모바일 (밤모드 이용시)
지하철 패스권 무조건 하는게 이득인가?
중간에 디즈니씨도 갈건데 여긴 패스권으로 안되는 구간이 있더라고... 그리고 하루는 도쿄 근교로도 갈거라 거기는 또 못 사용하고 .. 이런 상황이면 그냥 교통카드 쓰는게 이득이려나 .. 

익인1
난 하나하나 뭐 다 알아보기 귀찮기도 했고 차이가 꽤 나는것도 아닌거 같아서 그냥 일반 교통패스 사용하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
혹시 여행갈 때 계획 짜고 맞춰서 하루종일 부지런히 움직이는 편이야? 그러면 패스가 이득보는 편인데 이거 아니면 그냥 교통카드 쓰는 게 편해
11일 전
아니ㅠㅠ 난 해외여행 처음이구 친구도 도쿄는 처음인데 우리 그냥 큼지막하게 계획만 세우고 세세하게는 안 세웠어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 비교해보려고 해도 뭔가 ,, 두루뭉실하게 되니까 넘 어렵...
11일 전
익인3
난 24/48/72시간짜리랑 스이카랑 같이 번갈아가면서 썼었는데 구글로 노선정보랑 가격 한번 봐봐 큰 차이 없으면 스이카나 파스모로만 다니는게 머리 덜아프고 나아
11일 전
익인4
JR / 도쿄 메트로 / 토에이 / 사철 (오다큐, 케이오, 세이부 등등) 구분해서 쓰면서 뽕 뽑을 자신 없으면 걍 맘 편하게 교통카드 써...
- 도쿄 살았던 익인이가

11일 전
익인5
놉.
11일 전
익인6
난내가 다니는 구간 전부 엑셀로 정리해서 가격합이랑 패스 비교해봄
백날 물어봐야 사람마다 전부 케이스 다름

11일 전
익인6
그게정확함
11일 전
익인7
나는 패스 썼는데 뽕 뽑겠다고 JR없는 노선만 다님 진짜 개힘들었어...
도쿄 시부야,신주쿠,도쿄역+가마쿠라/요코하마 갔는데 도쿄매트로패스만 썼음

11일 전
익인8
난 7번정도 갔는데 패스한번도 안쓰고 스이카 애플페이 등록해서 썻오
11일 전
익인9
나는 당근에 누가 저렴하게 올려놓은거 있길래 사서 쓰느라 패스썼는데 그거 아니면 맨날 스이카씀 ㅋㅋㅋ 귀찮아성
11일 전
익인10
엄청 계획형이고 일정 다 정해져있으면 하나하나 계산해보면 되는데 난 귀찮기도하고 패스안쓰면 또 안쓰는대로 신경쓰여서 그냥 교통카드써
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ370 09.15 19:0476451 4
이성 사랑방 아까 올렸었는데 지웠었거든.. 진짜 내가 숨막히게 하는거야? 212 0:2629591 1
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..195 09.15 17:4835569 0
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?137 10:175049 0
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위74 09.15 17:4819655 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..