비 할 거고 미안한 마음에 취업선물 보내면서 다시한 번 축하한다고 카톡 보냈단 말이야 근데 지금 낮부터 지금까지 중경에서 있었던 일(중경 다녀야 알 수 있는 건물 말하면서 아차 넌 모르지? 이런느낌), 자기 제복 사진부터 시작해서 계속 보내는 중 다른 말로 돌려도 계속 다시 중경에 관한 말만 함 ㅎㅎ 오늘 뭐 배웠고 뭐 힘들어서 공시때가 좋았다니 뭐니 하면서.. 내가 굳이 안 미안해도 됐었던 거 같다 하하   

익인40   글쓴이가 고정함
글쎄 도긴개긴으로 보여 너도 자격지심 들어서 축하못해줬다며 네가 떨어진 것도 있지만 왜 네 친구는 붙었지? 이거였잖아 그걸 친구는 못 느꼈을까? 그러면서 너는 진정으로 생각했고 친구는 안 그러고 이러는 게 잘 모르겠음... 진짜 친구면 진심으로 축하해주고 자격지심 안 느껴야하는거 아냐? 걍 똑같아 보여
11일 전
익인1
인간관계 어려운 것..ㅠ
11일 전
이런 애는 손절치는 게 젤 좋은 방법인 거 같음 ,,
11일 전
익인2
와.... 자기도 공시생이었을 때 있었으면서 왜 그러지.....? 공감능력 무엇.. 쓰니 진짜 속상했겠다🥹🥹
11일 전
속상한 것도 속상한 건데 약간 일부러 그러나 싶긴 해 내가 알던애는 안 이랬던 거 같은데 싶고.. 내가 떨어지고 정신적으로 많이 힘들어서 정신과 간 것도 알고 심지어 예전에 둘중에 하나가 붙으면 한 명이 힘들테니 우리 너무 자랑하지 말자고 자기가 먼저 그랬었다 ㅎㅎ
11일 전
익인2
와 답글까지 읽으니까 더 속상해ㅜㅜㅜ 쓰니 사정 다 알고 붙어도 자랑하지 말자고 먼저 말까지 해놓고서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 눈치가 있으면 알아서 얘기 안하지 않나.. 나 같으면 친구 속상할까봐 아예 딴 얘기할 것 같음...... 그냥 서서히 멀어지는 거 추천..ㅠㅠ
11일 전
익인3
아니 실화얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친구 뭐하는놈이야ㅋㅋㅋㅋ걔도 어지간히 자랑할 친구 없었겠거니하고 파이팅하자 쓰니야...
11일 전
예전에 자기 본가에 친구 없다고 사촌들끼리만 친하다고 중고딩때 왕따였다는 식으로 말했었는데 대학교때 살짝 흐린눈 했거든 나한텐 큰 피해는 안 주니까 눈치는 없지만 애는 착해 이런느낌이라.. 근데 오늘 진짜 확실히 느꼈다..
11일 전
익인3
걔입장에선 널보면 공시뽕이 차오를수도 허참ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 착하다...속상해하지말고 공부파이팅ㅠㅠ
11일 전
익인4
와 .. 사회생활은 어떻게 함??
11일 전
뭐.. 사회생활은.. 잘 하지 않을까..?
11일 전
익인5
아니 친구는.. 참 왜저럴까
11일 전
익인7
11일 전
11일 전
익인6
걔가 이상한듯
11일 전
나도 같이 이상해지는 기분 ㅋㅋㅌ..
11일 전
익인8
안읽씹하다 나중에 읽어
멀리해 셤공부할때까지..ㅠㅠ

11일 전
그래서 나 이제 공부해서 핸드폰 못만진다고 연락 못 해도 이해 해줘 하고 그냥 안 읽게
11일 전
익인8
응응 잘했어!!
11일 전
익인9
그.. 이런 얘기해서 미안한데 취업 선물 뭐해줬어? 궁금해서.. 불편하면 쓰루해줘
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인9
아아 봤어
11일 전
익인10
아무리 눈치없어도 좋은 친구는 아닌 거 같다
개구리 올챙이 시절 모르네

11일 전
나도 이 생각했어 와 진짜 올챙이적 생각 못 한다
11일 전
익인11
한대때리고 싶다
11일 전
ㅋㅋㅌ 속이라도 시원하다 고마어..
11일 전
익인12
걔도 너가 자격지심 느껴서 연락 끊은거 알고 있을걸 괘씸해서 저러는듯 저럴거면 연락은 또 왜 받은거람..
11일 전
붙어서 한창 신난 본인한테 감쓰통으로 쓰는 친구보다 낫지 않을까 싶어서 일부러 연락 안 한건데 ㅜㅜ 이게 왜 괘씸할까…
11일 전
익인12
그 상대방 입장에서보면 왜 얘는 내 성공을 축하못해주고 연락 끊는거지라는 생각으로 괘씸하다고 생각 들 순 있다고봄 근데 그 이후로 너한테 화풀이 할거면 너가 한 연락도 안 받아야 정상이긴함
11일 전
익인13
진짜 너를 생각해주는 친구면 저렇게 안해
11일 전
익인19
22 오히려 말 더 안꺼내지
11일 전
그니까 나만 걜 생각했나봐,,
11일 전
익인14
ㅇㅇㅇ버려
11일 전
웅 갑자기 확 손절은 나만 자격지심에 찌든사람으로 보일 거 같아서 그냥 서서히 멀어지게 ㅜㅜ
11일 전
익인15
쓴이가 드는 감정이 어쩔수 없는거고 그 친구가 잘못했다고까지는 뭐하고 그래도 쓴이가 축하도 했자니 멋지다!! 합격하고 자랑 맘껏하자~~
11일 전
11일 전
익인9
중경가서도 기수 하나 차이면 겹치나??
11일 전
익인9
우선 3월 시험까진 멀리해라.. 나도 최불한 입장이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
겹치지 않아?? 근데 그때쯤 졸업시즌이나 현장실습하러 다녀서 잘 못 볼 수도
11일 전
익인14
졸업봉사하는거 아니면 마주칠일 없어 ㄱㅊ아
11일 전
익인16
왜저래 진짜..
11일 전
11일 전
익인17
쓰니 착하네 ㅠ
11일 전
11일 전
익인18
친구 철이 덜 들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 걔도 친구 없나보다
11일 전
나랑 젤 연락 많이하긴 했었어..
11일 전
익인20
아니 이 정도면 사패아님,,,,?
11일 전
익인20
철이 없는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 모자른거 아냐?
11일 전
익인22
22ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 문제있는 것 같은데
11일 전
익인20
ㅇㅇ 이건 철 없다고 말할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
나도 모르겠다 오늘 넘 현타와서 적어봐쓔..
11일 전
익인21
응???? 진짜 이상한 친구네.....
11일 전
나도 이정도로 자랑할 거라 생각도 못 했어 ㅋㅋㅋㅌ..
11일 전
익인23
손절 안 칠 거면 친구가 없어서 그동안 자랑이 너무 하고 싶었나 보다... 하고 생각해...
11일 전
익인28
2222.... 취업 초반이면 이해 가능하긴 해..
11일 전
익인35
333....
11일 전
익인36
44 ㄹㅇ임..
11일 전
손절 칠 수밖에 없을 거 같아… 내가 정신과 다닐정도로 힘들어한 거 옆에서 진짜 젤 많이 지켜본 친구라 ㅜㅜ 더 현타와,,
11일 전
익인24
너한테 평소에도 열등감 있었는데 니가 굽히고 들어가니깐 아주 난리 난듯 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
열등감 있었는지 없었는지도 모르겠당.. 없었던 거 같은데 ㅜㅜ 내가 그정도로 열등감 가질 만한 사람도 아니라서
11일 전
익인25
나도 공시생인데 시험준비하다보면 연락을 해서 멀어지는 경우보다 괜히 연락해서 멀어지는 경우가 더 많더라고 취업준비도 마찬가지 ㅇㅇ 인간관계 걸러지는 시기인듯
11일 전
난 오히려 그 친구빼고 더 돈독해져써..ㅜ 난 그 친구랑 이렇게 될 거라 생각도 못 했다
11일 전
익인26
중경이 뭐야??
11일 전
익인27
중앙경찰
11일 전
마자 중앙경찰학교! 합격하면 들어가서 배우는 곳
11일 전
익인29
어휴 친구 아쉬운줄 모르고ㅋㅋㅋㅋ어린가보다 진짜
11일 전
중경 동기들이랑 친하게 지내겠지 뭐 ㅜㅜ
11일 전
익인30
취업선물 왜 보냈어 ㄷㄷ ㅠㅠ
11일 전
그래도 친구니까 축하는 해주고 싶었어 내가 하고 싶었던 걸 친구는 했으니 멋있긴 하자너ㅜ
11일 전
익인30
너도 합격할거야 힘내!!
11일 전
익인31
이상한 애네
11일 전
여기 댓 보니까 확실히 이상한 거 맞는 거 같긴하다..
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
구냥 서서히 멀어지는 게 나을 거 같아서 ㅜ 뭔가 그 전으로 못 돌아 갈 거 같아 현타 개세게 옴..
11일 전
익인33
손절
11일 전
11일 전
익인34
와 친구 개오바같음 나같아도 너처럼 연 끊었을거같아
11일 전
서서히 멀어지려구.. 확 손절하면 나만 이상한 사람 되는 거 같아서 ㅜ
11일 전
익인37
아 너무 짜친다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저런애 있으면 이 표정 나올듯
11일 전
익인37
눈치도 없고 배려도 없고 그저 뽕에 취해있는 애새ki같음.......
11일 전
멋있는 거 맞고 뽕 찰만한데 ㅜㅜㅜㅜㅜ적어도 나한텐 그러질 말았어야지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 안그러냐ㅠㅜㅜ
11일 전
익인38
헐ㅜㅜ 친구가 너무 배려가 없다 토닥토닥
11일 전
괜차나.. 암 파인 딩딩딩딩디..
11일 전
익인39
진짜로 못돼먹었거나 진짜로 사회적 지능 문제거나
11일 전
그냥 눈치는 없어도 못돼먹었다는 생각 해본 적 없었오..
11일 전
익인40   글쓴이가 고정함
글쎄 도긴개긴으로 보여 너도 자격지심 들어서 축하못해줬다며 네가 떨어진 것도 있지만 왜 네 친구는 붙었지? 이거였잖아 그걸 친구는 못 느꼈을까? 그러면서 너는 진정으로 생각했고 친구는 안 그러고 이러는 게 잘 모르겠음... 진짜 친구면 진심으로 축하해주고 자격지심 안 느껴야하는거 아냐? 걍 똑같아 보여
11일 전
익인53
사람인데 자격지심 좀 느낄수더있는거 아님??? 떨어져서 현타와 죽겠는데?? 축하한다고 다시 카톡보냈는데 뭐가문제여 내가 저 친구 입장이면 고맙고 미안하기만할것같은데
11일 전
익인40
?? 그 논리로 치면 친구인데 자격지심 안 느끼고 축하해줄수 있는거 아님????? 친구 입장에서는 내가 합격한 나의 행복한 일 자체를 친구라는 사람이 되려 불행으로 느끼는게 느껴지는데 그럼 그게 좋겠냐구 ㅋㅋ 미안하기는 커녕 진짜 친구 아니였구나 하지 그래서 좋은 일 생길 때 진짜 친구가 걸러진다는 거고
11일 전
익인55
하 진짜 남 행복이 나한테 불행이 아니고 남들은 다 성공했는데 나만 제자리인거 같은 감정 몰라? 이건 남에 대한 질투가 아님 그냥 나 자신이 작아지는거지.. 이건 남 행복을 불행으로 보는게 아니고 자기 처지 바관임 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인55
남이 성공해서 배아프고 그런게 아니고 같은 목표로 달려왔는데 나는 아직 못 이뤘으니 그거에 대한 씁쓸함이지 뭐 ㅋㅋ 너 오디션 프로그램에서 다른 참여자가 붙고 넌 떨어져도 진심 다해 축하해줄수있어? 그 붙은 사람은 마음껏 자랑할수 있어? 생각 짧다 ㅠ
11일 전
익인40
그니까 니가 떨어진 걸 왜 친구랑 비교해서 더 슬퍼하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 니 실력 부족이고 니가 못본 거지 왜 친구가 비교대상이 되면서 너가 작아져?? 그거 자체가 웃기잖아 ㅋㅋ 너야 말로 생각짧고 남탓 오진당 우겨대는 거까지... ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그러면서 자기는 진정한 친구로 대했는데 쟨 아니다 이러니까 어이없는 거지 그냥 너는 그런 마인드로 살아~ 남들한테 강요하지 말구 ㅎㅎ 너 혼자 자격지심 쩌들어서 사는 거 관심없으니까 답댓 좀 그만 달아대렴 ㅋㅋ
11일 전
익인55
40에게
이렇게 말하는거 자체가 오히려 니가 평소에 친구 행복 못빌어주는 편이고 자격지심 쩌는거같음. 나는 그게 아니라서 난 합격 못해서 씁쓸하지만 친구는 잘됐다며 축하해주는 마음 너무 이해되거든. 당연 진심으로 축하해주는데 내 걱정을 스스로 하느라 그러는거지. 당연히 친했던 친구가 먼저 붙으면 나 자신을 돌아보게 되는거임 친구가 비교대상이 되는게 아니라 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인40
55에게
자랑하는데 현타왔다잖아 ,, 그럼 이게 비교인 거지 비교대상 된 친구는 무슨 죄야? 공부 열심히해서 합격하고 자랑한 게 죄야? 걍 적당한 친구 지인 사이면 몰라 글쓴애는 진정한 친구사인데 실망 어쩌구 이래놓고 진정한 친구사이면 왜 백프로 축하 못해줘 이거 자체가 모순이라 어이없는 거지~

11일 전
익인55
40에게
현타가 친구랑 비교해서 현타가 아니라 누가봐도 자신에 대한 현타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 친구 없어서 모르는거지만

11일 전
익인40
55에게
비꼬는 거 없으면 글을 못 쓸까? ㅜㅜ 에휴 넌 보니까 평생 자격지심 느끼고 실패하는 류인가본데 그냥 그러구 살렴~~

11일 전
그 내 친구랑 똑같은 마인드 가진 익 같은데 내 친구 친구 없었대..중고딩때 친구들이 자기 별로 안 좋아했대.. 뭐 쟤도 비슷할 거 같은데 힘빼지말자.. 저런애도 있어야지 걔네들끼리 뭉쳐서 살아가지 우린 빠져주자!
11일 전
익인40
글쓴이에게
친구 지인 많고 ,,,,, 난 너같이 자격지심 느껴하는 애야말로 친구 진짜 없을 거 같애 ㅜㅜ 진정한 친구라며 그럼 진심을 다해 축하해줘야지 왜 친구한테는 진심을 강요하고 넌 진심 안 다해? ㅠ 이거부터가 모순이잖아 그러면서 뭔...~ 친구 입장에서 생각해 봐 친구야말로 인터넷에 이런 욕하는 글 써대고 자격지심 느껴하는 거 진짜 더 더 싫을 듯... 에휴 .... ㅜㅜ 너 친구 안타깝당 이런 애를 꼴에 친구라구... 손절돼서 다행!

11일 전
너한테 말한 거 아니야 낄끼빠빠해줘 넘 길어서 시끄러워

11일 전
익인40
글쓴이에게
우웅 그런 마인드 인성으로는 평생 친구도 없구 붙어도 뭐... 사회생활 잘 못할 듯 다 티나 인성 별로인 거 힘내!! ㅠ 나두 시간 아까워서 그만 씀~ ㅎㅎ

11일 전
ㅋㅋ넵!

11일 전
익인37
40에게
얘 쓰니 친구 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 왜케 부들부들 감정 이입함

11일 전
삭제한 댓글
37에게

11일 전
익인40
삭제한 댓글에게
아... 진짜 찌질하고 인터넷 여포짓까지 하는 거 보니까 무슨 타입인지 알겠당 ....그래그래 현실 힘들텐데 이렇게라두 스트레스 풀어야징 ㅜㅜ 힘내!!!! ㅋㅋ

11일 전
자기소개 더 할 거 있으면 계속 해줘 구경하께

11일 전
익인40
글쓴이에게
ㄴㄴ 백수 인터넷 여포랑 더 시간쓰구 싶진 않아서....ㅋㅋ 너 마음대로 해~ 근데 너도 알 거야 찌질하고 못난 건 진짜 친구라는 애 축하도 못해주면서 인터넷에 친구 까는 글이나 올려대는 너라는 걸 ㅎㅎ 에휴... 인성이라도 좋아야 할 텐데 참... 진짜 힘내렴 ㅜ!

11일 전
삭제한 댓글
40에게

11일 전
익인55
삭제한 댓글에게
쟨 그냥 그런 감정 자체를 이해못하는듯... 익인이는 알지 친구는 너무 잘됐는데 그냥 내가 너무 작아지는거 ㅋㅋ ㅠㅠ 난 너무 이해함 그게 친구를 시기해서가 아니고 그냥.. 복잡하지만 결국 나 자시네 대한 반성? 이런느낌이잖아

11일 전
익인41
중경에 있는 사람들 신나서 맨날 스토리 올리고 하는데.. ㅋㅋㅋ 이제 졸업하고 시보기간 보내고 하면.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에도 중경 간 사람들 많아서 그 기분 알아.. 그냥 신난거임 뽕 차서.
11일 전
뽕차서 동네방네 자랑하는 거 나한테 사진 보내는 거 이야기 하는 거 백번양보해 다 괜찮은데 막 내가 공시생활 개힘들어 했던 거 알면서 야 공시때가 좋았다 이런류의 말은 하지 말았어랴지ㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인41
뭔 씨.. 내가 다 화나네
11일 전
익인42
취준생때 열등감 심했어서 이제 자기가 취준생들 보면서 우월감 채우고 싶나봐
11일 전
그냥 눈치가 없는 거 같앙..
11일 전
익인42
그런거면 그 친군 앞으로 사회생활 힘들겠다…
11일 전
익인43
와 진짜 걔는.. 인성 글러먹었다
11일 전
그냥 눈치가 많이 없는 거 같어… ㅜ 막 말해서 고쳐주고 싶지도 않다… 눈치를 어케 내가 키워주겠어..
11일 전
익인44
나도 저 맘 잘 알아서 내가 너 친구였으면 절대 저렇게 못한다.. 심지어 같은 공시생이었으면 더 잘 알텐데...
11일 전
나도 진짜 절대 말 못 할 거 같거든 심지어 나 1차 붙은 것도 친구는 떨어졌을까봐 말도 안 했어 걔가 먼저 자기 1차 붙었다고 시작했지..ㅜ
11일 전
익인44
아이고,, 나도 경시생이라서 주변에 중경 간 사람들 많은데 내가 중경생활 물어보기전까지는 절대 얘기 안해주더라 물어봐도 그냥 짧게 대답만 해주고 그런 거 보면서 일부러 나 배려해주는 거라고 생각했는데 너 친구는 좀 아닌 거 같아 ㅠㅠ.. 손절까지는 아니더라도 좀 차차 멀어지거나 합격하고 연락하는 게 너 인생에 있어서 나을 거 같다 힘들겠지만 화이팅해서 내년 1차 꼭 최합하자!!
11일 전
웅 ㅜㅜ 고맙다… 나 체력이랑 면접을 더 빡시게 준비해야 할 거 같어 ㅜㅜ 파이팅
11일 전
익인45
아 .. 친구가 눈치가 없는건지 없는 척하는건지 모르겠네 인간이라면 쓰니같은 감정 드는것도 자연스러운거긴해 그래도 쓰니는 선물도 주고 잘 지내보려고 한 거 같은데 그 친구가 좋은 친구 놓친거지 뭐
11일 전
그냥 눈치가 없었어 대신에 그 눈치 없는 게 나한테 딱히 피해오는 게 없어서 흐린눈 했어 내 잘못도 있지 뭐……
11일 전
익인45
쓰나 이 기회에 걔랑 연락 끊고 공부 열심히 하자 답글 다는 것만 봐도 선한 사람같은데 ㅠㅠ .. 꼭 합격해서 더 좋은 사람들 많이 만나쟈 ~~
11일 전
웅 고맙ㄱ당.. 운동하고 집이나 가야제..ㅜ
11일 전
익인46
아니 취업축하선물까지 받아놓고 그러는 거 뭐냐 진짜
11일 전
익인46
쓴이도 보란듯이 합격할거임!!!!!! 나도 취준생이라 쓴이 맘 너무 이해된다 우리 둘다 힘내자 쓴아☘️
11일 전
고맙다유ㅠㅜㅜ 같이 힘내보자 글 쓰길 잘했다.. 위로돼..
11일 전
익인47
아니 근데 걍 다 떠나서 친구 ㄹㅇ 눈치가 심각하게 없다; 저런 애는 손절이 답일 듯
11일 전
그냥 서서히 멀어지게유.. ㅜ
11일 전
익인48
얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 시험 준비한 사람이면 상식으로 알지 절대 자기 합격한티 sns에서라도 티내지 말아야지! 이런거,, 근데 쟨 뭐냐 걍 남을 은근히 깍아내리면서 자존감 채우는 스타일인가;
11일 전
Sns에 도배를 하든 카톡프사를 맨날 중경사진으로 바꾸든 나한테 카톡으로 종종 사진 보내든 상관 없는데 뭔가 내가 공시때 그렇게 힘들어한 거 알면서 야~ 공시할때가 좋은거야 이런 말 하는게 현타가 진짜 뽝
11일 전
익인48
ㄹㅇ 그럴꺼면 때려치고 공시하지 왜 안하냐? 진짜 기만 레전드
11일 전
익인49
삐빅- 카톡창을 일기장으로 쓰는 유형입니다.
11일 전
모든곳을 다 일기장으로 쓰는 거 같아
11일 전
익인50
진짜 개오바다
11일 전
11일 전
익인51
언니가 마음이 따땃하넹... 난 회피형이라 그런마음이 들면 내맘 편하게 획 무시했을텐데
마음이 따땃한 언니 더 잘될거라고 생각해 나는 속상해하지말구

11일 전
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
이거 하나로 모든 인성을 파악하긴 힘들지만.. 잘 할 거야 ㅜㅜ 그래도
11일 전
익인54
친구 합격했을때 자격지심느껴서 좀 안좋게 행동했어? ㅜㅜ 사실 상대방입장에서 다 티나 .. 친구도 너그럽게 봐줬으면 좋았을텐데 아쉽네
11일 전
안 좋게 행동하기 싫어서 연락을 끊은거야 난 떨어져서 진짜 죽을 거 같은데 계속 본인이 나 면접 망한 거 같아 ㅜㅜ 아직 결과 나오기 전까지 모른다 달래줘도 아냐 망했어 이러거나 나 체력 잘봤다~ 헉 나 붙었다~~ 합격증 나옴 ㅜㅜ 어떡해 이럼서 하루종일 자랑만 하는데 나도 사람인데 그걸 어떻게 계속 받아주겠어 ㅜㅜ 그래서 그냥 정신적으로 힘들어서 속세를 벗어 던지고 힐링타임이 필요하다고 돌려서 말했지
11일 전
익인55
지금 뽕이 많이 차올라서 너가 힘들었던건 안보이는거같고 그냥 합격한게 너무 좋기만 한거같아... 많이 친했던 친구라면 한번은 이야기해볼만한거같음. 자기도 모르게 그랬을 가능성도 있음 무슨 큰 악의가 있는게 아니라. 너도 속상하겠지만 난 솔직히 이야기할거같아 이거 본인이 인지하고 잘못인거 깨달으면 또 미안해할거같아서.
11일 전
이게 말해서 고칠 수 있는 부분이 아니니까.. 하나를 보면 열은 안다고 만약에 내가 이 문제보다 더 큰 문제가 있었을때도 저런 반응일 거 같아서…. 더 상처받고 싶지가 않다 ㅜㅜㅜㅜ 미안해 할 거 같은데 힘빼기도 싫어서 그냥 서서히 멀어지는 게 답일 거 같어 ㅜ
11일 전
익인55
아 이해되긴함 이번 사건만 보는 단편적인게 아니라 성격 자체에 대해서 정이 떨어진거같음 ㅠㅠ 그러면 솔직히 익도 수험생인데 굳이 안맞는 인간관계 억지로 이어나가느라 스트레스받을 필요없어. 그리고 계속 친구할 가치가 있는 애라면 붙고나서 연락해도 이해할걸.. 붙고나서 생각하자. 지금은 시험 핑계대고. 나도 수험생이라 그런데 또 합격하면 감상이 달라질수도있다. 물론 걔의 성격과 걔가 너무햇다는건 변함없는데 익인의 스트레스 역치가 높아질수도 있으니. 난 걍 친했던 친구래서 이야기하는거 ㅠㅠ익 40괜히 상대하느라 답글 늦어졌네 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
11일 전
우리 둘다 파이팅하자! 쟤는 그냥 신고해.. 그래야지 처리 빨리 되더라
11일 전
익인55
맞아 힘내자!! 진짜 인생에서 수험기간은 찰나일거야 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인56
ㅠㅠ 속상해... 내 남자친구가 중경에 있어서 그런지 괜시리 더 공감가네 🥹 실제로 초수 아닌 경우에는 수석으로 붙는 경우도 많더라!! 수석으로 붙으려고 이번에 최불했다구 생각해 🥹 !! 조금만 더 힘내! 내 기운까지 다 쓰니한테 줄게~~🤎
11일 전