모바일 (밤모드 이용시)
내 친구중에서도 평생교육원 나왔는데 학부 졸업생이라고 거짓말한 친구도 봤음
인스타에 ㅇㅇ학교라고 서울캠 걸어놓고 알고보면 분캠...근데 이원화도 아닌 ㅋㅋ 경우...
사실 이원화라고해도 서울캠 걸어두면 학력 거짓말 아님? 취업할때 소재 잘못 쓰면 학력위조로 취업 취소 아닌가?
명지전문대인데 명지대학교로 입력하는 사람도 봤고...한양여대인데 한양대 적는사람
진짜 다양하게 빌런들 많음 

익인1
?? 난 ㄹㅇ로 본적 없음 왜 거짓말 하지
11일 전
익인2
나도 고졸인데 연세대라고 하고다니다 걸려서 개쪽당한적있음
11일 전
구라치지마 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 주작이어야 한다 ㅠㅠ 내가다 수치사임
11일 전
익인2
구라아님..대다수가 속았고 완전히 연세대 코스프레 하게됐는데 딱걸림 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
안나 인줄..
11일 전
익인5
어떻게 걸렸어?
11일 전
익인2
진짜 연대생 만남
11일 전
익인5
2에게
직장에서??

11일 전
익인2
5에게
아니 군대에서 직장에서는 못 속이지

11일 전
익인5
2에게
아하

11일 전
익인18
2에게
어쩌다가 들켰어? 나 연대생인데 누가 거짓말쳐도 그냥 그렇구나~ 하고 넘겨서 모를거같은데

11일 전
익인25
18에게
A과 nn학번이라고 거짓말쳤는데 거기 누구 아냐 그런얘기 하다 들킨거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인2
18에게
구라를 계속 이어가려던게 아니라 반 강제로 ㅋㅋㅋ 말 하자면 길음.

사람 모인데서 개쪽판건
뭐 하늘샘? 인문대에서 학식 자주먹냐 이런식으로 떠보능거에 걸림.

어 거기 공대 학식인데 ㅎㅎ? 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
근데 방통대는 4년제 학위아님?
11일 전
나 이쪽 잘몰라서 순간 헷갈림
평생 교육원임

11일 전
익인4
난 여름방학에 미팅에서 만난애가 방학때 잠깐 온거고,원래 밴쿠버에 학교다닌다고 햇는데 개강하고 일일호프에서 합석한 여자 만지는거 봄 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
이래서 학벌주의가 문제가 대학을 메워야
11일 전
익인7
어차피 다 들통날 거짓말을 왜할까
11일 전
익인8
진짜 많더라 특히 분캠인데 본캠인 척 하는 애들
11일 전
사이버대, 평교원도 은근 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래교육원인가 그런 명칭인곳도 있고....
내친구는 명문대 입학했는데 코로나라서 비대면 강의 듣는다길래 난 ㄹㅇ 믿었잖아...중딩때 친구인데 중딩때는 나름 중위권은 했어서 고딩때 정신차린줄...심지어 재수한다고 학교도 안갔던애라서 학교 들어갔다길래 재수 성공한줄알고 축하해줬음 ㄹㅇ 근데 알고보니까 평생교육원 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
근데 평생교육원은 취업가능한가..
11일 전
나도 솔직히 잘 몰라서ㅋㅋㅋㅋ
방통대는 취업 되지않나

11일 전
익인9
평교원->대학원 루트인 애들이 진짜 심함...
11일 전
평교원이 고등교육이 아닌데 대학원이 입학 가능해? 정규 대학이 아니지않나
11일 전
익인9
내 친구는 그렇게 잘 갔던데?... 학위 인정해주는 게 있나봐
11일 전
아 ㄹㅇ?? 신기하네 나는 학원이라고 들었는데
11일 전
익인9
한양대 평교원이라 되는 건가 ㅋㅋㅋ? 시스템은 잘 몰라가지고... 나중에 남의 입으로 들으니까 뭔가 좀 기분이 그렇더라 ㅋㅋ...
11일 전
방통대랑 헷갈린거 아님? 나도 두개 헷갈려서 처음에 잘모ㅛ 쓰고 수정함 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
특히 경희대 수원캠 문과애들 경희대 서울이라고 구라많이침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
수원캠 서울캠 문과 격차 큰데
11일 전
나는 연세대 고려대 많이봄...
걔네들은 아카라카 같이 듣게 해달라 축제에 재학생이니까 재학생 자리 들어가게 해달이 이해서 뉴스도 났었잖아...
재학생인지 아닌지로 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인20
...? 경희대 이원화야
11일 전
이원화인거지 서울캠이 아닌데? 거짓말 맞음...
11일 전
익인3
이원화는 맞지. 근데 점수차이 크다고
11일 전
익인24
아니 공대는 수원에만 있는데 점수차는 뭔 점수차야 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
문과는 서울 수원 다존재함
11일 전
익인10
우리나라 학벌주의가 너무 만연한 분위기라서 그런듯…
11일 전
익인11

11일 전
익인14
나도 펑
11일 전
익인22
누구,??
11일 전
11일 전
익인11
엥…본인이 한말 아니여? 사실적시로 고소하시나
11일 전
11일 전
익인12
나 알바하다가 대학 어디냐 해서 서울에요~ 이런 식으로 지역 말했는데 손님이 서울대요? 하고 가서 졸지에 그 지역 명문대생 됨
11일 전
익인13
외대 다닌다길래 본캠인줄 알았는데
뒤에 슬쩍 본캠 아니라고 하길래 좀 어이없었다

11일 전
익인13
한참을 본캠인줄 알았지뭐야
11일 전
익인15
내친구도 고대 세종캠인데 본캠다니는거처럼 하고 다니더라 ㅋㅋㅋ
학교관련 스토리 올릴때도 고려대학교만 올리고 뒤에 ~세종캠퍼스 이건 자르던데 ㅋㅋ 웃겼움

11일 전
익인32
아 그리고 연고전 얘기함 맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실상은 고려대 친구들
고려대 세종캠애들이 연고전 운운하는거 개싫어하던데

11일 전
익인16
ㄹㅈㄷ다 말을 안 하고 말지
11일 전
익인17
난 스카이도 아니고 건대인데 글로컬에서 서울로 복전오면서 원래도 본캠인척 하는 애들 많이봄
11일 전
에리카면 솔직히 애매하다 ㅇㅈ
근데 이원화도 아닌데 왜들 그러는거임 다른 학교인데

11일 전
익인19
ㄹㅇ,, 다흐흑 나는 내가 거짓말 친 건 아닌데 내 대학교 클라스보다 윗단계로 와전되서 건동홍에서 연세대생 된 적 있음,,,,ㅎ
그당시엔 내가 그짓말 친건 아니라서 걍 입닫고 즐긴듯

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
나 지거국인데 우리는 딱히 막 다른 학교다 하는 생각은 없어서 모르겠다 부산대 경북대는 다른가?
11일 전
익인23
이원화는 경희대 ㅇㅋ 성균관대 ㅇㅋ.. 인데 중앙대 안성이 ㄹㅇ 적폐임 걔네 생명과 점수 보면 중앙대 맞나 싶음
11일 전
익인26
한양대 에리카가 분캠 아님? 경희대는 설캠 국캠 이원화야 내가 설캠이라 알아..
11일 전
익인23
ㅇㅇ 맞오 에리카는 분캠 경희는 이원화
11일 전
아 ㄹㅇ???! 반대로 알고있었냐
11일 전
익인3
경희대 이원화인데 문과는 서울캠 수원캠 격차심함. 이과는 애초에 수원에만 있지만
11일 전
익인27
인스타에 평교원 다니는데 학부생처럼 xxU 이런 식으로 쓰는 사람 겁나 많아.................
11일 전
익인28
나 고딩때 공부 진짜 못한애가 한양대 붙었다고 페북에 막 올렸었는데 알고보니 평생교육원이였음ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인29
연세대원주캠 임상병리사 가운 명찰 교묘하게 가리고 yonsei 🦅<< 적어놓고 연세대나온 의사인척히는거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
사실 이원화도 성대 경희대 외대 밖에 없지 않나...? 또 있음??
11일 전
11일 전
익인30
아 맞다 홍대도 있구나
11일 전
단국대 명지대도 라네 다른글 댓글에서 봄 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
이원화는 둘다 본캠아냐? 잘몰랑
11일 전
소재를 헷갈리게 적으면 학력위조지.... 서울캠 태그하면 웃기잖아 이원화 입학한건데

11일 전
익인31
아항~ 이해했어!
11일 전
익인32
아 진짜 인정
예를 들어 연세대 원주캠인가 미래캠인가 하여튼
그거 본교로 속이는 애들이랑

외대도 글로벌을 본교로 속이는 애들

평생교육원도 ㅋㅋ 마찬가지에

대학원을 대학교로 속이는애들

인하공전을 인하대로 속이는애들 등...

빌런 개많다

사실 속이는건 상관없는데

그 속인 학벌로 다른 학교를 무시함.

내 학교가 그 속인 학벌보다 훨 높은데

본교행사하면서 내 학교 후려치기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전