모바일 (밤모드 이용시)
아파트 뒷산에 고라니 거의 매일 울어서 울음소리 아는데 고라니는 아님... 
진짜 딱 오옥...!! 오옥...!! 이렇게 우는데 새소리는 아닌 것 같음

익인1
산비둘가
11일 전
산비둘기 소리도 알앜ㅋㅋㅋㅋ 산비둘기 소리도 아니야...
11일 전
익인2
흠 멧비둘기…? 까마귀…?
11일 전
11일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ아윳고
11일 전
익인4
소쩍새는 아니려나?
11일 전
11일 전
뭐야 소리 너무 맑잖아...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맑은 소리 절대 아니고 진짜 딱 낮은? 소리로 오옥...!! 오옥...!! 이래
11일 전
익인4
부엉이...?? 수리부엉이 울음소리는 낮다던데 새소리가 아니면 뭘까...
11일 전
익인5
왜? 걔랑 대화하려구?
11일 전
내일 숲속에 한번 찾아가서 소통을 좀 해봐야겠어
11일 전
익인5
헉... 그럼 모기약은 꼭 뿌리고 가 요즘 산모기 장난아냐
11일 전
익인6
올빼미...?
11일 전
올빼미도 아니야... 나 여기 10년 살면서 처음 듣는 소리인데 뭘까 너무 궁금하네
11일 전
익인7
그거 개구리야... 어떻게 아냐고? 우리아파트 연못 있는데 거기 장난아냐...
11일 전
우리 아파트 개구리 두꺼비 밭이어서 잘 압니다... 소리가 들리면 여름이 왔다는 것이여
11일 전
익인8
부엉이 아니야?
11일 전
익인8
수리부엉이 밤에 저렇게 우는데
11일 전
11일 전
익인14
와 수리부엉이치니까 진짜 오옥 이런다
11일 전
익인9
익인10 아니야?
11일 전
11일 전
익인10
부엉이?
11일 전
익인10
앗...
11일 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
11일 전
익인11
부엉이가튼데
11일 전
익인12
술먹고 토하는 사람 소리아님?
11일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이면 개웃길듯
11일 전
익들아 근데 나 유튜브에 울음소리만 계속 듣다 보니까 넘 무서운데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
상상해보니깐 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인13
수리부엉이
11일 전
익인13
웅.. 웅.. 하고 울던데 ㅌㅋㅌㅋㅌ
11일 전
찾아보니까 수리부엉이가 맞았어!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 익이 말한 것처럼 낮이랑 밤이랑 소리가 다르네 신기하다
11일 전
익인15
으잉?! 우리집도 뒤가 산인데 나도 그 소리 들려ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 멈춤...!!
11일 전
나도 들려주고 싶었는데 찰나에 멈춰서 영상을 못 찍었네... 수리부엉이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
오옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 오옥...!! 이런다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11일 전
익인18
나야
11일 전
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
지금 안 그래도 무서우니까 내일 밝았을 때 들어볼게... 궁금하긴 하다
11일 전
익인25
와지금 유튭에서 듣고왔는데 소리는 진짜뭐 밤에끼익거리는그네소린데 새는 귀엽게생겻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
와 우리집도 그럼... 매일매일매일을 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
신기하다 자연에서 부엉이소리라니... 너무 신기하고 부럽다
11일 전
익인23
오옭 오옥 오옥 오옭 오오옭
11일 전
익인26
우와 진짜 사람이 내는 소리 같이 오옥 이러네 신기하다
11일 전