모바일 (밤모드 이용시)
약속하는사람에게 민폐? 라고 생각함

익인1
나도
11일 전
익인1
이중약속 왜 잡는거지? 나까지 시간 신경써가면서 만나야하는거 개짜증남 ㅋㅋ
11일 전
익인2
그니까 이중약속? 걍 예의없음
11일 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋ본인들은 모르겠지 뭐가 잘못인지
11일 전
진짜 모르더라 근데 항상그래
11일 전
익인3
난 사전에 말해줘도 개별로..차라리 다른 날 만나자고 함
11일 전
지금 내일 보잔 친구가 미리 말해줫는데도 확실치않다고 잠만 이러는데 진짜 그냥 그럴거면 다른날에 봐..
누군 시간 널널하냐고 ..

11일 전
익인3
확실치 않다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 자기 일정 잡히는 것만 기다리라는건갘ㅋㅋ겁나 이기적이다
11일 전
익인4
걍 만나기전에 얘기라도 해주면 좋겠는데 만나자마자 앉으면서 나 7시까지 어디가야돼 이러면 ㄹㅇ 팍식임 먼저 가려고 하면 자기 붕뜬다고 억지로 잡아두고
11일 전
11일 전
익인4
솔직히 얘기해주는 것도 일방적인 통보+여러번 반복되면 손절각 뜨는데 이중약속 심한 애들은 아예 자각이 없어서... 기대치가 낮아짐 걍 ㅎ
11일 전
익인5
나도 뭔지 앎ㅇㅇ자주 그러면 짜증나더라 미리 말해주면 모를까
11일 전
익인7
ㄹㅇ 갑자기 같이 있다가 자기 약속있다고 일어나자는데 어이없었음;
11일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ
11일 전
익인9
아진짜!!!!!!!!!!!!!!! 그자식이 이글 봣으면 좋겟드ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인10
나도 싫어함
번외로 자기 볼일 있어서 밖에 나오는 김에 집 들어가기 아쉬우니까 만나자고 하는 것도 싫음

11일 전
익인11
약속1은 점심에 밥 먹고 카페갈래
약속2는 밤에 술먹을랜데
이게 왜 민폐징…??1한테 민폐인건가???밥카페만가서???

11일 전
익인14
다음 약속이 있는 걸 알고 모르고 차인가?
11일 전
익인34
약속 1인 사람 입장에선 밥 먹고 카페갔다가 상황따라서 술 마실수도 있고 어떻게 될지 모르는거라서??? 보통 약속있는 날엔 하루종일 노는거라고 생각해서 그러는듭 ??
11일 전
익인11
낮 12시에 만나서 보통 밤까진 잘안놀지 않나?넉넉하 해도 8시전엔 헤어질것가튼뎅!!
11일 전
익인34
난 밤까지 놀긴해..ㅎㅎ 근데 이건 사람마다 다른데 그냥 나랑 몇시까지 놀지 상황이 어떻게 될지 모르면서 다음 약속 잡고 나오는게 좀 별로인거 같아...! 정확히 말로 설명하기가 어렵네..
11일 전
익인12
맞아 그거 당해보면 진짜 기분별로임 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
왜.. ??
싱기하다 나는 빨리 집가고싶어서 그런가 뒤에 약속없어도 밥먹고 카페가면 그다음엔 집가는디...계속놀고싶은거야??

11일 전
익인15
점심 저녁 약속 따로 잡는것도 이중약속인거?
11일 전
익인16
이중약속 잡는 애들 댓글에도 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
제일 기분 나쁜건 ㅠㅠ 저녁먹구 애인만니러 간다는애들 ,,,
11일 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 기분나쁨
11일 전
익인17
만나서 밥 먹구 이제 어디갈까? 하면 아 나 이제 애인만나기로했는데 ㅎㅎ 하면 아 ㅎㅎ 그래 ~ 상태됨
11일 전
익인19
ㄹㅇ.. 난 먼저 말해주면 ㄱㅊ은데 ㅋㅋ 당일 만나서 이야기하면 당황
11일 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋ 솔직히 놀다보면 더 길어질 수 있고 유동적인 부분이라 생각하는데 무슨 일 스케쥴 처리하는 것도 아니고 딱 끊고 다음 사람 만나러 가는 거 진짜 ㅂㄹ;
11일 전
익인20
그리고 다음 약속 생각하느라 그 시간이 가까워지면 딱봐도 지금 자리에 충실하지 못하는 거.. 온전히 하루도 마음 편하게 즐기지 못할 거면 내가 뭐하러 얘 만나러 온 거지 싶어서 짜증남
11일 전
익인21
난 해본적 없긴한데
당해도 아무생각 안들던데…
내가 무딘거였군아

11일 전
익인22
난 미리 말해주면 괜찮은데 말 안 하면 하루 종일 노는 줄 알아서...
말만 좀 해주면 좋겠엉...

11일 전
익인17
마자 이거야 ,,,
11일 전
익인23
나는 괜찮은 편이고 이중약속 안 잡지만 싫어하는 친구들 있는거 알아서 얘기는 꼭 해주는게 좋다 생각함
싫어하는 사람들이 분명히 있는데 굳이 왜그러징??? 난 아무렇지 않음 이러는게 너무 눈치없달까.... 유치원생도 아니구

11일 전
익인25
나도 싫음
11일 전
익인26
보통 그사람이랑 만나는것보다 자기 걍 심심하니까더라 완전 부지런한 갓생때문에 시간쪼개는거아닌이상
11일 전
익인27
내 친구는 약속은 나랑 잡고 밥은 항상 남친이랑 먹는다고 저녁 안 먹겠다고 함 ㅋㅋㅋㅋ레전드..
11일 전
익인28
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 놀다가 지썸남이랑 한시간 뒤에 약속 잡는 칰구 있었음 ㅋㅋㅋ지금 손절 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
나도
11일 전
익인30
약속 잡을 때 그날 뭐 있어서 언제부터 돼 혹은 언제까지 돼 이런 건 ㄱㅊ은데 약속 실컷 잡고나서 말하는 거 ㄹㅇ 별로.... 물론 사정 있으면 이해가는데 ㄹㅇ 걍 약속이면...
11일 전
익인31
ㅇㅈ
11일 전
익인32
나두 진짜 기분 안 좋았었는데ㅠㅠ 친한 친구가 자주 그래서 나도 나름 거기에 익숙(?)해지다보니,,, 나도 그렇게 행동하게 되더라,,,ㅠ 근데 단체로 만나는 경우에만 그런 생각이 들구 일대일로 만날 땐 절대 안 그러긴해ㅜㅜㅜ
11일 전
익인33
ㄹㅇ 신나서 카페갔다가 놀면서 이따 저녁먹자고 하는데 갑자기 저녁약속 있다했을때 진짜 팍식었음..
11일 전
익인35
나도 원래 약속 잡힌 날 진짜 각오하고 나가거든 걔네랑 하루종일 놀려고 근데 갑자기 누구 하나가 이따 저녁에 친구 만나기로 했어 갈게 하면 풀려
11일 전
익인36
근데 애들 많은 상황에서 다른 약속으로 빠지는것도 싫음? 난 걍 애들이 ㅂㅂ하고 보내주길래 별생각없이 빠졋는데
11일 전
익인37
헉 난 무조건 말하는데. 친구가 놀자고 연락와도 그날 몇시에 다른 약속 있다고 그 전까지 놀아도 괜찮냐 확인하고 약속 잡음. 그냥 가서 통보하는 애들도 있구나…
11일 전
익인38
근데 나도 이중약속은 싫어하는데 하루종일 노는 걸로 생각하는 익들도 신기하다.... 내가 대문자 I라 그런가..? 점심먹고 카페 가면 충분히 힘들어서 집감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
나도 i라서 그런지 ~가는날 아니면 밥+카페 하고 집와서 새로운 세계같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심저녁 다 먹는 친구는 타지에서 오는 친구뿐…
11일 전
익인39
나 이중약속 별 생각 없었는데 당해보니까 짜증나더라ㅋㅋ 친구가 약속 시간 늦음 이건 이유 있어서 넘겼는데 이른 저녁 먹다가 갑자기 나중에 남친이랑 만나기로 했다고 해서 또 아..하고 넘겼음 근데 친구남친이 예정시간 보다 일찍 왔는데 이유가 여친친구(나)랑 친해지고 싶다고 무작정 와서ㅋㅋㅋ 졸지에 내가 데이트에 낀 불청객 되어버림 그래서 걍 집에 일 있다고 하고 헤어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인40
한 친구랑 최대4시간 노는 나로서는 당황스럽네 물론 이해는가 나도 2박3일 여러명이서 놀때 친구가 갑자기 마지막날 남친본대서 짜증났음
11일 전
익인41
본인 시간이랑 계획이 중요하면, 그만큼 상대방도 똑같은 걸 알아야지. 갑자기 당일 통보 받으면 난 짧은 텀으로 계획 짜거나 선택해야 되기도 하고 + 그냥 자기 계획에 일부분된 느낌임. 존중이 부족한 행동같음.. 놀다가 서로 집갈까? 헤어질까? 이렇게 마음 맞아서 가는 거랑은 다름.
11일 전
이거진짜 ... 자기가 중요한만큼 상대방도 존중해줘야하는데 무조건 이기적으로 구는게 이해가안가
11일 전
레전드 방금 친구가 그냥 추석 지나고 보거나 잠깐 밥먹기로 가능하냐고 물어보네 .... ㅋㅋ ㅋㅌ ㅋㅋㅋ....
11일 전
익인43
근데 보통 만나서 점심 저녁 두 끼를 같이 먹지는 않잖아?
11일 전