모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 
20년 넘게 살면서 그럭 저럭 만족하고 살았었는데요
일단 여잔데 완전 남자 이름이고, 살면서 한 번도 동명이인 만난 적 없고, 사람들이 한 번 들으면 그냥 이름을 다 외워버려요. (특이해서) 
이름으로 놀림 받거나 그런 기억은 없어요. 
요즘엔 과거에 알던 사람이나 별로 기억되고 싶지 않은 사람한테서 좀 벗어나고 싶다는 생각이 들어요. (아무도 신경 안 쓴다고들 하지만 그냥 남들한테 기억된다는 게 불편해요) 
사람들한테 불릴 때는 괜찮은 이름이라고 생각하는데, 또 그외로 후에 직장을 구했을 때 스스로 제 이름을 말해야 할 때 좀 부끄러울 것 같다는 생각이 들어요. 
어떻게 생각하시나요? 

익인1
본인 이름에 만족하고 있는 상황이라면 나라면 직장 다녀보고 결정할 것 같아
11일 전
직장 다녀보고 결정해보는 것도 방법이네요!
평소 생활할 때는 문제는 많이 없는데 너무 특정되는 이름이라 좀 불편하네요 ㅠㅠ

11일 전
익인1
불편한 거 있으면 작명소가서 이름 받아만 와보는 것도 괜찮을 것 같당 마음에 들면 바꾸고 아님 마는거지 모
11일 전
개명 확정되면 작명소 가보려고 했는데 미리 가서 알아보는 것도 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
11일 전
익인2
긍데 불편은 하겠다. 이름 부를때 인상이 너무 강해도
10일 전
맞아요 ㅠㅠ 그냥 모르는 사람도 한 번 듣고 얼굴보면 그냥 다 외워버리더라고요...
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ351 09.15 19:0472148 4
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..174 09.15 17:4830631 0
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…211 09.15 16:5268033 4
일상현27살 2년공부하고 의대 못가겠지..??163 09.15 16:469542 0
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위73 09.15 17:4818310 0