모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이제 4년차 되는 승뭔친구랑 만나서 친구들 얘기하다가 최근에 금융공겹 최합한 친구 얘기가 나왔어.
근데 승뭔친구가 거기 연봉높긴한데 워라벨 별로지않아? 라길래 난 잘모르니까 아 그래?? 라고 했거든. 그 뒤로 너무 티나게 그 친구회사 내려치기하는거 같아서 왠진모르겠지만 내가 다 기분나빠서 그냥 다른 얘기로 돌리긴했거든.
그러면서 자기 담달에 LA가는데 남친도 스케쥴맞춰서 오라했다고 얼마전에 명품 선글라스 선물 받았는데 어쩌구 저쩌구 자기얘기만 하다가 끝남..
난 그냥 평범한 직딩인데 둘다 되기힘들겠지만 승무원이 공겹보다 되기힘든가 궁금해서 연봉도 더 높아??

글쓴이   글쓴이가 고정함
무슨 말을 듣고 싶은게 아니라 어디 물어볼데가 없으니 궁금해서 물어봤어..그 친구들한테 워라벨이 어떻고 연봉이 어떻고 물어보면서 비교할순 없으니.. 특정직업을 까내리려고하는건 아니니 오해안하면 좋겠네
11일 전
익인1
무슨말듣고싶은지 보이는데 공기업이 더 힘든거 맞고!승무원 그친구는 그친구 인성이 안좋은거고!승무원은 되고싶어서 되는게 아니라 조건만맞으면 되기 쉽고 그게아니면 절대안되는거지 뭐 공기업은 노력하면 되는거고
11일 전
익인3
11일 전
평소에 그냥 남얘기나오면 쉬지않고 얘기하는 얘라서..
11일 전
익인1
솔직히 이 글 올린게 승무원 욕해달라는 글로보여 걍 그친구 인성이야ㅠ 내주위 승무원애들 다 착하고 겸손해
11일 전
그렇게 들렸음 미안하네 당연히 안그런 사람들도 있겠지?
11일 전
익인3
당연하지…무슨 직업 가지고 인성을 나눠 굳이 따지자면 서비스업 하니까 더 좋겠네
11일 전
익인2
연봉은 다 달라서 모르겠는데 승무원은 솔직히 외모랑 키, 비율 타고 나야 하는 게 큰 듯
공기업은 온전히 본인 노력이고

11일 전
익인4
친구 맞아?
11일 전
11일 전
익인5
승무원이 남들보고 워라밸이 안좋다는 얘기를 함?
11일 전
익인7
2머라는겨
11일 전
익인9
ㄹㅇ워라밸 뜻을 모르나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 코미디..
11일 전
익인6
금융공기업은 보통 공기업중에서도 탑티어 아냐??? 난 두직업 다 좋다고 생각하지만 둘다 시켜줄테니 고르라고 하면 금공 고를래
11일 전
익인10
ㄴㄴ
11일 전
익인11
걍 그 친구가 별론거 너도 알고 있자나
11일 전
남들 얘기할때 특히 직업 얘기나오면 엄청 민감?하게 반응할땐 별론거같아
11일 전
익인12
개인적으로 직업 따지긴 싫은데
굳이 따지자면벨붕이지
공겹

11일 전
익인13
익인1이 쓸데없는 싸움안나게 너무 잘 정리해서 말해줬다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ구니깐
11일 전
익인24
ㄹㅇ 한숨쉬려다 멈춤ㅋㅋㅌ
11일 전
익인26
다 맞게 말해줌ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
엄마한테 물어보자 나 공기업 갈까 승무원할까
닥전임

11일 전
익인15
와 그냥 공기업도 아니고 금공인데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
솔직히 너두 알자너 금공취업이 더 힘든 거.. 그냥
그 친구가 좀 이상한 듯

11일 전
익인17
금공이 밸붕이지
11일 전
익인18
외모 뛰어나고 공부도 잘하는 사람이 금공 갈지 승무원 될지 생각해보면 답 나오지 뭐
11일 전
익인18
금공도 어디냐에 따라 다르지만 a매치는 진짜 빡세
11일 전
익인19
승무원친구도 그 친구가 더 나은거 아니까 그러는거지 신포도
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
무슨 말을 듣고 싶은게 아니라 어디 물어볼데가 없으니 궁금해서 물어봤어..그 친구들한테 워라벨이 어떻고 연봉이 어떻고 물어보면서 비교할순 없으니.. 특정직업을 까내리려고하는건 아니니 오해안하면 좋겠네
11일 전
익인21
ㄴㄴ 고학벌에 예쁜 애들이 공기업은 준비해도 승무원은 준비 거의 안 함
11일 전
익인22
금융 공기업은 진짜 아무나 못들어감
11일 전
익인22
승무원은 조건 되면 할 수 있는 느낌이면 금공은 걍 어나더.. 당장 금융공기업 다니는 애들보고 승무원 하라 그러면 될 수 있는 애들 많아조 승무원보고 금융공기업 준비하라그러면 대부분 떨어질듯 99퍼..
11일 전
익인27
그냥 공기업도 아니고 금공이면 더.. 근데 같은 대학 나왔으면 알지않나
11일 전
뭘알아?? 난 그런쪽에 관심이 없어서 몰랐음 쩝
11일 전
익인27
보통 대학친구는 취준 비슷하게 해서 알거라고 생각했음 관심없으면 모를수도있지 !
11일 전
익인29
공기업 어려운건 공대애들도 아는데 그쪽이라는게 무슨말임? 대학 안나온게 아니라면 다 알잖아
11일 전
그니깐 공기업, 공공기관 이런건 들어봤는데 금융 뭐 이런분야?가 들어가기 힘들다, 연봉이 어쩐다 디테일한거에 관심이 없었다는 거라고
11일 전
익인29
공기업이 어려운건 아는데 << 이게 뭔말임 ㅋㅋㅋ 아는데도 저런글을 쓴다는말임?
11일 전
익인29
닌 무슨과인데?
대체 어느과길래 금공을 모름?

11일 전
왜케 화가 난거야..?

11일 전
익인29
글쓴이에게
화낸거 아님 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
무슨과냐고 물어본거

11일 전
익인29
글쓴이에게
그래서 무슨과임?

11일 전
따지듯이 말하니깐 나도 답하기 싫은데? 아니꼬우면 그냥 무시해도돼~

11일 전
익인29
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인38
글쓴이에게
무슨과야? 나는 안 따질게...

11일 전
익인28
금공은 스카이도 가고 싶어서 빡공함
11일 전
익인29
승무원 욕 먹이고 싶어하는게 아니라면... 니 친구가 이상한거 너도 알거 아님
11일 전
익인30
금공을 까네... 무식하면 답도 없다
11일 전
익인33
이걸 물어보는 것도 이상함
11일 전
익인35
둘 다 개빡세 ㅋㅋ
11일 전
익인31
어우 그 친구 객관화 필요
11일 전
익인37
익인1이 정리 잘해줬다!
11일 전
익인1
다들..해산~~ 승무원과 금공 그리고 글쓴이가 대학친구일리가 없음 과도 안알랴줌..
11일 전
과를 아는게 중요한거야? 이상한거에 집착해버리네
11일 전
익인38
그래서 쓰니 무슨과야?
11일 전
익인39
도대체 쓰니 과는 왜 궁금한거임? 모든 과가 공기업 준비하는 것도 아니고...나도 내 동생이 공기업 붙기 전까지는 공기업 종류 많고 등급처럼 취업 어렵고 비교적 가기 쉬운 곳 나뉘는지도 몰랐는데...
10일 전