모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 101l
하는게 좋으면 하는건데 걍 내가 더 내고 말지 1원까지 다 계산되는거 짜증날거 같음
여행가거나 그럴땐 큰돈쓰니 칼더치 하는거 이해가는데 그게 아닌거면 굳이 안하고 싶음
상대보고 더 내란거 X 

둥이1
더치하면 정없긴 해
11일 전
둥이2
그냥 상대가 한번 사면 나도 기분좋게 사고, 그럼 또 고마우니까 상대가 사고... 연인관계가 아니라 인간관계들에서 이렇게 되는 게 가장 이상적이고 기분좋은 일이라고 생각해. 물론 상대가 당연하게 받기만 하는 사람이라면 데통 쓰는게 낫겠지만.
11일 전
둥이3
나도 그래서 그냥 내가 거의 다 내
11일 전
둥이4
난 데통 쓰는 이유가 금액을 정해놔야 최대한 적금을 마니 할 수 있어선데..
더 마니 사주고 싶지만 돈은 모아야 하니까 ㅎㅎ
그럼 쓰니는 생활비 같은 것도 금액 안 정해놔?
번갈아가면서 사면 무조건 과소비하게 되자나

11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/이별여자 32살에 4000만원이면 많이 모은거야 적게 모은거야...? 248 09.16 15:2543697 0
이성 사랑방너네 젤 짧게 연애한게 얼마야?? 72 09.16 13:4612559 0
이성 사랑방남익 내가 아깝다고 생각했는데 다들 솔직히 평가좀73 09.16 23:408287 0
이성 사랑방/결혼유부남 아저씨도 궁물 받아줍니까223 09.16 17:0913613 1
이성 사랑방씻고 온다는 말은 왜 하는거임? 사귀지도 않는데59 09.16 12:5229986 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..