공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안방에 있는 엄마가 벌써부터 보고싶은 기분이야

익인1
건강해
14일 전
14일 전
익인1
아이고 우린 인터넷 세상에 살고있잖니?
카톡 될테니 무서우면 집이랑 영통도 허고
야무지게 잘 정착해보아!
일단 가는 길 안전히

14일 전
나 이 댓읽고 조금 울컥했다 거마워 힘난다..
14일 전
익인2
어디루 가?? 설렘반 두려움반이겠다
14일 전
일본!!! 실감나기 시작한 날부터 두려움 80됐다
14일 전
익인3
나도 곧 가는데! 어디로가?
14일 전
14일 전
익인3
우왕 잘 다녀와! 나도 무섭다 외국에서 혼자 살려니까ㅋㅋㅋ 잘 공부하고 무사히 돌아오자
14일 전
화이팅!!!! 건강 우선이야
14일 전
익인4
잘다녀와
14일 전
14일 전
익인5
처음 2,3일은 좀 막막하고, 그 다음 일주일은 뭐 알아보고 정리하고 그러느라 낮엔 정신없다가 밤엔 가족 보고싶고 울고싶음. 근데 그 다음부터는 너무 즐겁고 신날거야!
14일 전
허엉 밤마다 울 것 같애 빨리 적응하고싶어
14일 전
익인6
헉 일본가는구나 .. 난 일본 유학하고 귀국했는데 조심히 출국하구..!! 매운거랑 한국음식 많이챙겨가 화이팅!
14일 전
14일 전
익인7
오 나도 일유중!! 지금은 방학이라 한국 왔지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
인생 첫 자취지만 그나마 가까운 나라라 다행이야..
14일 전
익인8
잘 다녀와 아프지 말고
14일 전
14일 전
익인9
나는 부러운 마음이 드는군...🥺 건강하게 잘 다녀왕!!
14일 전
힘들게 준비했는데 막상 가려니 무섭구만 고마워 익인이도 건강해
14일 전
익인10
나도 두달뒤에 떠난다.. 겁나 ㅠㅠ 6개월이긴하지만..
14일 전
익인11
가면 금방 적응할 거야 가까운 곳으로 가도 건강 잘 챙기고 밥도 맛있는 거 많이 먹어 💪
14일 전
익인12
난 1시간 걸리는 긱사 가서도 울었는데ㅠㅠㅠ잘할 수 있을거야
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??749 09.18 22:0358253 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어167 3:0212222 0
일상김쓰니 < 나보고 "쓰니쌤" 이러는데 왜 그런거야??196 11:222775 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?149 09.18 20:5917939 0
이성 사랑방 남자가 이정도 재력이면 외모 커버 가능해??52 09.18 22:3617714 0