모바일 (밤모드 이용시)
대학 다닐때 은근 많이 필요하네.. 갤탭있는데 얜 필기안됨
지금 모아야될 돈도 많은데 하;

익인1
갤탭 왜 필기 안돼?
11일 전
익인6
펜이 없나보징
11일 전
내가 펜 호환이 안된다는 말을 안했음 필기는 가능한데 호환되는 펜이 없음
11일 전
익인2
요새 아이패드 가격 선넘음 ㄹㅇ
11일 전
익인3
예전 모델이라도 사는게 어때ㅜㅜ
11일 전
익인4
16학번인데 요샌 아이패드 없음 불편해?? 라떼는 아이패드로 공부하는 사람 한명도 없었는디... 난 대학 졸럽하고 임용공부하면서 필요해서 삿거든...
11일 전
익인7
요즘은 안 가지고 다니는 사람이 더 적은듯
11일 전
익인6
노트나 프린트물 가지고 다니는 사람 한명두 못봄! 현2학년
노트북이면 몰라두

11일 전
익인8
웅 일단 교수님들 자료량이 넘 많기에...
11일 전
익인9
예전에도 많았지만 그 모든걸 짊어지고 다녓지... 전자기기 못쓰게하는 교수님도 있었음...
11일 전
익인12
16이라도 졸업할쯤엔 다 패드쓰는데
11일 전
익인13
웅 19학번인디 1학년까진 거의 다 프린트물이랑 책이었거든 근데 코로나로 2-3학년 집에서 보내고 4학년 돼서 다시 학교 가니까 나빼고 다 아이패드더라.. 그래서 나도 샀었늠
11일 전
익인23
16인데 아이패드 쓰는 사람 엄청 많았는데
11일 전
익인20
나도 16이었는데 4학년쯤부턴 애들 다 패드 썼는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
17 휴학 오래하고 복학했는데 쓰는 사람 거의 대부분이긴 했는데 없다고 불편하진 않았음
11일 전
익인29
17인데 20년 싸강 이후로 거의 필수품 된듯
11일 전

익인5
코로나때 적기였음 그때 성능+가격 좋았는데 이젠 너무너무 비싸졌어..
11일 전
익인10
아이패드10세대나 조금 더 성능을 원하면 아이패드에어도 충분한 것 같더라..난 욕심나서 프로로 첫 아이패드 샀는데 과하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
폰 아이폰 써?? 갤탭 있으면 블투 키보드 사서 노트에 적으면 괜찮지 않을까?!
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인21
S펜 없는 모델인가봄
11일 전
익인15
당근에 미개봉 싸게 올라오는거 있으니까 잘 찾아봐!!! 가끔 회사에서 선물받아서 싸게 올리는 분 있음 ㄹㅇ 나도 글케 해서 싸게 샀어
11일 전
익인16
갤텝 s 시리즈 짱 좋은됑.... 필기감 ㄹㅇ 진짜 좋아펜도 가볍구..
11일 전
익인17
갤탭 S7Fe 가격도 싼데 필기하기도 전나 좋음; 가성비 짱이야
11일 전
익인18
필기용이면 옛날에 나온 갤탭같은거 찾아봐봐 되게 싸! 난 s6 lite 쓰는데 완전 잘쓰는중
11일 전
익인19
갤탭이 필기하기 더 좋던데? 난 아이패드 쓰는데 친구 갤탭이 더 좋았움...
11일 전
익인20
필기 때문이면 갤탭 가성비 라인으로 사
11일 전
익인22
안예민하면 아이패드9세대써! 요즘 가격도 겁나 싸고 나쁘지않음 10세대는 펜슬연결방법때문에 쫌..
11일 전
익인24
갤탭 개 좋은디..... s 시리즈 한번 맛보면 필기감 못잊는다
11일 전
익인26
갤탭 펜 사면 되지 않나..? 나는 s시리즈도 아닌데 펜사서 잘만씀
11일 전
익인28
그 호환 안 되는 옛날 모델이 이써
11일 전
익인26
진짜?? 나도 진짜 옛날모델인데..그렇구나.
11일 전
익인27
당근 쫙 봐바
11일 전
익인30
동기들중에 갤탭으로 필기하는애들 있긴한데 굿노트도 그렇고 에어드랍으로 공유할때가 많아서 아이패드가 훨 좋긴하더라
11일 전
익인31
당근으로 에어3나 에어4만 구해도 충분히 암청 저렴하게 살 수 있어!!! 세트로!!
11일 전