모바일 (밤모드 이용시)
아직도 욕심생겨ㅠㅋㅋㅋㅋ 주변 친구들이 많이 받아서 더 그런 것 같아...

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
익인2
오오 몇년차야?
12일 전
신입->신입->신입으로 옮겨ㅛ어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
와 몇개월마다 옮겼어??
12일 전
첫 직장 7개월 -> 국취제 6개월 -> 두번째 직장 8개월 -> 한달 공백기 후 지금회사!
12일 전
익인3
오 혹시 면접볼때 근무기간이 짧단말 안들었어? 맨날 짧은 이유+퇴사 사유 물아보더라고ㅠㅠㅠ뭐라고했어..?
12일 전
나는 전 직장에서 했던 일 위주로 잘 풀어서 말했어!
첫번째 직장에서 두번째 넘어갈 땐 직무 바꿨는데 ’이런이런 업무 하면서 아쉬운 점이 많았고 담당 플젝에 더 큰 역할과 책임이 따르는 ㅁㅁ 직무 하고 싶어서 지원했다‘ 이랬구
두번째에서 세번째 넘어갈 때는 ’첫 직장에서는 런칭 경험 했었고 두번째 직장에서도 신규 서비스 개발했는데 이제는 오랜 기간동안 라이브 하는 서비스에서 더 많은걸 배워보고 싶다‘ 이런식으루 말했어!
이렇게 말하니까 근무 기간이나 잦은 이직에 대해서 납득한 것 같더라구

12일 전
익인4
개쩐다
12일 전
공백기 때 돈 못번거 생각하면 그냥 남아있을걸 구랬나 싶으면서도 월급날마다 기뻐 ㅎㅋㅋㅋㅋ 히히
12일 전
익인5
우와 현재 몇살이야?
12일 전
12일 전
익인6
나도 옮겨야되나 ㅠ 이제 2년인데
12일 전
익인7
내가 너라면 3년정돈 일하고 다른곳 갈듯
12일 전
내 목표가 그거얌! 3년 채우고 또 경력이직 ㅎㅎㅎㅎ 히히
12일 전
익인8
신입연봉 그정도면 능력자네~
12일 전
익인9
그럼 뭐 실력 계속 키워야지 이직 게속 할 수 있게
12일 전
익인10
It쪽이면 높은사람은 진짜 확높으니까 욕심 생길만 하지 워낙 이직률도 높구. 우리 계열사 it쪽 연봉 초봉 6천 정돈데도 입사 2년내 신입 이직률 6-70퍼라 하더라고 그쪽 인사팀 선배가 그래서 요즘 골치라고 했음
12일 전
익인11
연봉이 4천이면 실수령 250대인가?
12일 전
익인12
295정도
12일 전
익인11
대겹아니라서 구런가? 대겹다니는 친구들보면 실수령 더 적은데 그래도 세금 많이 안떼서 다행이당
12일 전
나 첫직장이 대기업이었는데 대충 3300에 실수령 250 나왓던거같아
12일 전
익인15
나듀 지금 대겹인데
4400인데도 277? 정도 받음 .. 세금 거어어엉ㅂ나 떼그

12일 전
엥 넘 심한데

12일 전
익인11
15에게
마자 익15가 말한게 내가 아는 수준이라..난 프랜이라 실수가 많고 연봉 체계 잘 몰라서 근ㄷ데 큰 회사일수롯 세금을 겁나 떼는 걸로 앎

12일 전
익인21
큰회사일수록 세금 더 떼는 게 아니구, 중소기업은 중소기업 소득세 감면 혜택이 있어! 이게 엄청 크더라
12일 전
익인14
거의 300
12일 전
익인12
나도 it 신입인데 나랑 똑같다 감사하며 다녀야겠네...
12일 전
익인13
언니멋져
12일 전
익인16
사무직은 고냥 ㅠ 부럽군
12일 전
익인17
스펙 개좋나보다...
12일 전
아냐아냐 그렇게 좋지는 않아..!
12일 전
익인18
와 연봉 4400인데 280받는다는 댓글 진짜 충격... 대기업은 세금 진짜 많이 떼가는구나...그만큼 복지가 좋겠지...
12일 전
익인19
그럴만도하다
12일 전
익인20
너무 욕심 내다가 다 잃어.. 조금 아쉬워도 무리하게 이직 시도 하는 것 보단 지금 회사에서 어느정도 경력 채워서 이직하는건 어때?
12일 전
그래서 이번 회사에서 3년 정도 버텨보는게 목표야ㅠㅠㅎㅎ 조언고마워
12일 전
익인22
대기업인데 연봉이 3300이라고…? 계열사 중에서도 좀 작은 곳인가??
12일 전
아닝.. 그냥 직무에 따른 연봉테이블 차이가 크더라구.. 개발 비개발 연봉 차이가 2배였어
12일 전
익인22
아 쓰니는 비개발이었던 거야??
12일 전
웅웅 첫직장이 비개발이었엉 ㅋㅋㅋ 그래서 두번째부터 직무바꾸고 연봉오른고!!
12일 전
익인22
아하! 와 직무도 바꾼거면 엄청 힘들었겠다 고생했어!!
12일 전
익인23
25살.. it쪽은 아닌데 연봉 4천...
하지만 연봉3천조금 넘던 전직장이 그립다...
워라벨이 얼마나 중요한지 새삼 깨닫고 있는 중....

12일 전