모바일 (밤모드 이용시)
딸기의 상큼함과 자연스러운 달달함이 초코의 강한 단맛과 (약간 텁텁한) 묵직한 맛에 가려져서 딸기는 시고 쓰고 초코는 애매하게 달아지고 전반적으로 텁텁해지는 것 같음.. 니맛도 내맛도아니야.. 같은 맥락으로 블랙 포레스트도(체리 + 초코) 안어울림

익인1
공감
12일 전
익인2
헐 완전 나다 내 입맛이랑 비슷할 듯 쑤니
12일 전
익인2
투썸 스초생이랑 블랙포레스트 안죠아함..
12일 전
나도.. 이거 얘기했을때 다들 이해 못하던데 댓글 바로 여러개 달려서 놀랐네
12일 전
익인3
헐 인정.. 난 그래서 딸기 초코퐁듀랑 먹는 거 안 어울리두라
12일 전
익인4
붐업
12일 전
익인5
ㅇㅈ 근데 나는 딸기연유는 맛있더랑
12일 전
딸기연유는 냐도 ㄱㅊ아 음.. 타협보면 화이트초코도 ㄱㅊ을거같기도
12일 전
익인5
오 그럴수도
12일 전
일단 다크초코는 진짜 아닌듯
12일 전
익인6
딸기는 생크림이랑 어울리는듯
12일 전
익인7
ㅇㅈ 그래서 케이크에 많이 쓰이나봐
12일 전
익인8
나도 안 조아함 체리도
12일 전
익인8
스초생에 딸기랑 따로 머거
12일 전
익인9
ㅇㅈ 어릴때 미니쉘 싫어함
12일 전
익인10
와 헐 나도임 초코딸기 다들 하도 많이 먹으니까 먹기는 하는데 먹을때마다 이맛도 저맛도 안 느껴져서 나만 이런가 싶었는데 진짜 저런 이유임... 한 가지 맛이 차라리 강해지면 괜찮은데 이 맛도 연해지고 저 맛도 연해지고 거기에 서로 단점인 부분만 부각되는듯 딸기 신맛이랑 초코 텁텁함...
12일 전
맞어 단점만 부각돼 차라리 설탕에 푹 절인 딸기면 ㄱㅊ을수도 있겠다고 생각함 자연스러운 딸기 그자체의 맛이랑은 너무 안어울려
12일 전
익인11
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 스초생 맛있다는 거 이해못해
12일 전
익인12
딸기랑 크림치즈 먹으면 꿀맛임
12일 전
익인13
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 맛 버림
12일 전
익인14
나만 사랑하는 거야?ㅜㅜㅜㅜ
12일 전
ㄴㄴ 스초생 매출 1위잖아 우리가 마이너임
12일 전
익인14
다행이당
12일 전
12일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
헐 난 딸기초코는 좋고 바나나초코 조합 싫어해
12일 전
익인17
오 과일케이크도 싫어하는 사람들 있더라 단거에 상큼함이 싫대 신기했는데 이해가 좀 가네
12일 전
익인18
ㄹㅇ
12일 전
익인19
초코의 동치미가 딸기인건디🥹👍
12일 전
익인20
나도 딸기 + 초코 조합 안좋아해 뭔가 먹으면 진짜 조합이 아닌 딸기맛 따로 초코맛 따로 노는 느낌..? 오히려 초코는 바나나랑 더 조합이 잘 어울린다고 생각혀
12일 전
초코바나나는 바나나의 밀도감이 다크초코의 묵직함에 힘을 실어주고 초코 본연의 장점을 살린다 생각해서 ㄱㅊ은 조합이리고 봄
12일 전
익인20
오오오오 ! 쓰니도 그렇게 생각해주다니 반가운걸😙
12일 전
익인21
나 스초생 자주 먹긴하는데 본문같은 이유로 따로먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 딸기랑 크림치즈 조합이 좋더라
12일 전
익인22
과일딸기는 공감! 근데 딸기초콜릿은 좋아해
12일 전
익인23
와 맞아 딸기는 딸기고 초코는 초코야 어차피 같이먹어도 맛이 따로노는거같음
12일 전
익인24
딸기는 생크림이지
12일 전
익인25
붐,,,붐따ㅠㅠㅠㅠ내최애조합이 과일+초코 특히 딸기 체리인데
12일 전
돈크라이 세상밖에선 다 초코과일 조합 좋아히더라
12일 전
익인26
ㅇㅈ 난 초코바나나도 별로였어
12일 전
익인28
헐 나도 그렇게 생각해 그나마 초코+라즈베리는 그나아마 딸기 체리보다는 괜찮고
12일 전
익인29
와 난 쌀밥 빼고 모든 음식에 초콜릿 넣어먹자 주의인데 미쳤당
12일 전
익인30
초코는 바나나랑 어울림
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4127164 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜186 09.16 22:5329753 1
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ238 09.16 22:5928028 2
일상 와 얘들아 이거 어떻게 보여?ㅋㅋㅋ148 2:363000 0
이성 사랑방/결혼유부남 아저씨도 궁물 받아줍니까234 09.16 17:0921405 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..