모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나는 원래 소소하게 챙겨주는 거 좋아해서 잇티제 애인한테 종종 작게 선물하고 챙겨줬었어...

이번에 한번 크게 싸우고 헤어졌었는데 애인이 내가 준 물건들 다 버렸었거든?

다시 재회하고 나서 애인이 버렸던 거 다 돌려 놓으면서 나한테 그러더라고..

처음엔 분명히 고마웠는데 왜 이렇게 잊었는지 모르겠다고, 어릴 때부터 가족들한테 이래저래 받은 게 많아서 자기가 감사한 줄 모르는 것 같다고 그러더라고...

나는 이 얘기 들으니까 좀... 잘 해줄 마음이 사라졌다고 해야 하나? 어차피 잘 해줘봤자 고마운 줄도 모르니까ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

이제부터 소소하게 챙겨주던 선물 같은 거 안 주기 시작하면 애인이 눈치 채고 기분 상해할까?

화가 난 건 아니고... 뭔가 돈 쓰기 아까워졌어 (애인한테 마음 식거나 한 건 아니야!)

+)너네는 어떻게 해야 마음이 표현 돼? 굳이 이런 거 안 해도 되니?  

익인1
그래서 누가 istj 라는 거야??
12일 전
12일 전
익인1
안 챙겨줘도 기분 딱히 안 상해 내 기준!
12일 전
그럼 그냥 원하는 거 위주로 좀 더 챙겨줘야겠다...ㅋㅋㅋ 약간 현타오지만 어쩔 수 없지
12일 전
익인1
근데 그냥 궁금한건데 현타 오는데 왜 챙겨주려고 해?
12일 전
그게 연애니까..? 원래 사랑하면 잘 챙겨주고 싶어지잖아
내가 현타 온 지점은 내가 하던 방식이 쟤한텐 별로 안 와닿았구나, 해서 온 현타야

12일 전
익인1
글쓴이에게
아아 본문 보니깐 뭐 사줬다 이러는데 사랑을 돈으로 표현하려하지말고 다른 걸 챙겨주자

12일 전
어떤 걸 챙겨주는 거에 좀 더 관심이 가는 편이야? 나 같은 경우는 함께 할 보드게임이나 게임cd를 사간다든지, 술을 자주 마셔서 밀크씨슬을 챙겨준다든지 하는 느낌이었는데..
아랫댓 말대로 서로 러브랭귀지가 달랐던 것 같아

12일 전
익인1
글쓴이에게
그냥 난 솔직히 말하면 돈을 써서 챙겨주면 좀 부담스러울거 같아 난 그냥 내가 한 말을 기억한다 이런 사소한게 좋던데
상대가 얼마를 쓰면 나도 써야할거 같고 또 그냥 사준거 같은데 늘 의미를 가지고 감사하고 이런게 좀 귀차나.. 당연 고맙지 근데 그걸 표현하는게 어렵기도 하고 매번 힘들어

12일 전
매번 고맙다는 감사를 표현한 걸 바란 게 아니었고 상대도 그럴 만큼 에너지가 높질 않아...ㅜ 아 나랑은 너무 다른 사람들이라 이해하는 게 좀 어렵긴 한데.. 그럼 나도 그냥 놔둬야겠다 ㅋㅋㅋ 관계를 노력하기 보단 그냥 흘러가고 쌓이는 대로 놔두는 편인 것 같아 얘길 들어보니까

12일 전
익인1
글쓴이에게
응 딱 그거다 흘러가고 쌓이는대로 놔두는 내가 그런 쪽이야

12일 전
응응 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 얘기하다보니까 명쾌해졌어

12일 전
익인2
나 잇티제 여익인데 이건 mbti보단 러브랭귀지인 거 같아 무튼 애인이 서운해하는거랑 상관없이 나라도 소소한거 사주기 싫어질 듯ㅠㅠㅠ
12일 전
처음 보는 단어라 검색해보고 왔는데 이게 진짜 맞는 것 같다...! 사랑하는 방식이 달랐어
12일 전
익인2
맞아 애인이랑 각자 성향 얘기해봐봐!
12일 전