모바일 (밤모드 이용시)

설빙 빙수 2개짜리 쿠폰 있어서 세 명이 빙수 2개랑 토스트 하나 시켜서 차액 조금 더 나왔는데 나까지 엔빵해서 보내달라고 왔는데 좋은 마음으로 내 쿠폰 쓴거긴 한데 뭔가 좀 꽁기하다.. 차라리 막 큰 돈이라서 나누면 괜찮을 것 같은데 몇 천 원까지 나누는게 좀 서운하다..

익인1
개아깝네 깊티
11일 전
그치...? 뭔가 내가 속이 좁은건가 하고 있었어..
11일 전
익인2
홀 염치 무슨일
11일 전
익인3
에바..양심어딨냐
11일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....이래서 친구들하건 깊티 안쓴다
11일 전
익인5
와 나였으면 내가 다냈음
11일 전
익인6
나였으면 토스트비주고 빙수비 엔빵받을것 같아 ! ㅎㅎ
11일 전
익인7
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ말해
11일 전
익인8
에바
11일 전
익인9
와 양심 무엇
11일 전
익인10
??
빙수2개+토스트
중에 토스트 비용을 각출한다고??
내가 뭘 본겨...
빙수2개값 냈는데 난 안 내
난 그런 사람이랑 친구 못 해..

11일 전
기프티콘 빙수가 기본 빙수라 다른걸로 먹어서 한 16000원 정도 차액 나온 것 같아 셋이 나눠서 5300원... 허허
11일 전
익인10
쿠폰값이 2만원이었다는거 같은데
둘이합쳐 16000원도 안내려는거임??
노답

11일 전
익인11
그럼 얘길 해 내 기프티콘은 어디 땅에서 주워서 쓴거냐고
담에 또 꽁짜로 기프티콘 써줄래?

11일 전
얘기는 못하고 그냥 다음에는 안 쓰려고..
11일 전
익인11
아니면 아예 너가 계산해 그게 편해
기프티콘 어쩌고 얘기 할 필요도 없게

11일 전
익인12
와 장난하나
11일 전
익인13
차리리 그럴땐 너가 다 결제하고 담에 사달라 그러자ㅜ 너무 하네 진짜
11일 전
익인14
말하자
11일 전
익인15
와.. 담부터 같이 다니지 마셈 너 호구로 보는 듯
11일 전
익인16
친구들 양심없네
11일 전
익인17
보통 이러면 차액은 내가 낸다 하는 게 국룰 아니엇나… 난 이게 매너라고 생각햇는디
11일 전
익인18
양심 어디감
11일 전
익인19
내 친구들은 달라고 말해서 주는데,,
11일 전
익인20
와이건에반데…
11일 전
익인21
깊티 포함해서 엔빵 다시하자해
11일 전
익인22
엥 개 양심없음 빼고하는게 맞지...
호구로 보는거같은데 걍말하면안돼? 내가 깊티 두개나썻는데 나도 내.?라고...

저번에 친구가 치킨깊티있어서 쏘고 고마워서 나머지 인원들이 갈비찜따로 샀는데 이런게 맞지...

11일 전
익인23
친구들 너무하다 쓰니는 좀 빼줘야지.. 빙수값낸건데
11일 전
익인24
그냥 얘기해. 내 기프티콘 쓴건데 감안안해주냐고. 친구들이 양심이 없다
11일 전
익인25
나였음 나도 내라고? 함 ㅋㅋㅋ진쨔 몇천원으로 개 쪼잔하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
왤케 호구처럼 굴어
11일 전
익인27
나 깊티있으니 가쟈~라고 먼저했으면
그깊티 제공하겠단 의미로생각할수도있음, 쿠폰처럼.
할인해서 싸게먹었다 우리~이렇게 착각하는거지

걍 간거고 깊티넣고 계산한거면 융통성있게 빼줘야지 왜저러냐..야~깊티가얼만데, 나머진 너네끼리내ㅋㅋ이래버려

11일 전
카페 가야하는데 어디 갈까 하다가 내가 쿠폰 있다고 설빙 가자고 한거긴 해.. 처음부터 말했으면 나도 말할 수 있을 것 같은데 이미 돈 다 보내준 상황이라 다시 돌려달라고 하긴 좀 그렇다 ㅠㅠ
11일 전
익인27
원래 남의쿠폰은 돈이다 생각안하는 사람이 가끔있어
본인이 돌려달라 말못하겠으면 몇천원으로 그친구들 무개념+별경험 배웠다 생각할수밖에..ㅎ

11일 전
익인28
기프티는 지인이랑 쓰는 거 아님
가족이나 혼자 써

11일 전
익인29
너무 별로다
11일 전
익인30
차액 달라고했을때 깊티 내가 썼는데 나머지 차액은 너희들이 나눠서 내라 해버리지ㅜㅜ 왜 냈어..
11일 전
익인31
어휴ㅠㅜ친구들 노센스
11일 전
익인32
진짜 양심리스다
11일 전
익인33
그건 개념이 없는듯...
11일 전
익인34
에바다 뭔 계산법임 그게 깊티는 얻어먹고
11일 전
익인35
진심 염치 개없네 거진가
11일 전
익인36
엥 얘기왜안해
얘기해야징

11일 전
익인37
저건 아니지 나였음 이야기할듯
11일 전
익인38
와 나도 20마넌 상품권 걍 꽁짜로 있어서 아웃백 갔을 때 나머지 차액 5마넌은 친구들이 엔빵해줫는디... 머임? 진짜 양심없다
11일 전
익인38
근데 뭐라고 할 수 없으면 담부터는 나 깊티 있어서 깊티로 어느정도 낼수있음!! 나머지 금액 너네가 내줘 라고 하자
11일 전
웅웅 처음부터 말하거 가야겠다 고마워!
11일 전
익인39
근데 ㄹㅇ 그런애들은 걍 눈치가없는거야 없는 척 하는거야? 진심 궁금
11일 전
익인40
하...... 그냥 빙수도 자연스럽게 1/n 정산하기 보내
11일 전
익인41
이야.. 기프티콘쓰면 고마울텐데 그친구들한테는 다음부턴 돈 아껴쓰자...
11일 전
익인42
양심없넹 ...
11일 전
익인43
노답 개양심없다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인43
남의건 다 빨아먹을라하고 본인 손해는 1도 안볼라하고 모기임 뭐임
11일 전
익인44
담부터는 말하지말고 계산할때 깊티 쓰고 전체엔빵해버려 ㅠㅠ 이런거 은근 기분나쁨
11일 전
익인45
와 인성 대박이다... 저런 애들이랑 친구하기 개싫음
11일 전
익인46
앞으로는 그냥 다 돈써 ㅋㅋ 기프티콘쓰지말구
11일 전
익인48
헐 그지들이네
11일 전
익인49
와 너무 ㅋㅋㅋ 양심없는거 아님? 당연히 기프티콘 쓴사람 제외하고 해야지…그 금액이 훨큰데
11일 전
익인50
와……
11일 전
익인51
너무 별로임… ㄷ
11일 전