모바일 (밤모드 이용시)

취업 안되면서 오는 우울감이나 무력감이 취업이 돼야 사라진다는 거..

다른 문제는 사람으로든 시간으로든 해결할 수 있는데 취준은 시간 지날수록 더 피폐해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취준에서 오는 우울감이나 무력감은 어떤 걸로도 극복 불가야 취업만이 답이얔ㅋㅋㅋ큐ㅠ

익인1
근데취업하면 취업우울 옴..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답
12일 전
익인2
2달동안 시간 그렇게 허비하다가 다시 정신차려서 준비중이다..!! 화이팅 ㅠ
12일 전
익인3
근데 취업하면 또 다른 난관이있지...힟
12일 전
내가 취업을 안해서 그런가 난관 겪어도 되니까 제발 취업 하고 싶어
대학원 다니면서 인생 최고의 쓰레기인 교수 만나고 별의 별일 다 겪었는데 지금이 더 우울하고 무기력함..

12일 전
익인3
난... 회사에서 들어간지 1주일만에 공황발작왔.....어..... 하하하하.... 너무힘들다....
12일 전
공황발작 올 정도면 그만 두고 다른 곳으로 가야 되지 않을까..?
12일 전
익인3
트리거포인트가 눌려서... 근데 지금은 잘 다니고있음. 일도 쉽고 사람들이 좋아서 박봉이지만 견딜만해
12일 전
익인4
맞는 말이지만 난 취준보다 일하는 게 더 힘들더라 ㅠ 자기한테 맞는 데로 잘 취업하는 게 중요한 거 같아
12일 전
익인5
맞아.. 취준생인데 넘 힘들당
12일 전
익인6
나 2년째 취준중인데 우울증약먹어... 진짜
ㅈㅅ하면 부모님이 놀라실까봐
병걸려서 서서히 죽고싶다그냥.. 길이안보여

12일 전
마자 그냥 병 걸려서 죽었으면 좋겠어 완전 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
진심 나름 할만큼 했다고 생각하는데 안되니깐 너무 힘듦... 내가 대기업 가겠다는것도 아니고 적당히 사람대우 해주는 중소 가고싶다는데 ㅜ
12일 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인9
취준중인데 진짜진짜 이런말 어디가서 안하는데 한심하게 생각할수도 있지만 사고로 죽었으면 좋겠다고 생각한적 많음..집이 여유로우면 모르겠는데 가난해서 더 스트레스야
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..171 09.16 17:4123699 1
일상애들아 진짜 요즘 괜히 러닝붐이 아니야 ㄷㄷ 진짜165 09.16 22:5321968 1
일상 헐 보름달 이렇게 큰거 본적있음..?좀 무섭다137 09.16 21:1718352 0
일상엄마가 심하게 잘못해서 명절 분위기 개판남 ㅋㅋㅋㅋ215 09.16 22:5920702 1
이성 사랑방남익 내가 아깝다고 생각했는데 다들 솔직히 평가좀135 09.16 23:4018025 1