모바일 (밤모드 이용시)
관련학과라도 떨어져?

익인1
2차가ㅜ어렵대
11일 전
11일 전
익인2
응 허다함
그리고 지금 진입하는건 진짜 비추긴해...너무고점이라

11일 전
올해말고 내년에 진입하는건 어때?
11일 전
익인3
개어려움 한양대나왔는데 만만히 보고 왔다가 4년째 못나가는중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 ㅠㅠ 지금은 시험자체도 개어려워짐 올해 시험 진짜 하... 어진짜
10일 전
10일 전
익인3
응 했지 ㅠㅠ작년에 ㅋㅋㅋ올해는 시험 안봤어 유예라
10일 전
익3 주변에도 노무사 준비하는 친구들 많아? 이번에 1차 어려워졌다는데 떨어진 애들도 있어?
10일 전
익인3
하나 말해주면 올해 1차전에 스터디 6명이서 했었는데 그중에 동차분들 3명이었거든? 한명빼고 다 떨어졌음..심지어 그중에 한명은 sky메인학과셨는데 (특정될까봐 수정했어)
10일 전
아.. 쓰니는 혹시 작년에 1차 어떻게 합격했어?? 작냔에는 이정도로는 안어려웠나?

10일 전
익인3
글쓴이에게
작년에도 그전해에 비해서 난이도 많이 올라서 말 많았는데 올해 1차는 그냥 어나더로 어려워져서 비빌바가 아니야..ㅠㅠ 작년에는 두번째 1차였으니까 1차전에 열심히 공부했지..다행히도 붙었고
근데 문제는 1차도 1차인데 올해부터 2차도 난이도 개폭증했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ지난주에 시험 끝났는데 걍 벽 느껴지고 올해 결과 불보듯 뻔해서 수험 포기하고 지금 취준하는중이야 시험 끝나자마자

10일 전
아.. 난 중위권 지거국이거든 근데 여기서도 에타나 학교선배들 간간히 전문직 합갹하시는거 보고 괜찮겠구나 했는데 아니구나..

10일 전
익인3
글쓴이에게
열심히하고 잘하면 붙기야 붙지..작년에 스터디 같이했던 지방대분도 붙어서 나가셨음.. 근데 대학의 문제가 아니라 전문직 시험은 괜히 전문직시험이 아님.. 공부 과정도 어려운데 공부 열심히 한다고 해도 주관식은 운7 기3이라 불확실성이 진짜 커ㅠㅠㅠ 진입 진짜 신중하게해 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 내가 동차로 털고 나갈 수 있을 줄 알았어

10일 전
익인3
글쓴이에게
그 선배들이 붙은건 시험이 만만해서가 아니라 그분들이 열심히하고 잘하셔서 그런거야 ㅠㅠㅠ

10일 전
근데 열심히 하는건 기본값일거 아냐..? 역시 운이 중요하구나 혹시 머리 이런것도 타?

10일 전
익인3
글쓴이에게
타 시험에 비해서 머리는 좀 덜 타긴 하는데 당연히 작용하지. 과목성격이 법과목-경영과목으로 나뉘어서 잘 안맞는 과목이 있을 수 있어 예를들어 나같은 경우엔 경영과목은 진짜 잘맞아서 시험봤을때도 한만큼 점수 잘나왔는데 법과목은 너무 안맞아서 아무리 열심히해도 한계가 있더라

10일 전
익인3
글쓴이에게
머리 안타는 정직한 시험 찾는거면 객관식 쪽으로 찾아보는게 좋을거야 확실히 암기하면 답은 명확히 보이니까 거기는.
주관식은 암기한다고 답안지 다 쓸 수 있는것도 아니고 그걸 제한된 시간 내에 잘 써야해서 단순암기 이외에도 이해력, 순발력, 응용력, 글빨 이런게 다 작용해

10일 전
시작하기전에 베이스는 어땠어?

10일 전
익인3
글쓴이에게
나 베이스는 뭐 ..위에 썼듯이 냥대 나왔고(정시로감) 학점은 4.17/4.5 뭐 기타 시험 베이스는 없다고 봐야지

10일 전
그럼 준비하기전에 학교에서법 수업이나 관련 학술동아리 한적도 없어? 이런거 하면 합갹하는데 조금이라도 도움 될까?

10일 전
익인3
글쓴이에게
웅 그런거 한번도 한적없고, 도움은 전혀 안될 것 같아 ! 법수업은 2개정도 듣긴 했었다 근데 수험에 전혀 도움 안됐어

10일 전
익인3
글쓴이에게
뜻이 있는거면 하루라도 삘리 졸업해서 수험판 들어오거나 아님 휴학하고 오는게 좋아보여!!

10일 전
2년 휴학하고 하려고 흐거든 익3은 졸업하고 준비한거야?

10일 전
익인3
글쓴이에게
원래 휴학이었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 졸업생이 되어버렸어...^^ 하하...

10일 전
그럼 휴학하고 학교다시다녔다가 졸업하고도 계속 쥰비한거야?

10일 전
익인3
글쓴이에게
응 마저..

10일 전