모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3061l

대수비 대주자로도 확실한 능력치가 없고 걍 무난~애매

타격도 19년부터 300~400타석 섰으니까 경험치가 부족한건 아님

올시즌뿐만 아니라 앞으로 우리는 한경기 한경기가 중요할텐데 그 와중에 타석 먹이고 세금 내는 자리?

그 귀한 기회를 과연 유료결에게 투자해도 괜찮은지 🤔

2군은 폭격하지만 1군에서는 힘 못 쓴다=그냥 1.5군 선수 아닐까 생각하게 돼

보리1
언제까지 기회줘 줄만큼 줬다고 생각해
11일 전
보리2
다른 팀 같았으면 이미 결단 내렸을 텐데 하필 외야수 없는 팀이라 조금만 더 조금만 더 하면서 지켜보는 중이라고 생각함
11일 전
글쓴보리
첫줄에서 유료결이 어떤 선수인지 말해주는거지
뎁스가 얇아서 데리고 있다는 것 자체가 주전급은 아니라는 ㅠ

11일 전
보리3
진짜 맨날 터질랑 말랑만 하고 안터져
내 속만 터짐

11일 전
보리5
우리 모두가 알고 있는 사실...🫠

우리팀 1.5군 너무 많은데 요즘 장진혁보면 또 야구라는게 참 로결이한테 답답한 것도 있고 그래도 아직 어린 축에 속하니 안타까운 것도 있고

11일 전
보리6
유로결 임종찬보다 타석기회 덜 받았는데? 아직 나이도 어린데 뭘 이렇게 빨리 재단해 우리팀 가뜩이나 외야없는팀이라 장진혁도 30살 넘을때까지도 데리고 있던 팀인데 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
보리6
차라리 망하라고 고사를 지어라~ㅋㅋㅋㅋㅋ 애 수비 누가봐도 많이 늘은 것도 보이는데 타석기회 그렇게 주는 게 아까우면 우린 아무도 못키움 장진혁도 올해 무한타석 주고 터지려는건데 ㅋㅋㅋ
11일 전
보리15
22 특정 선수들한테 지나치게 박한 것 같음
11일 전
보리16
11일 전
보리19
11일 전
보리20
5555 생각해보면 지금 글처럼 똑같이 장진혁은 1.5군 소리도 못들었는데 지금 1군 캐리하고 있음
전문가들인데 다 생각이 있겠지
중요한 때이긴 하지만 하루도 그렇게 못미더운 건 너무 부정적으로 생각하는 것 같음
수비 좋아진 것도 사실인데 .. 올해 터진 장진혁보다도 훨씬 어리고 우리 팀에 필요한 자원인 것도 맞고 …
수비하는 거 보고 나는 응원하고 싶은 맘만 들더라고..
이렇게라도 기회안받으면 뭐 아무리 잘해도 평생 2군에만 있어? ㅜㅜ

11일 전
보리21
10일 전
보리23
10일 전
보리24
88 좀 더 지켜보는게 맞는거 같고 이왕 경기에 나오는거 그런 부정적인 평가보단 응원이 먼저지 않을까 싶음
10일 전

보리7
근데 그렇게 따지면 기대할만한 선수 없지 않나...?으리팀 외야 자체가 애매 그자체인디
11일 전
보리7
그리고 유로결한테 세금먹으려고 타석주는게 아니라 탱구 교체하면서 타석이 온거잖아 어제 우리외야에서 보기 힘든 호수비도 나왔는데 공감하기 힘들다 쟤도 주민번호 뒷자리 3으로 시작함 더 두고봐도 된다고 생각함...지가 주전먹고 싶으면 발전해오고 아니면 여기서 그치겠지
팬이 먼저 선수의 한계를 단정지을 필요는 없을듯

11일 전
보리8
난 좀 더 봐도 좋을듯…
11일 전
보리9
장진혁도 그랬지 뭐 장진혁은 야구인들이 더 좋게 봤긴 했지만
11일 전
보리10
근데 얼마 전 외야 호수비가 너무 기억에 남아서.. 타격만 더 지켜보고 어떻게 했으면 좋겠음
11일 전
보리11
그래도 스윙 맞기만 하면 장타율 오를것같은데 컨택만 좀 늘렷으면 좋겟어......
11일 전
보리12
당장 어제호수비없었으면 경기 어케될지몰랐는데....?
11일 전
보리12
타격은 진짜 답답하긴한데 타격+수비 둘다안되는사람보다는훨쓸모있음
11일 전
보리13
나도 유로결한테 큰 기대를 갖진 않는데 그렇다고 아예 1.5군 선수에 머무를거라 단정 짓는 건 좀 아니지 않나 싶다 경험치는 먹을대로 먹고 안 큰 것처럼 말하는데 우타는 얘보다 타석 훨씬 많이 먹고 터지는 경우 많아 366타석을 진득하게 박키한 것도 아니고 찔끔씩 올렸다 내렸다 한 게 모여서 그렇게 된거라 진득하게 기회줬다고 할만한 것도 21시즌 정도가 다임
11일 전
보리14
우리가 지금 유로결 박키하는것도 아니고 대수비로 쓰고 있는데 이 글이 왜 나온지도 모르겠다 아무도 유로결이 주전이라고 생각 안하고 세금 먹이고 있는것도 아닌데...?
우리 외야유망주 이원석 임종찬 유로결인데 이원석 404타석 임종찬 349타석 유로결 326타석임 얘네 셋 다 대주자 애매 수비 레귤러하게 잘한다고 볼 수 없음 그래도 난 얘네 중 하나라도 1.5군선수라고 단정짓고 싶지 않음 벌써 단정짓기엔 많이 이름

11일 전
보리17
그런 말 하기엔 아직 어리고 중간에 십자인대 수술하고 재활했던 기간도 있음 그런 식이면 2군 외야수들 다 마찬가지야
11일 전
보리18
난 유로결 수비 주루플레이 좋게봤음
감독이 픽했으니까 비시즌에 더 굴러서 내년에 더 성장했으면

11일 전
보리22
나는.. 유로결 말고 다른 외야가 더 기대돼.. 왜 감독 눈에 든걸까
10일 전