모바일 (밤모드 이용시)
아파트 뒷산에 고라니 거의 매일 울어서 울음소리 아는데 고라니는 아님... 
진짜 딱 오옥...!! 오옥...!! 이렇게 우는데 새소리는 아닌 것 같음

익인1
산비둘가
11일 전
산비둘기 소리도 알앜ㅋㅋㅋㅋ 산비둘기 소리도 아니야...
11일 전
익인2
흠 멧비둘기…? 까마귀…?
11일 전
11일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ아윳고
11일 전
익인4
소쩍새는 아니려나?
11일 전
11일 전
뭐야 소리 너무 맑잖아...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맑은 소리 절대 아니고 진짜 딱 낮은? 소리로 오옥...!! 오옥...!! 이래
11일 전
익인4
부엉이...?? 수리부엉이 울음소리는 낮다던데 새소리가 아니면 뭘까...
11일 전
익인5
왜? 걔랑 대화하려구?
11일 전
내일 숲속에 한번 찾아가서 소통을 좀 해봐야겠어
11일 전
익인5
헉... 그럼 모기약은 꼭 뿌리고 가 요즘 산모기 장난아냐
11일 전
익인6
올빼미...?
11일 전
올빼미도 아니야... 나 여기 10년 살면서 처음 듣는 소리인데 뭘까 너무 궁금하네
11일 전
익인7
그거 개구리야... 어떻게 아냐고? 우리아파트 연못 있는데 거기 장난아냐...
11일 전
우리 아파트 개구리 두꺼비 밭이어서 잘 압니다... 소리가 들리면 여름이 왔다는 것이여
11일 전
익인8
부엉이 아니야?
11일 전
익인8
수리부엉이 밤에 저렇게 우는데
11일 전
11일 전
익인14
와 수리부엉이치니까 진짜 오옥 이런다
11일 전
익인9
익인10 아니야?
11일 전
11일 전
익인10
부엉이?
11일 전
익인10
앗...
11일 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
11일 전
익인11
부엉이가튼데
11일 전
익인12
술먹고 토하는 사람 소리아님?
11일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이면 개웃길듯
11일 전
익들아 근데 나 유튜브에 울음소리만 계속 듣다 보니까 넘 무서운데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
상상해보니깐 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인13
수리부엉이
11일 전
익인13
웅.. 웅.. 하고 울던데 ㅌㅋㅌㅋㅌ
11일 전
찾아보니까 수리부엉이가 맞았어!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 익이 말한 것처럼 낮이랑 밤이랑 소리가 다르네 신기하다
11일 전
익인15
으잉?! 우리집도 뒤가 산인데 나도 그 소리 들려ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 멈춤...!!
11일 전
나도 들려주고 싶었는데 찰나에 멈춰서 영상을 못 찍었네... 수리부엉이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
오옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 오옥...!! 이런다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11일 전
익인18
나야
11일 전
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
지금 안 그래도 무서우니까 내일 밝았을 때 들어볼게... 궁금하긴 하다
11일 전
익인25
와지금 유튭에서 듣고왔는데 소리는 진짜뭐 밤에끼익거리는그네소린데 새는 귀엽게생겻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
와 우리집도 그럼... 매일매일매일을 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
신기하다 자연에서 부엉이소리라니... 너무 신기하고 부럽다
11일 전
익인23
오옭 오옥 오옥 오옭 오오옭
11일 전
익인26
우와 진짜 사람이 내는 소리 같이 오옥 이러네 신기하다
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ349 09.15 19:0471310 4
일상애들아; 샤넬백 혼전에 받아야함? 나 진짜 몰라서..170 09.15 17:4829688 0
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…207 09.15 16:5267145 4
일상현27살 2년공부하고 의대 못가겠지..??152 09.15 16:468812 0
야구/알림/결과 2024.09.15 현재 팀 순위73 09.15 17:4817952 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..