모바일 (밤모드 이용시)
1달차 찍자마자 청첩장2개받음..
심지어 하나는 이번달 말 결혼식이라 나 입사전에 돌렸었던거 나만 따로 주신거고
하나는 담달 결혼식....
아직 첫월급도 안들어오고 여기 수습기간 최저라 180 겨우 받고잇는데?? 안주기 그래서 돌리는거냐 진짜 오라고 돌리는거냐 ..... 나 이 회사에서 결혼할 일도 없는데..?
추천  5

익인380
그거 그냥 인사하는거라 의미 안가져도 되는데...혼자만 안주는것두 이상해서 그냥 주는거야.... 화낼것도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인381
가는거 좋긴하지만 안가도됨 걍 5만내....
11일 전
익인382
난 그냥 안가고 5냄.. 혹시나 나도 이 직장에서 경조사 생길 일이 있을 수도 있으니까...
11일 전
익인384
가지마..
11일 전
익인385
와 나랑 개똑같다ㅠㅠ 나도 받았는데 고민이 안 될 수가 없음
11일 전
익인386
솔직히 최저한테 5만원도 아까움..ㅠ
11일 전
익인453
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
11일 전
익인387
아 싫다 진짜..,, 오라고 눈치만 안주면 난 안감
11일 전
익인388
안가도되긴하지 근데 결혼하는 입장에서는 돈보다는 진짜 예의상 주는 느낌일 것같음
11일 전
익인449
2222 안주기도 그래
이런걸로 속상해하는 사람도 많아서

11일 전
익인457
3 안주고 안가도됨
청찹장 받았으니 축하한다고 인사만 간단히해

10일 전
익인389
신입 더 없어? 둘이 합쳐서 5내도 됨
11일 전
익인390
5만원 내고 안 가면 됨
11일 전
익인391
왜감...
11일 전
익인392
준사람 좀 너무하다 생각함...
11일 전
익인440
22......
11일 전
익인394
헐 ㅋㅋ 안가도댐 ㅋㅋ너무하닼ㅋㅋ
11일 전
익인395
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첫 직장 1년 다니는 동안 청첩장 달마다 받았음 처음이라 축의금 다 내고 다 다녀왔는데 퇴사하고 나니까 다 그냥 남이더라 오래 다닐 것 같으면 축의금만 내... 굳이 안 가도 되는 거 같아 직장 사람은...
11일 전
익인396
안줘도됨 ㅋㅋ 청첩장준사람.어이없네
11일 전
익인397
돈 고
11일 전
익인398
사회생활 처음이지? 모르면 물어봐ㅋㅋ 예의상 주는 거지 너랑 친하지도 않은 회사 사람이 너가 축의금 내길 원하겠니?
11일 전
익인399
그거 예의상 주신걸거얌 ㅠㅠㅠ
나도 울 회사 신입 들어왓는데 쏙 빼고 청첩장 돌리기 미안하고 민망항께 주긴 줫다 ..

11일 전
11일 전
익인400
나같으면 5 내고안감
11일 전
익인401
엥 5만원도 아까움…ㅋㅋ 난 철판깔고 안줬음. 안 간다고 해도 5만원은 돈 아니냐고 ㅠㅋㅋ
11일 전
익인402
회사 분위기마다 다른가?? 우리회사는 청첩장 돌리면 거의다 단체로 감..좋은마음으로 간다는거임ㅇㅇ..대부분 가기 싫어하네(참고로 중견기업정도임)
11일 전
익인403
걍 같부서인데 안 주기 그러니 일단 준 거 아닌가
11일 전
익인404
걍 다 돌리는데 빼고 안주기 그래서 걍 준거임 넘 의미부여 안해두돼
11일 전
익인404
근데 나는 주시는 분이 걍 빼놓고 안돌리기 그래서 다 돌리는거라고 기냥 받는 시늉만 해달라고 하셨는데
초년생인데 약간 배려부족쓰...

11일 전
익인405
안 주면 서운해할까봐 챙겨준 것도 있을거야
11일 전
익인407
2..
11일 전
익인433
11일 전
익인408
5만원 주기도 아깝다 ㄹㅇ 하
11일 전
익인410
나도 이거랑 비슷한 상황. 나는 사회초년생 6개월 계약직인데 연장 가능성은 모르겠어ㅠㅠ 축의금 하는 게 맞을까?
11일 전
익인443
난 안가고 5만 했어 ㅠ 같은 사무실이라..
11일 전
익인411
아마 쓰니만 안주기 뭐하니까 예의상 돌리는걸꺼야 우리 회사도 안친하고 입사한지 얼마 안됐어도 전사에 다 돌려
11일 전
익인413
나였음 그날 약속 있다 하고 안 감
11일 전
익인414
안가면 5 가면 10
11일 전
익인415
와 나도 그랬었는데 그냥 가서 10만원 내고.. 밥도 먹고 옴... 내 원활한 사회생활을 위해서... 눈물 ^_ㅠ
11일 전
익인416
나는 이야기도 안 하던데 그래서 정확히 며칠에 결혼식인지도 몰랐음 뭐냐 거긴 ㄷㄷㄷ
11일 전
익인417
한달남은건데 머.. 걍 일정있다하고 안가도 돼 진심
11일 전
익인418
난 안갂눈데
11일 전
익인419
청첩장 안 주고 왕따시키는 것보단 낫지; 그분도 쓰니한테 바라는 건 없음
11일 전
익인420
팀장님 결혼하시는데 난 수습이라 안 주긴 했어 친한 팀원들이만 따로 밥 먹으면서 주시더라
11일 전
익인421
내말이ㅋㅋㅋ요새 누가 결혼안한대 내가 올해 직장에서만도 2명이고 가을에 또 있다고!
11일 전
익인422
근데 안가도 되는거 아냐??? 아무리 사회생활이라고 하지만…보통 좋은일은 누구누구 왔는지 잘 기억못하고, 안좋은일은 누구누구 왔는지 기억 잘 난다던데…
11일 전
익인422
그냥 축하만해도 되는거 아닌가…무엇보다 신입이면 더더욱
11일 전
익인423
축의 안 해도 되고 결혼식도 안 가도 됨 뭐 하나 하는 순간 호구 인증
11일 전
익인424
근데 이미 둘린 사람은 굳이 챙겨서 주네 신입 입장에선 안주는게 더 나은데ㅋㅋㅋ전혀 서운하지 않습니다
11일 전
익인424
참고로 난 입사전에 퇴사한 사람이 모바일 청첩장 보내고 오라고 하더라ㅋㅋㅋㅋ어이없엉
11일 전
익인425
난안가고 오만...
11일 전
익인425
근데
나도이제곧결혼할나이인데
너한테 받을생각도 안듬

11일 전
익인426
걍 예의상 청첩장 준거지
11일 전
익인427
11일 전
익인428
안가도 되긴 해 의외로 안가는 사람 엄청 많은데 몰라서 가고 후회함…
11일 전
익인430
진짜 회사사람들 눈치없다
11일 전
익인431
와 나두 인턴으로 월급 80받을때
회사 근처 점심시간에 결혼식해서
모두 거기가서 그 결혼식 강제 참가함 5만원냄
성당 결혼식이라 밥은 갈비탕이었음

11일 전
익인431
그 사람 신혼집 인테리어 쇼핑한다고 내게 일 떠맡겨서 친구 졸업 전시회 가야하는대 야근해서
겨우겨우 전시회 폐장 30분전에 도착할 수 있었당..

11일 전
익인432
안가도 댐
11일 전
익인434
솔직히 5도 안내도돼
11일 전
익인435
와 준사람 좀 너무함ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인436
나는 안가고 5냇어
11일 전
익인436
청첩장도 엄청 눈치보시면서 안와도되고 축의안해도된다 부담갖지마라 하면서 주심
11일 전
익인437
안가도 되긴하는데 축의금은 내면 좋긴 할듯.. 사회생활이니까…. 입사 전에 돌리고 추가로 쓰니한테 또 준건 좀 너무하네..
11일 전
익인438
안 가도 됨
11일 전
익인439
안가도 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인441
가지말고 돈도 내지마.. 한달차인데 무슨ㅠㅠㅠ 그 회사에서 결혼할 계획 없음 더더욱 안내도됨 당사자도 그냥 준걸거야 서운해할까봐
11일 전
익인442
회사 규모에 따라 다르긴하겠지만 엥간 안가도되긴해
그정도는 그냥 모두에게 돌리는 김에 주는거라 그냥 쓰니도 있으니까 같이 돌린 것 뿐이지
오히려 빼고 주면 모양새가 웃기잖아
축의도 참석도 안해도돼

11일 전
익인443
안가고 쌩까도 됨
11일 전
익인444
머..뷰서사람들 다 청접장 돌리는데 신입만 빼고 안주기도 뭐하니까 준거라 어떻게 해도 별 생각없으실듯 편한대로해!
11일 전
익인445
안주면 안주는대로 섭섭할걸
11일 전
익인446
근데 내입장이면 난 그냥 축하 말만 해줘도 이해될 거 같아 ... 청첩장도 그냥 혼자만 안받으면 좀 그럴까봐 예의상 주는 거고
11일 전
익인447
그냥 예의상 준거임..어떤 사람들은 신입이라고 따돌린다고 하는 경우도 있으니까
11일 전
익인426
10일 전
익인448
간다 그러면 5만원 안가면 안내도됨
근데 팀 다 같이 가는 분위기면 가는게 좋아
막내고 수습인데 그냥 5만원만 내도 돼 밥값 그런거 신경쓰지마 밥값 받자고 준거 아니야

11일 전
익인450
진짜 ㄹㅇ 안가두됨 혼자 안주기뭐해서 주는거 나두 신입때 내지말라면서 주더라
11일 전
익인451
신입이면 가서 오만원만 내도 될듯
11일 전
익인454
난 안 가고 축의만 5 했어
11일 전
익인455
나는 곧 퇴사할거라 안가고 돈도 안줬는데
오래 다닐거면 ㄱㄱ

11일 전
익인456
난 갈듯
11일 전
익인456
5만원 할듯 축의금 ㅇㅇ…
11일 전
익인458
회사에서 돌리는거 받은거지? 구럼 딱히 안가도 상관없을거 같은데 축하만 해도 이해해 줄걸..? 청첩장 돌리는게 오라고 강요하는건 아니고 결혼얘기 나왔는데 왜 청첩장 안 돌리냐 서운하다 이런 얘기 나올까봐 그러는게 더 큼
8일 전
익인459
안가도돼
6일 전