모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

너무 걱정돼서 그러는 데 조언 좀ㅠㅠ

내가 카페에서 음료를 3시에 배달 받아서 마셨는데 실수로 플라스틱이랑 같이 갈린 거야. 그래서 병원 갔었는데 대학병원에 음료랑 같이 가져가서 4시에 도착했거든? 

근데 ct나 x-ray 얘기도 없고 내용물 좀 만져보더니 소화시키는 게 좋을 거 같다는 식으로 말하셨거든? 그리고 위세척 물어 봤는데 더 위험할 수도 있다고 하심ㅠㅠ 또 최악이 날카로우면 장이 뚫릴 수 있다고 하는데 지금 할 수 있는게 없다고만 하심ㅠ

그렇게 수납하고도 가지 말래서 일단 나왔는데 인터넷 기사 보는데 좀 불안해서ㅠㅠㅠㅠ

[잡담] 플라스틱 갈린 음료 마셔서 응급실 갔는데 거기서 소화시키는게 좋다고 돌려 보냈거든 맞는건지 확인 좀ㅠㅠ | 인스티즈

[잡담] 플라스틱 갈린 음료 마셔서 응급실 갔는데 거기서 소화시키는게 좋다고 돌려 보냈거든 맞는건지 확인 좀ㅠㅠ | 인스티즈

일단 음료에 저렇게 갈려있는거야ㅠ

추가로 대학병원에 그 의사분이 한 내용으로 소견서 써달라고 했는데 그건 작은 병원가라는데 맞아...?ㅠㅠ

익인1
아니 어쩌다..... 위세척 받아야 되는 거 아니야? 다른 병원은 안 가봤어??
12일 전
처음에는 작은 내과병원 가봤는데 거기서는 너무 작으면 엑스레이에도 안 나오고, 만약 시술이나 그러면 못해줄 수 있다고 해서 대학병원으로 그냥 넘어갔어ㅜ
12일 전
익인1
저정도면 큰 파편아닌가..???? 그래도 의사가 말하는 게 제일 정확하긴 할테니까.. 너무 걱정 되면 다른 병원도 가봐!!!ㅠㅠㅠㅠ 아프지 않았으면 좋겠다..
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
일단 카페에 연락 드렸고 내일 카페에서 가입된 보험으로 진행할 거 같아ㅠ 응가로 나오겠징...?ㅠㅠㅠ
12일 전
익인3
미쳤다 살인미수 아님….????
12일 전
사실 너무 걱정돼서ㅠ 잠이 안와ㅠㅠㅜ
12일 전
익인3
보상 확실하게 받아 무조건
12일 전
ㅠㅠ웅 저것도 일단 라이더님께 폐기처분하라고 시킨 거 들고 와서 얼려놨어ㅠ
12일 전
익인4
이거 비슷한 사례 있어서 임산부는 유산하고 남편은 장인가 윈가 뭐 파열되는 병 걸렸다던데
미세 플라스틱 조각이 되게 날카로워서 장기에 구멍을 냈다더라고.. 큰병원 꼭 다시 가서 검사받아

12일 전
웅 고마워ㅠㅠ 일단 큰 병원 다시 가봐야겠다ㅠ
12일 전
익인5
헐... 이거 익4가 말했던 사건도 엄청 논란됐던거같은데 플라스틱 갈생각을 어떻게 하는거지
12일 전
익인6
파편이 날카롭거나 크기가 막 큰게 아니라 내부 장기 출혈같은건 일단 없을거라 보고 제일 좋은 건 소화시키고 내보내는거라 본 거 같은데
12일 전
그래서 일단 물 많이 마시고는 있어ㅠ 병원은 다시 가긴 할 거 같은데 덕분에 심신이 안정된다ㅠ
12일 전
익인7
이런 사고가 꽤 많네.. 무서워서 밖에서 스무디 사먹겠나.. 카페에서 보상 확실히 받아!!
12일 전
ㅠㅠㅠ웅 고마워ㅠㅠ 꼭 그럴게ㅠㅠ 일단 내일 카페랑 다시 연락하기로 했어ㅠ
12일 전
익인8
몇시간 됐어? 1시간 지났으면 위세척은 의미없어 병원이 한 처치가 맞음!!
12일 전
아하ㅠ 한 시간 좀 넘었던 거 같아 작은 내과 들렸다가 간 거라ㅠ 알려줘서 너무 고마워
12일 전
익인8
응응 별로 안크고 절단면도 안 날카로워 보임 걱정말어~~
12일 전
익인9
하 진짜 걱정되겠다ㅜㅜㅜ어케 저런 실수를 한거야
12일 전
익인10
미국이었으면 ㄹㅇ 소송각인데 진짜 보상 두둑히 받어
12일 전
웅웅 고마워ㅠ 내일 연락하기로 했어ㅠ 거기에 가입된 보험으로 진행하자고는 얘기 나왔어ㅠㅠ
12일 전
익인11
플라스틱은 배출이 안돼서 몸 안에 쌓이지 않아? ㄹㅇ 살인미수인디 미쳤네 고소감 아냐?
12일 전
익인12
쓰니 나랑 똑같다... 나도 작년에 저렇게 미세하게 갈린 플라스틱 조각 오지게 많이 먹음^^ 응급실 갔는데 해줄 수 있는게 없다 그랬어 그래서 그냥 플라스틱 그 먼지만한 조각들이 몸에서 다 빠져나갔는지 아닌지도 모르고 사는중.....
12일 전
익인12
내가 그이후로 갈아서 나오는 음료는 절대 못먹어 트라우마 생겨서 너무 화가남.. 플라스틱 조각이 너무 작아서 뭐 씨티 찍도 해도 모른대
12일 전
맞아 원래 작은 내과 갔는데ㅠ 너무 작아서 안 보일 수 있다고 하더라ㅠㅠ 익인이두 엄청 무서웠을 텐데 고생 많았어ㅠ
12일 전
익인12
본문 사진 보자마자 심장 쿵함.. 저거 아마 플라스틱 스푼일듯 정신을 어디다뒀길래 플라스틱을 같이 갈아버리는건지.....
12일 전
그러니깐ㅠ 카페 연락했을 때 믹서기에 플라스틱 내용 없다고 하고 음료 회수하는 줄 알았는데 라이더님한테 폐기처분하라고 했다더라ㅜ 그래서 다시 들고 왔고ㅠ 보상 관련해서 협의 중이야ㅠ 진짜 누가 제조하셨는지는 몰라도 당연 신경써야 하능건데ㅠ
12일 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠ 걱정되덲다 음료 미친거 아냐? 장난감은 그냥 변으로 나오던데 ㅜㅜㅜ
12일 전
ㅠㅠㅠ살짝 무서운데 안심되는 댓글들 있어서 좀 ㅏ아졌어ㅠ 걱정해 줘서 고마워ㅠ
12일 전
익인14
어떻게됐아?? 보상은 어떻게 받았는지 궁금하당
4일 전
사실 아직 진행 중이야ㅠ 본사 통해서 가맹점에 가입되어 있는 보험으로 보상 진행하기로 했고, 식약처 신고까지 넣고 대기 상태야ㅠ 그리고 식약처에서는 성분 검사는 어렵고, 점주가 인정을 안 하면 신고해도 힘들 수가 있다네ㅠ (방문해서 갈려진 내용물이랑 비슷한 게 없으면 인정 안될 수도 있대😢) 그렇게 되면 아마 보험사에 넣을 자료도 부족해서 보장을 많이 못 받을 거 같아ㅠ 그리고 점주가 목 아프다고 입원까지 해서 더 딜레이 되는 중이야ㅠ 만약에 해결되면 다시 댓글 남겨줄게.!
4일 전
익인16
와 이건 더 미친거ㅜ아니야..? 그동안에
치워두면..?이 무슨(

7시간 전
그니깐ㅠㅠ 그래서 처음에는 너무 힘들었는데 어쩔 수 없다고 생각하니깐ㅠ 받아들이고 기다리기로 했어ㅠ 걱정해 줘서 고마워.! 해결되면 꼭 알려줄게!!
4시간 전
익인15
ㅠ 지금은 어떻게 됐어 몸은 괜찮아??
7시간 전
지금 추석 연휴라 대기 중ㅠ 식약처 답변 아직 없어서 기다리고 있어.! 만약 답변 오면 일괄로 보험사에 가지고 있던 영수증, 응급실 방문증, 사건 경위서 등등 같이 보내려고.! 다행히 몸에는 이상이 없고 괜찮아.! 그런데 확실히 충격받고 놀랐는지 갈린 음료나 그 브랜드 음료는 먹기 어렵더라ㅠ 걱정해 줘서 너무 고마워🥹 만약 해결되면 답글 달아줄게.! 추석 잘 보내.!!
7시간 전